要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

备孕一年,运动减肥中意外升级

4636469 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-04-12
强阳的时间: -

优生孕前检查

从2011年11月不避孕,但是阴差阳错在排卵期和老公总不在一起。

2012年春节后,大概在2月份还是3月份开始认真对待,排卵试纸、体温,各种备孕攻略研究个遍,备孕总不中。越来越焦虑,到5月份后来一次MC痛哭一次。

7月份无意中看到一个关于痛经对胎儿的影响的帖子,开始下狠心调理痛经,之前在京也调理过,不过效果不理想,回老家去了一个亲戚推荐的医生那,大姨妈期间吃了一副中药(7天)和西药。当月卵泡成长良好,排卵期回京做功课,仍然不中。次数回家继续调理痛经(中药+西药)。之后仍然不中,不过痛经减轻了很多。以前痛的哭,现在只是微疼。

9月份也哭了一次,貌似。不敢见公公婆婆,一直躲着他们,也不接他们电话,亚历山大。

朋友推荐说出去旅游放心心情容易怀孕,11月份湖北湖南贵州重庆玩了一圈,本想放松心情,结果回来,头晕恶心,拍了头部X光,三个月内不建议怀孕,啊啊啊啊啊!医生诊断眩晕症的一种,发病原因身体素质差,免疫力低下所致,并且说我现在的身体状况本身就不合适怀孕。否则更……

眩晕了半个多月后开始锻炼身体。

2013年1月份过29岁生日,感觉时不待我,决心重新看妇科,积极备孕,重新开始看妇科,排卵检测一个月,排卵正常。

期间又有人说吃海鲜容易怀孕。于是2013年春节报名去马来西亚沙巴,海边+吃海鲜,希望能一举中标,结果,浮潜后海水过敏(回家翻看以前的照片,貌似浮潜后都过敏)两天后消失。回到京4天晚上吃了一杯酸奶+2个小包子,结果不明里就的第二天又过敏,而且这次过敏全身发痒、发烧、脸肿,最终变成了猪头。这是2月份的事。2月底开始测体温。

同时春节后也是2月份继续看医生,医生建议3月份大姨妈走后做造影查输卵管。之前我一直害怕,这次也想明白了,伸头一刀缩头也一刀,干脆伸头吧。于是决定3月份做造影。同时每天都在锻炼身体减肥。仍然坚持每天运动,一个月瘦掉了约五六斤。

此时有点想开了,别人天天在QQ空间发宝宝的照片,我各种羡慕嫉妒恨,后来我心一横,转载所有朋友们可爱或漂亮的宝宝照片,取名Q宝集,你们晒,我也晒,同时我还晒出游照片,我可以随时出去玩,你们不可以吧,哈哈。

没有宝宝,我也要活出精彩。

3月份造影后约10天没锻炼。后来慢慢恢复了运动。3月23-25号顺便跑婺源玩了一圈,看油菜花。3月份减重5-6斤。

此时已经有点减肥上瘾,备孕已经不放在心上了。不过在闺蜜的催促下,我仍然去协和找医生,希望能检查下不孕四项,结果好不容易挂上的号,医生看了我以前的就医病例,死活不给我开检查单子,说你刚做完造影,原则上进半年内都是易怀孕期,给自己点时间。我说如果半年还是怀不上,我不又浪费半年时间吗?她说哪有那么多如果,你才多大,不要这么焦虑,最少也要等3个月才有必要做下一步检查。 不开单子就不开吧,不查就不查,老娘大不了不要孩子了。

(在此感谢下协和妇科的陈蓉大夫,虽然没给我看单子,也多少减轻我潜意识里的心理负担应该,因为我以前一直认为自己不会生孩子)

3月份体温正常,是排卵的体温曲线。

4月份口腔体温也懒得测了,反正要来大姨妈那天如果没中肯定大幅度降温,否则就高温,不管了,要来的时候再测吧——减肥继续!

传说大姨妈之后一周是减肥黄金周,4月份每天像打了鸡血一样的测体重,计算食物热量,计算运动耗能,马上天气变暖,要穿漂亮衣服啊,减吧减吧!期待五一之前可以多瘦点。还和同事约定五一之前瘦10斤,不达标者请达标者吃烤羊蝎子,达标者吃、不搭标者看。

所以4月份每天查食物热量,戒掉了方便面、薯片、饼干、方便酸辣粉丝、肥肉等等以前爱吃又没营养的食物,戒掉了零食。后来老公又让我对上帝发誓每天晚上21:30点之前上床睡觉。因为是对上帝发誓,不敢不从。老公4月11号周五出差,周末没人管了,就和好友约4月12号好爬山穿黄花城水长城看桃花,结果11号晚上因为收拾物品加上无人监督,23:30才睡觉,而第二天的闹铃响了我就没听到,从此如无特殊情况21:30准时爬床上。

重点说4月份,因为4月份我把排卵期忘记了。加上对每个月的排卵时间都不同,2012年排卵时14天卵泡长好,2013年监测是17-20天左右长好,所以我对什么时候排卵已经完全没把握,所以感觉4月份更没戏。老娘我这辈子大不了就这么过,爱咋咋吧,当不了妈妈我要漂漂亮亮的。备孕我已经放弃了。

好像是4月10号早上鸡蛋清。后来闺蜜问我,是不是该排卵了,我说早着呢,我说现在才8天呢!闺蜜说你不是3月底来的吗? 一想,哦,3月30号大姨妈我记成4月2号了,今天第12天了,那也早着呢。然后继续跳郑多燕减肥操去了。

老公期间在闺蜜之前也问过我,我也说早着呢。因为我当时记错日子了。

4月12号老公出差前无论如何非要赶回家,正说着呢,闺蜜QQ上也提示了,今天最好补功课啊,吧啦吧啦……

搞的我很不好意思的说。虽然嘴上承认,这天下午确实补了功课,30分钟搞定,15点到家,16点10分已经送老公上机场大巴了。

老公出差回来15号早上八点多补课一次。 

19号貌似有感觉了,主动做功课一次。

后面就开始性冷淡了。我有个规律,排卵期欲望强,排卵后性冷淡,我老公戏称我们的房事为月经……

4月22-26号这周,明显的运动很累,以前每天运动1小时很轻松,2小时稍微吃紧。郑多燕第二部3瘦腿瘦臀操,是郑多燕减肥操里最累的了,我后来可以一口气连续做完。4月22号跳郑多燕只做到12分钟就做不下去了。当天没运动,隔了两天25号去公园,以前快走5公里1小时轻松搞定,结果这天无论如何走不动,一点一点的往前挪啊,就是没力气,感觉很累。2个半小时走了6公里多点。

如果按照28天的周期,26号该来了,我习惯来之前当天洗头发,结果早上测体温36.73,还是高温,看来今天大姨妈不到访,早上不洗了。  26号早饭和午饭都吃多了,下午很渴,回家喝了很多水,没吃饭,也不饿直接睡觉了。结果躺床上放了无数个P,一嘟噜一串,又密又臭。搞得我无比尴尬。

27号早上测体温36.93,又升高了。 翻翻以前的体温记录,大姨妈到访的前一天体温就开始降了,我心里有点嘀咕,要不要测测呢?算了,再等等吧,万一不中,再怎么说不在乎,伤心还是难免的。 然后又开始一嘟噜一串的臭屁。我空腹哪! 狠心去卫生间找来大卫早早孕,只剩下一根了,测了下,竟然、竟然、竟然两道杠。

然后我就一天晕晕乎乎,中午发了条说说:除了不敢相信,还是不敢相信,迷迷糊糊中。

有经验的姐们已经看出端倪,各种留言祝福叮嘱……

昨天去教堂做礼拜,一直以为不激动,在教堂里却控制不住的落泪了。

今天早上又测了下,有加深。感谢上帝主耶稣!

求主帮助宝宝发育顺利,健康成长,阿门!

在第58楼,写了一些关于优生孕前检查的提示,尤其是备孕一年以上的姐妹,如果夫妻双方都没问题,一定记得去内分泌科查下甲状腺功能。或者直接办准生证的时候做优生孕前健康检查。
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2013-4-29 15:18 | 来自WAP
接棒,求傳染。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-29 15:19 | 来自WAP
哇,沙發呀!第一次,看來我也快了,哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-29 15:27 | 来自WAP
接棒,希望我也能本月好孕~
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-29 15:28 | 来自WAP
这次真的很靠前,好孕传给我。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-29 15:30
求传染求好孕em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-29 15:32 | 来自WAP
恭喜恭喜,接好孕棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-4-29 15:36 | 来自WAP
接棒接棒,沾沾楼主孕气,希望自己也快快好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-29 16:25
恭喜楼主em35希望这个月我也能好孕啊em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-29 16:31
恭喜楼主,菩萨保佑,如我所愿,,,,,
点击查看全文