要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝四个月了该添辅食吗?添什么辅食好?

1209826 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝四个月了,老人说要添加鸡蛋黄,我觉得有点早吧!姐妹们都是什么时间添加辅食?都吃什么啊?

最佳答案

幸福的开始0327 查看完整内容

不早的,宝妈,我家的宝宝4个月就吃鸡蛋黄,没到5个月就吃全鸡蛋!宝宝消化系统很好,现在7个月,基本啥都吃了,宝宝如果消化系统好,吃什么都消化的很好,就不要担心!宝妈,给奖励!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 08:47
em32不早的,宝妈,我家的宝宝4个月就吃鸡蛋黄,没到5个月就吃全鸡蛋!宝宝消化系统很好,现在7个月,基本啥都吃了,宝宝如果消化系统好,吃什么都消化的很好,就不要担心!宝妈,给奖励!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-3 08:57
世卫组织建议纯母乳喂养六个月,我宝宝现在五个半月,一直纯母乳,但是两天一粒鱼肝油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:11
加蛋黄小心啊,我家就是满四个月加了蛋黄,我看宝宝爱吃就给加了半个,,结果宝宝过敏了,满脸疙瘩,老哭老哭,大半夜抱着去了医院!!冒着禽流感的风险给宝宝加点营养,没想到竟然过敏,也怪周围的七大姑八大姨总说喝奶喝不饱,非让给吃东西!!坛子里的姐妹们都不建议先加蛋黄,尤其我家宝还有湿疹,我真后悔死了!!所以宝妈也要按照书上说的从八分之一慢慢加,或是延迟加蛋黄的时间,一定要一种食物一种食物少量的添加,这样可以观察宝宝对什么过不过敏,总之,四个月还是有点早啊……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:16
最早不早于4个月,不过现在推荐为6个月添加。应先从单一辅食开始喂养,比如含铁米粉、胡萝卜泥、土豆泥,循序渐进,不能一次掺入多种。每次添加一种辅食,应看宝宝第二天的大便情况。如果正常,则表示对该辅食不过敏,异常则要停用。另外,蛋黄不应过早喂,易造成过敏。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:25
我开始喂了。一星期了。喂的是米糊,我朋友是医生,她说先加米糊,再一样一样来,蛋黄我是不敢加,听说过敏长湿疹的多,打算到6.7个月再加!我先给他吃一勺,第2天2勺。一天2次,看她便便好的,我就依次给他多起来,他很爱吃,现在我控制他的,一般喂5.6勺,然后喂水。毕竟小,不敢给他多,但是他便便是一天一次,很好!《加米糊是因为他的便便变得稀了。口水又多,说是消化功能好所以加试试的,现在很成功>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:43
4个月加的,,稀饭炖很烂  米糊  水果糊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:53
我建议还是六个月的时候再添加吧,我姑娘四个月的时候加了不爱吃,六月的时候加蛋黄就可以了,但是需要炖的很嫩的那种,一颤一颤的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:05
说是六个月以后加,不过满四个月了,我想少加点应该问题不大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:06
再过几天再加吧,加4分之1蛋黄就行
点击查看全文