要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678910跳转
[巧克力囊肿]

2013年4月15 巧囊剥离+7月30号来例假 备孕日记

4031498 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的人很容易就能有宝宝,而我和坛子里的部分姐妹一样 很不幸的成为了 很不容易怀孕的那一部分人群  在这里开贴 纪念自己备孕的道路  希望自己能顺利的拥有一个马宝宝  老公很好 一直安慰我说  没有宝宝也很好 两个人也可以很幸福   如果非要一个 我们不能生 也不去试管 我们可以去领养  但正是因为如此 自己就更希望能有属于我们自己的宝宝……

2013年5月2日

2012年12月开始备孕历程 因为左侧有巧囊5cm左右 所以婚后一年未避孕 但一直也没怀孕  所以12月开始吃中药 希望中药有效果  但是经过了几个月艰苦卓绝的排队挂号 看病 熬药 的历程 没有任何好转  怀疑自己的输卵管是否不同 决定去华西检查 所以4月12号月经干净三天本来是去准备做输卵管检查的 但是医生当即要求入院   经过那么长时间的中药历程 自己也有一些疲惫 所以听从了医生的建议  2013年4月15日 在成都华西附二院做了腹腔镜巧囊剥离术+输卵管通液术+宫腔镜检查  输卵管伞端桥状粘连 做了分离术 术后医生说要打三针诺雷德  4月30日 经期第一天去了  不知道什么原因 这次月经量特别多  到今天为止 都用了三大包卫生巾了…………

目前为止 还没有出现打诺雷德之后的各种反应 静心等待 希望能平静的渡过这几个月
手术过后 心情平静而带有一丝轻松 吃中药的过程中 总是疑神疑鬼的  担心这里 担心哪里  手术完了 算是做了一个全面的检查  就静心的恢复身体  现在我术后已经17天了  基本完全恢复了正常生活状态
另外  不知道有没有姐妹放弃打满三针的呢?

2013年5月3日
打完针之后的反应渐渐的有了  首先就是很怕热  会一头大汗的热醒  而且昨天开始 腿有点痛了  之前预计到了 会对骨骼有伤害  所以一直在喝骨头汤 牛奶 以及吃含有钙的斯利安(金斯利安) 因为会丢失雌激素 导致更年期反应 所以我专门买了豆浆机 打算这次月经结束了  每天坚持喝豆浆  希望缓解这些症状  不知道各位姐妹是怎么对抗这些不良反应的呢?
昨天下午看了重庆卫视的一个养生节目 里面讲了宫寒的一些对抗秘诀  所以今天早上就到淘宝上买了艾灸  打算这次月经结束了之后  就开始艾灸
本来打算坚持吃中药的   但是这个月月底还要去做疝气手术  不方便去挂号  等手术恢复了 再去坚持吃中药
到底是打两针就结束 还是坚持打满三针呢??我还是在纠结  打算回头去复诊的时候  跟医生商量一下~!

2013年5月7日
之前在淘宝上买的艾灸器材全部都到了  立马用了一次   感觉艾灸确实很舒服   中午灸了肚脐 子宫 关元  归来  中脘  三阴交 涌泉几个穴位  然后感觉全身都暖暖的    所以下午又灸了一下肩膀和颈椎   灸肚子的时候 没啥特别的感觉 除了暖和  灸颈椎的时候 就出了很多水  本来肩颈也是一直不舒服的   
又立刻在网上买了两套 一套给奶奶 一套给父母 

2013年5月9日
连续艾灸了三天了,本来月经已经结束了,但是还有一些褐色的BD,昨天艾灸结束后流了一点暗红色的血,很少的一点,今天继续疚,疚的过程中 又流了一点暗红色的血,不知道是好还是坏;不过疚的过程中很舒服,加了一些疚的穴位;
我和老公的头发都是属于很细很细的,所以昨天晚上买了黑芝麻,今天喝的是黄豆+黑豆+芝麻+花生的豆浆,重新开始吃叶酸片了

2013年5月14日
今天去医院复查了,复查的时候主要就是医生按压腹部 看看情况,按压的时候完全不痛了  以前每次做妇科检查 按的时候都痛的不行 今天还是第一次 不痛  医生没要求做B超~
专门问了医生关于打针的事情,医生讲了 三针是最短的疗程 如果放弃第三针 前面两针的效果会大大减弱,后来问了同学的舅妈 是一个中医院的主任  也这样跟我讲的 所以 我也就安安心心的打三针吧 凡是不能急  欲速则不达嘛 O(∩_∩)O~
打完诺雷德只有偶尔YD有点痒 还有一些有颜色的分泌物  问了医生 医生说正常的 不担心
因为之前预约的疝气手术医生要出差 所以临时提前了  最近又要去住院了……

2013年5月22日
疝气手术成功归来,其实第一天做完手术 第二天就出院了  无赖伤口实在是痛  今天可以坐起来了  就惦记着上来看看
周末就是二十七岁生日了  希望27岁 好运连连 O(∩_∩)O~

2013年5月28日
今天去打了第二针诺雷德了  打完针之后就是一个火娃  一个是因为热 一个是脾气大  而且容易沮丧  
疝气手术的伤口附近一直有点痛  不能走远 也不能站久  憋在家里真难受  连27岁的生日都没好好过……

2013年6月8日
最近总是沉浸在无休无止的出汗中,疝气手术的原因 也不能长时间的活动  基本都待在家里  找不到太多的事项转移注意力 所以觉得日子过的特别的慢……真希望这无休无止的出汗能早点结束 。。。。。
这个针比较适合冬天打吧  刚好不怕冷了。。。。
一直想不通的是 都说巧囊最佳怀孕的实际 是术后半年  但是这个针就要半年才能恢复。。。不明白是什么意思
看论坛里的帖子 好多姐妹没结婚  没试孕就手术 然后复发了  我建议没有结婚的或者不准备近期怀孕的 谨慎做手术  注意观察就是   巧囊是一个良性的妇科囊肿  如果做了手术 又复发了  不是更辛苦。。
所有巧囊的姐妹们  希望我们都早日跟它说再见…………

2013年6月25日
今天去复查了  医生说让打完针之后一个月看生殖内分泌科  不知道什么原因。。。不过我不想老往医院跑了 决定自己在家不想这个事情了
本来今天也是应该打第三针的  但是由于我太难受了  疯狂的潮热 脾气十分暴躁 无休无止的出汗  让我在一个晚上被满头大汗热醒的难受中坚决的决定不去打最后一针了  无所谓了 听天由命…………

2013年7月18日
前几天老公出差了  昨天晚上才回来 自己也玩儿了两天 没有带温度计测体温  今天早上一起床发现体温已经升高了。。。。哎 错过了机会。。因为手术位置的左侧一只有隐隐的痛感  所以去看的医生 医生说没有问题 恢复的很好  让我不要有心理压力 做B超已经有1CM的内膜 医生也讲 很好  这个温度一上升 估计就要来例假了
今天晚点去拿测的雌激素报告
昨天晚上灌肠的时候  才告诉自己  什么时候才能结束这项痛苦的事件。。。。
我现在的治疗方式包括:中药+灌肠+口服阵痛消结胶囊+每日运动一小时以上

2013年8月8日
盼了好久终于盼到了例假的来到 我是5月25号的最后一针  7月30号来的例假   前几天出去玩儿去了 所以没来得及更新日志
出去玩儿了一趟  就突然不那么想要baby了  觉得两个人 多好的…………

2013年10月23日
好久没有来更新帖子了   监测排卵两个周期  排卵正常  到目前为止  已经来了三次例假 排卵四次 但是都没有好消息    也不想喝中药了 
做完手术之后  B超现实手术一侧的卵巢一直没有卵泡  连续监测的两次都是右边排卵 不知道是不是伤害了卵巢  有没有姐妹也是一样的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 23:53 | 来自WAP
我四月十九日打的第二针,想放弃第三针,有的说打多了对卵巢不好,犹豫,纠结呢!
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:11
Twins_Ting 发表于 2013-5-2 23:53
<br/>我四月十九日打的第二针,想放弃第三针,有的说打多了对卵巢不好,犹豫,纠结呢! ...
<br/><br/>亲 会对卵巢不好么 医生给我说的是 让卵巢休息几个月  我觉得医生说的也有道理 不过激素类药物对身体肯定有伤害 最严重的我觉得是对骨骼的伤害 我打完针 退骨就一直有点痛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:39
会有的,加油!!
<br/>我们一起奋战在好孕路上
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:44
我术后打了四针,我个人想法是尽量听医生的,要求打三针有打三针的道理,已经得上这个毛病了就先不要着急备孕,彻底的把问题的解决了,再好好的把握这半年的最佳受孕时期,两针都打了,别差这一针了,这个药可以让手术过程中未能剔除掉的小病灶慢慢的萎缩,能让卵巢和子宫都能好好得到休息和修复,你自己再衡量一下。
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:52
期待龙仔 发表于 2013-5-3 10:44
<br/>我术后打了四针,我个人想法是尽量听医生的,要求打三针有打三针的道理,已经得上这个毛病了就先不要着急备 ...
<br/><br/>嗯嗯 自己确实有点心急了  淡定一点  O(∩_∩)O~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:44
作为曾经的巧囊患者现已好孕17W+的准妈妈,我还是建议楼主打满三针,当时腹腔镜手术后我也曾想不打针,头次去打针都很排斥,也担心因为打针会引起各种各样的更年期症状,不过幸运的是,除了容易燥热外,没有长胖,也没有骨质疏松。并且在结束诺雷德后的第三个月就成功怀上宝宝。其实打诺雷德就是给你自己一个缓冲期,让巧囊的易生长环境慢慢消失,当然,即便打完针后也要定期复查,之后就放松心态积极备孕吧,祝福你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 15:02
wgx茫然 我刚刚打了第三针.准备半个月后促排了...还是听医生的吧.有些人不用打他不会叫你打的.症状通常是第二针后第三针前最大,有心理准备喔
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 19:36
机器猫的老婆 发表于 2013-5-3 13:44
<br/>作为曾经的巧囊患者现已好孕17W+的准妈妈,我还是建议楼主打满三针,当时腹腔镜手术后我也曾想不打针,头次 ...
<br/><br/>太感谢了 亲爱的  谢谢你给我信心  保持良好心态  坚持治疗流程  
<br/>祝福你和宝宝哟 (*^__^*) 嘻嘻……
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 19:37
紫花油 发表于 2013-5-3 15:02
<br/>我刚刚打了第三针.准备半个月后促排了...还是听医生的吧.有些人不用打他不会叫你打的.症状通常 ...
<br/><br/>honey  你为什么需要促排?
点击查看全文