要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

梓玥断奶直播记!

1858314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
犹豫矛盾之后决定2013年5月9号给梓玥断奶,宝贝1岁零15天em17

有过很多想法,比如趁着月底23号出差一周给宝断奶,那时刚好13个月,又担心天气热了没奶了宝不肯吃其他东西不适应,断奶还是要选在春秋两季天气不冷不热的时候,五月底应该会很热了,所以这个想法否定掉了;又或者尽量往后拖几天到5月13号宝1岁20天,又担心离出差只有10天时间我的身体调理不好,搞个什么突发的乳腺炎啊发烧之类的,出差在外受老罪;最后的决定在5月9号就给宝断了。。。

目前情况不很乐观,梓玥不太肯吃奶粉,吃饭也是看心情不会像梓辰那样踏实,断奶于她于我都是个严峻的考验,尤其是她,大人受点罪熬熬就过去了,孩子就可怜了,周岁体检好不容易身高体重都达到中高水平了,断不能因为断了奶一下回到解放前~~~~(>_<)~~~~断奶后的当务之急就是训练玥宝能像辰宝那样大口大口地吃奶粉!全家人一起努力吧!↖(^ω^)↗

临断奶前的这几天心情很复杂,每次喂奶时梓玥边哼唧边扒拉妈妈衣服,大口咬上去的着急样,她含着乳头大口吸吮时满脸的享受的,在妈妈怀里慢慢入睡的幸福模样,种种种种,在断奶的那一刻都将离我而去,1年的喂奶时光在忙乱辛苦不舍中不得不划下句号了,如果可以我是多么想继续母乳到宝贝两岁自然离乳啊,可生活不能尽如人意,我们只能选择结束;跟辰宝相比,玥儿已经算幸福的了,辰宝从出生就吃奶粉到后来奶粉母乳混合喂养(奶粉依然是主导)再到最后5个月20天时彻底断了母乳,现在只能祈祷辰宝吃的奶粉是安全可靠的,不然真的于心不安呐~~~~(>_<)~~~~ 唯一让我欣慰的是辰宝有个好吃寿吃什么东西都是好胃口,弥补了很多缺失母乳的不足\(^o^)/

梓辰梓玥俩宝贝,我们一起加油吧em71
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
持续更新中。。。

问了身边人的断奶经历,又综合几个育儿网站的知识,尤其是几个姐妹的回帖,决定还是要慢慢地减少玥宝吃奶的次数,这样大人孩子尤其是孩子能少受点罪,目前梓玥白天一天不吃,就是临睡前那顿和不定时的几次夜奶,那就先从断夜奶开始吧。。。

5.7 这几天一直下雨是断奶不错的天气O(∩_∩)O~
      晚9:00左右奶睡;
      12:00哭醒找奶吃,坚持没让吃,哭得那叫一个惨声音都直了,狠下心没让吃;冲了奶粉喂他,前两次嘴巴咬地紧紧的死活不吃,第三次才勉强吃了30ml,12:45含着奶嘴睡着了,期间各种哭闹和发飙;好景不长,不一会开始二次革命,快1点醒来,估计是没吃饱饿醒了继续哭,这次哭得时间短了点,把剩下的奶热了塞嘴里,喝了50ml左右,再次睡着;
       这一觉睡到4:15醒来又哭,好的是这次冲了奶没怎么费劲宝就肯喝了,喝了差不多30ml睡着放下,二次革命重来,这次没喂奶粉抱起来拍拍又睡了
       这觉睡到7:20吧,宝先醒我才醒,左边咪咪涨的疼,给宝吃了
       想这一夜真不容易,平均3小时折腾一次,担心玥宝嗓子会不会哭哑,但愿今晚会好些~~~~(>_<)~~~~ 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.8 下班6点到家,玥宝奶瘾犯了,前后吃了两三次,晚饭菜粥几乎没吃
      8:30左右奶睡
      11:15哼唧着醒来,喂奶瓶只吸了三四口吧,最多20ml了,睡了
      1点多又醒来,估计是饿醒的,这次冲了60毫升奶粉,喝了最多30ml,1:40睡了
      想着到了三四点还会醒来,结果一下睡到了天亮,6:20多我在玥宝的哼唧声中醒来
      这一夜还算顺利,醒来两次,没怎么哭,早晨醒来也没吃奶直接吃了菜粥,我就上班了\(^o^)/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.9 下班6点到家,玥宝吃着奶睡着了,一整天就睡了半个小时,小家伙是真的困了,醒来后带着出去玩了
      10:00左右奶睡
      3:34醒来,没哭,喂了30ml奶粉,睡了
      5:16左右又醒来,没哭,喂了30ml奶粉,睡了
      6:20又哼唧,让他吃了奶,睡到7:30起床
      8:00临上班前又让了吃了奶
      目前看来,夜奶是基本断掉了,就是玥宝奶粉喝的真是少了,每次30ml喝了2次一共也就60ml的奶量;3点多,5点多,6点多醒了三次,吃了两次奶粉,母乳也吃了三四次,接下来还是要减少喂奶的频率了
5.10
5.11 一整夜醒来一次,冲了奶还没来得及喝就又睡着了
5.12 星期天休息在家,白天喂了宝几次;临睡前不想喂了,折腾了好久没成功还是奶睡了;夜里醒来一次,吃了几口奶粉,不睡,一个劲地往我怀里拱着要吃奶,没办法又下地悠睡~~~~(>_<)~~~~ 

断夜奶已经6天了,除了第一天哭得厉害点其他都还好,打算睡前那顿奶喂到15号从16号开始也断掉,这样适应一周,到我出差的那一周彻底断奶。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
16,17两天夜里忍不住让梓玥吃了奶,偷偷的,不想让妈知道怕她说我,总这么不忍心什么时候才能断奶!

我内心也是很舍不得,尤其最近梓玥好像知道快要断奶了变得特别恋奶,不管是夜里还是早上一醒来就趴在我身上,用小脸贴上咪咪,亲昵得不得了,好些次我抱着她,她用小手轻轻地拍,再把小脸凑上去亲亲,只要我抱着她就喜欢在怀里拱着要奶吃,还拼命地占怀不让别人抱,看见我转身就不情愿地大喊大叫,也许孩子是真的知道能这么幸福地躺在妈妈怀里吃奶的日子不多了,所以才这么委屈这么急躁~~~~(>_<)~~~~ 

可无论如何,19号开始梓玥就24小时由姥姥带了,彻底不能见妈妈面了,这也是为了能彻底断奶;这样在出差前我还有四天缓冲的时间,以应对涨奶的痛苦;也因此,这两天的夜奶我喂了她,算是给这段母乳生涯做最后的告别吧,内心的小心酸小苦涩小感概啊(~ o ~)~zZ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.18开始吃回奶宝,1次2粒,1天2次
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.19是梓玥最后一天吃奶了,确切的说是最后一个白天,晚上我就去姥姥家住,彻彻底底的断奶。。。

一个白天梓玥仿佛知道似的,很频繁地在我胸前拱来拱去要奶吃,上午下午都是奶睡的,下午醒来还要吃奶,我不想让他吃左右躲着,梓玥着急地开始喊叫,爸爸在旁边说让孩子吃吧明天想吃都吃不到了,心里很感慨,这天早晚要到来的,玥宝早晚要迈过这个坎的,在旁人看来断奶是很自然的事情,而作为当事人的妈妈和宝宝,除了要承受生理上的变化和疼痛,还有心理上的折磨和平衡~~~~(>_<)~~~~ 

下午五六点钟去了姥姥家,睡的挺早,可一晚上翻来覆去地睡不踏实,早晨醒来腰酸头痛,想想这是梓玥出生以来第一个没有她的夜晚,少了很多忙碌和琐碎,本以为可以睡的很好,没想到却如此纠结,还没以前把梓玥揽在怀里被她挤到床边边只能侧身睡睡地踏实。

睡前打过两次电话问梓玥的情况,问他哭不哭乖不乖,整晚上睡不好地担心她;早上迫不及待给妈打了电话,她说梓玥昨晚上睡前哭了一阵,奶只吃了几口就睡了,夜里醒来一次,哼唧了一会,哄哄又睡了,早晨起来喝了60毫升水+60毫升奶\(^o^)/

祝福我们两个都能顺利地度过这一关,现在咪咪已经开始又涨又硬了,估计过会就会痛了,尽量在23号出差前可以恢复,免得出门在外还要受罪~~~~(>_<)~~~~ 

1岁26天,玥宝彻底断奶。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.22梓玥断奶三天了,我不时地打电话给爸妈问情况,小家伙表现很好哦,不哭不闹,能吃能睡,第一天睡前哭闹了几声,第二天玩着玩着自己就睡了,真好\(^o^)/

接下来要慢慢加大她每天的奶量,目前一天180ml左右,有点少了,尽量加到300ml吧,我们一起加油呀O(∩_∩)O哈哈~

今晚回家一趟看看梓辰和梓玥,明天一早出差了要一周的时间才能再见到俩个宝,想想这会儿三天没见就想念地不行,一周不见想念肯定泛滥了(~ o ~)~zZ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6.4最近忙着出差 忙着找保姆 现在已经尘埃落定了 运气还是蛮好的 找的阿姨人不错 对梓玥很上心 离家近 而且工资很好 总算把老妈解放出来了 好好养养她的老腰\(^o^)/

梓玥断奶之后一切都很好 现在奶粉一天要喝三四次有300毫升以上 饭也吃得很好 总算是可以放心了O(∩_∩)O哈哈~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 08:24 | 来自WAP
肯定宝妈的纠结其实也是我的纠结,现在我家宝七个月又两天,我没有想过什么时候给她断奶,现在看着她大口大口吃奶的高兴模样,我于心何忍??哎。。。担忧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 13:13
我家八个半月了,都劝我断奶,可是我舍不得啊!打算等秋天吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 14:50
我家五一断的奶,很顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 19:53
我吖也也难过吖
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 22:31 | 来自WAP
我也打算给宝断奶了!也是打算一岁断!我家喜宝根本不吃奶瓶!喝水都是拿勺子喂!都要愁死我断奶怎么办呀!持续关注你的断奶过程!吸取经验!为自己做准备!加油!期待!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-5 22:40 | 来自WAP
我宝顺利的断奶半个月了,我是慢慢减少次数,我宝没离开过我,晚上和我。大人小孩都没受罪,宝宝到最后自己不找奶吃,奶也慢慢没有了.很轻松的断奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-5 23:06
也在断奶中,心疼,哭得那叫一个撕心裂肺!em29
点击查看全文
jenny_happy365 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-6 09:18
梁晨曦妈妈 发表于 2013-5-4 08:24
<br/>肯定宝妈的纠结其实也是我的纠结,现在我家宝七个月又两天,我没有想过什么时候给她断奶,现在看着她大口大 ...
<br/><br/>我再喂宝三天 就要狠心断掉了
<br/>宝妈还早呢 起码吃到宝贝一岁吧 如果条件允许到一岁半也好啊 这样的时光真的是很短暂 所以再辛苦都尽量坚持吧
<br/>
点击查看全文
jenny_happy365 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-6 09:19
乐乐20101004 发表于 2013-5-4 13:13
<br/>我家八个半月了,都劝我断奶,可是我舍不得啊!打算等秋天吧
<br/><br/>太小了吧 有母乳一定要让宝宝吃 到秋天断奶刚好啊
点击查看全文