要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝满月后要补充维生素什么的吗

949515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天带宝去游泳遇到个小帅哥的妈妈 说宝宝满月后要补充什么东西 不然四五个月时候会缺钙还有却什么我记不清了 说是他家给用的进口的一种滴剂。有经验的妈妈们 你们给宝宝都补充什么样的呀

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-2 21:32 编辑 平时提及的补钙、铁、DHA、维生素D,实际上应称为补钙剂、铁剂、DHA制剂、维生素D制剂。任何补充剂都不是仅含有效成分,还会含有调味剂、稳定剂、防腐剂等。为何我们极力推荐均衡营养“食品”,目的也是为了尽可能让孩子少“吃”补充剂。不要迷信“补充剂”,食补最为重要。   提示:以上仅供参考。如果认为我答得满意,别忘了点击“设为最佳答案”啊。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-2 15:23

平时提及的补钙、铁、DHA、维生素D,实际上应称为补钙剂、铁剂、DHA制剂、维生素D制剂。任何补充剂都不是仅含有效成分,还会含有调味剂、稳定剂、防腐剂等。为何我们极力推荐均衡营养“食品”,目的也是为了尽可能让孩子少“吃”补充剂。不要迷信“补充剂”,食补最为重要。

提示:以上仅供参考。如果认为我答得满意,别忘了点击“设为最佳答案”啊。

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-2 21:20
维生素D3,买不到就吃伊可欣,药量两天喂一粒就行,三天也行。D3可以天天吃一粒。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-2 21:45
我家娃什么补充剂都没吃过,香港不兴这些!
点击查看全文
BuBu球 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 21:47
努力的圆圈 发表于 2013-5-2 21:45
<br/>我家娃什么补充剂都没吃过,香港不兴这些!
<br/><br/>搞不懂了 有的说纯母乳需要补充的 又有的说母乳比奶粉含的营养种类更多
点击查看全文
BuBu球 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 21:48
臭老娘们 发表于 2013-5-2 21:31
<br/>本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-2 21:32 编辑 平时提及的补钙、铁、DHA、维生素D,实际上应称为补钙剂、铁 ...
<br/><br/>觉得你说到有道理 补充剂肯定也会有其他副作用 就像说的是药还三分毒呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 21:48
只补维D,别的宝宝什么都不会缺,不信可以去测微量元素,不要乱补,补多毒害祖国花朵
点击查看全文
BuBu球 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-2 21:50
黑米NoNo 发表于 2013-5-2 21:48
<br/>只补维D,别的宝宝什么都不会缺,不信可以去测微量元素,不要乱补,补多毒害祖国花朵 ...
<br/><br/>维D怎么补呢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-2 21:59
BuBu球 发表于 2013-5-2 21:48
<br/>觉得你说到有道理 补充剂肯定也会有其他副作用 就像说的是药还三分毒呢
<br/><br/>如果确实没有病态的话,最好还是自然的好,哺乳妈妈的母乳会随着宝宝的年龄增长不断自行调整着成分——例如初乳对婴儿至关重要,而初乳也最有营养。而随着宝宝的长大,越来越不依赖于母乳,而母乳的营养成分也越来越少。这都是自然调节。
<br/>而人造的补充剂及其宣传很大程度上都是厂家和商家的炒作,以盈利为目的。再加上我们国家道德下滑,管理混乱,很多东西都靠不住。所以有条件的情况下还是自然的最好,最放心。除非宝宝确实有病需要治疗,属于另当别论。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-2 22:21
加拿大医生只要孩子从出生开始服用Ddrops
点击查看全文