要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管不好,伞端粘连,内异,一堆毛病的我怀孕了

5941573 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年5月份结婚,婚后不打算要孩子,因为和老公两地分开,2010年后工作单位和老公调在一起了,所以开始打算要孩子了,结果到了2011年还是没有动静,这下不淡定了,去医院做了传说中最恐怖的检查——造影,结果过程还行,因为平时我有痛经,所以这点不舒服对我还说真是小意思了,只是轻微胀胀感觉,心里也比较轻松,觉得应该问题不大,不是说通则不痛,不通而则痛嘛,哪里知道等我拿到报告的那一刻,天眩地转,双侧输卵管通而极不畅,后来找国妇婴的李群英专家又看了一下片子,她说是通而不畅,还伴有右侧伞端轻粘,要不腹腔镜要不介入两条路可供选择,看完我挺灰心的,想着往肚子上面打三个洞有点接受不了,看了不少贴子有不少姐妹喝中药好孕的,我也是死马当活马试试,找了一个不靠谱的中医,叫左中仁,估计上海的姐妹们可能有些听过他的大名,他坚持说我管子问题不大,开给我的全是长泡泡的中药,导致我后面越喝越严重,腰都开始酸疼,坐也坐不下了,自己按小腹两侧增粗很明显,浪费了我四个月时间,后来果断找戴德英中医主任看病,一共在她那里喝了四个月中药,症状明显改善,只是觉得左侧比没有造影前症状还有点加重,但是也管不了了,就想马上介入,介入完右边通液通开,左侧管子功能不是太好了,迂曲,伞端又粘连,想着李医生说我是右侧粘连,怎么变左侧了,想想可能她把左右搞错了吧,一直以来我觉得我左侧的症状重于右侧,手术出来效果也是右侧好,医生术后给开了灌肠药,对我来说效果并不好,因为忍不了太长时间,也就用了十天,还把肠子搞得很痛,之后放弃。介入完我给自己配了点桂枝茯苓胶囊吃,之后又配了一些常规的妇科药,都是从药店买的,手术完右侧本来没有多少症状的可能也发炎了,一直隐隐痛改善不多,五个月后还是没有怀上,急了,又找别的中医看病,我想着我平时有痛经,吃了桂枝后明显有好转迹象,我看着说明书说这个也治内异的,我开始怀疑自己还有内异,就跟邬之萍主任说怀疑自己有内异,她问了我症状,说很有可能,给我抽血查CA-125,结果值偏高一些,B超看不到,她说我肯定有内异,然后给我开的药方都是内异加输卵管消炎的,喝了两个月来月经已经基本缓解,也马上怀孕了,我那会儿真觉得看不到希望了,不知道中药要喝到何年何月,所以都打算试管了,完全自暴自弃,怀的那个月还去拜了观音菩萨,真的也挺灵的,现在官方证明了,开始保胎路程,因为内异容易流产,所以我一直比较小心,我把我的经历写出来,希望给管子不好的姐妹跟有内异的姐妹们打打气,在备孕路上一定不要放弃,心态也是最重要的,也许下个月怀孕的就是你。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:13
恭喜你接棒了
点击查看全文
zwl98304 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 10:26
谢谢!没想到刚发了贴子就有姐妹回复了,真开心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:54
楼主,接好孕棒,恭喜你好孕
<br/>请问内异有什么症状?我做了宫腹腔镜医生也没说我内异,只是有次妇检,有个医生说我内异。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 12:18
丫丫2010 发表于 2013-5-3 10:54
<br/>楼主,接好孕棒,恭喜你好孕
<br/>请问内异有什么症状?我做了宫腹腔镜医生也没说我内异,只是有次妇检,有个医 ...
<br/><br/>我的从初潮时就开始痛经,后几年越来越严重,同房特别是后体位会接触痛,B超没发现内异病灶,来月经第一天大号的时候,通过直肠会下坠痛,妇检按后穹隆的地方也是有痛感,CA125值偏高,内异腹腔镜是最明确的确诊手段之一,你有做过没有发现就应该不是。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:34
恭喜楼主, 要接着好孕棒啊,不放弃!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:39
zwl98304 发表于 2013-5-3 12:18
<br/>我的从初潮时就开始痛经,后几年越来越严重,同房特别是后体位会接触痛,B超没发现内异病灶,来月经第一 ...
<br/><br/>谢谢楼主的仔细答复,真羡慕你呢,传点孕气给我吧
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:41
好羡慕啊!我就是心态不好,急啊!昨天造影把我痛的要命,结果左边通畅,右边通而不畅,还不知能不能自然怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 12:47
lilyanycall 发表于 2013-5-3 12:41
<br/>好羡慕啊!我就是心态不好,急啊!昨天造影把我痛的要命,结果左边通畅,右边通而不畅,还不知能不能自然怀 ...
<br/><br/>一定可以自然怀孕的,我的情况比你严重多也好孕了,所以你一定可以的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 12:48
丫丫2010 发表于 2013-5-3 12:39
<br/>谢谢楼主的仔细答复,真羡慕你呢,传点孕气给我吧
<br/><br/>呵呵,我真的是运气太好了,自己都觉得好意外。
点击查看全文