要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

我的生育保险还有救吗?有没有知道的?

885812 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各地保险制度好像有差异,我属于江苏
发现怀孕就辞职回老公家来了,保险交到去年十月份,到那个时间起码交了一年多了。本来打算转到这边老家来的,可是没有公司挂靠生育保险个人交不了,婆婆说找人帮忙给我把保险续上,一直没办成,老公办事也拖拖拉拉的,我还回了趟外地的公司去调我的保险,结果公司也拖拖拉拉的没办好停交手续,让我等。最后过完年了我一问说停了三个月就不好续了,直到现在根本没人关心我的保险情况,我大着肚子婆婆还不让我出门,前两天她听人讲保险报销的事情来着又来问了。

我这都要到预产期了,中间停了这么长时间还有办法再把生育保险拾到起来,把中间停交的自己补上,生完再去报吗?
想把其余的保险也一起补上,不然不都断了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 19:11
这断的太久了,没办法补了~报销生育金是要交满1年左右的,我们这里是连续交满10个月,中间不能断才可以报销
点击查看全文
cxy686093 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 19:20
素羽青岚 发表于 2013-5-2 19:11
<br/>这断的太久了,没办法补了~报销生育金是要交满1年左右的,我们这里是连续交满10个月,中间不能断才可以报销 ...
<br/><br/>我之前的都交够一年了,如果中间没断也够两年了。唉,真可惜了,都怪我家那挫男
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 19:30 | 来自WAP
我重庆这边的,断了一两个月找关系还可以补交,我们公司就有一个同事的朋友来挂靠,结果她断了一个月,社保要求我们公司财务出具要补交那个月工资的会计凭证,财务肯定不会同意。结果她自己找关系费了很大劲才补交上,这孩子都生了,生育保险也领了。你断了那么久了估计不行哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 19:35 | 来自WAP
不知道你江苏哪,个人是不能交的,但是医保自己交,到时候就可以补贴到2000左右顺产的钱,剖腹产另算。苏州这边是新政策了只要社保开通,交一个月也不影响生育险保险。。。当然生育和失业都是公司交的,个人没有的。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 19:38 | 来自WAP
生育险不能断缴的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 20:02
沁羽馨 发表于 2013-5-2 19:30
<br/>我重庆这边的,断了一两个月找关系还可以补交,我们公司就有一个同事的朋友来挂靠,结果她断了一个月,社保 ...
<br/><br/>估计是不行了,从政府拿钱是很困难的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 20:03
yffbuty 发表于 2013-5-2 19:35
<br/>不知道你江苏哪,个人是不能交的,但是医保自己交,到时候就可以补贴到2000左右顺产的钱,剖腹产另算。苏州 ...
<br/><br/>医疗保险也可以用?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 11:30
cxy686093 发表于 2013-5-2 20:03
<br/>医疗保险也可以用?
<br/><br/>生育险是多了一份津贴,3个月的工资。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-9 09:47
不知道你在哪里,可能各个城市不一样,不过应该找个人力资源代理公司帮你补交上就好了,你现在属于没有工作,保险停交,应该好补的,给他们点费用就好。我是属于在职,但到生的时候公司缴纳生育险不到12个月,但在职又不好补交,也得各种麻烦,你这个情况比我的简单。
点击查看全文