要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转
[宝宝生病]

出生的时候,医生说宝宝舌系带过短,知道的,都来说说!

5039896 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝出生的时候,医生说舌系带过短,让八九个月,说话前,来医院挨一刀。

现在快6个月了,看他也咿咿呀呀了。越来越担心。。。。
有谁知道的呀,说说吧。大概多大去做的好。
还有怎么判断短还是不短呀。我每天观察他,他都没有抬舌头。难道是太短了,以至于抬不起来?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 16:36
我外甥也是舌系带短,九个月去割了,割了之后要消炎水输一周左右,小孩子疼得整天闹腾,总之比较受罪。舌系带短据说不爱吐舌头,以后说话晚,吐字不清,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:44 | 来自WAP
不清楚,帮顶吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:52
这方面还是听专业医生的意见吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:56
舌系带短发音的话,平舌翘舌会分不清楚。我女儿出生时护士长就说舌系带短,当天就在医院剪了一刀,因为还小,所以不会疼。。也没出血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 17:00
我家宝宝刚出生的时候医生也让第二天就去剪舌带,据说刚出生三天内剪的话宝宝不会感觉到疼。
<br/>可我家人都没让去剪。
<br/>因为我家邻居家孩子三岁了,也是当初说舌带短的没剪,现在说话很好
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 17:44 | 来自WAP
我本人,小时候也被医生说需要割,但没割。我10个月说话,现在说话很好呀,没与众不同,我是少数民族,普通话二甲。不过舌头外伸只能一寸左右。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 17:48 | 来自WAP
坦坦妈咪 发表于 2013-05-02 17:44:43 <br/> 我本人,小时候也被医生说需要割,但没割。我10个月说话,现在说话很好呀,没与众不同,我是少数民族,普通话二甲。不过舌头外伸只能一寸左右。
<br/>s 建议听专业医生建议吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-2 18:00
我宝宝生出来的时候家里人就发现了,舌尖是W状。因为我老公也是舌系带过短,所以家里人特别注意。前个星期满月带宝宝去体检,医生也是这么说,就给剪了,就流一点血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 18:18
建议找医德较好的医生或者熟人,话说舌系带短后期通过母乳喂养,吮吸等动作会拉长。我儿子满月的时候貌似也短了点,现在好多了
点击查看全文