要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝爱使劲,怀疑脑缺氧

183347129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝四十多天了,是剖腹生产的,生前一天做过两次胎心监护,第一次做胎心很快到了一百七十多,第二次做前半段胎心慢,一百一,后半段趋于正常,大夫叫回家数胎动,第二天一早又去做胎心监护,比较正常了,但家人为了安全起见,而且离预产期还不到一周,所以决定剖了。

到宝宝六七天的早上五六点钟,我开始发现宝宝爱乱使劲,处于睡眠状态,但每个几分钟就开始嗯嗯的使劲,脸憋的通红,声音很大,一直持续了接近两个小时,月嫂说不要紧很多小孩这样,我家宝还是轻的。到了第二天五六点钟也是这样。有时候喝着奶粉或者喝完也使劲,使得他经常漾奶。从这往后经常快睡醒的时候使劲,醒着的时候也爱使劲。都说是小孩长得,但我总是不放心。怀疑缺氧,于是我们这县医院的大夫建议做磁共振
        磁共振出来后,大夫说没什么问题,我们又去了,市妇幼保健院,新生儿科的大夫说肌张力可以,片子也没啥问题,说不放心的话去儿童康复科看,我的噩梦也因此开始了。
        儿童康复科的大夫对宝宝做了一系列测试,结论是听力追物都还可以,但是肌张力不稳定,一看片子,接着就说孩子,脑白质密度低,还有个什么地方宽,我记不住了,因为找熟人带着去看的,没写病历,记不太清楚。后来请教这个医院的副院长,他说影像学角度上,没有固定标准说什么是宽,多少是窄。接着我带宝宝去市人民医院的儿童保健科看,一个老大夫说肌张力还行,片子也没啥大问题,叫回家观察,三个月再来复查,就是真有病,三个月治也不晚
        我们就这样回来了,不同医生的不同说法让我迷茫了,我老公坚信宝宝没事,不叫我到处去看,但我又怕耽误孩子,我该怎么办啊
点击查看全文
花卷知道 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-11 17:34
对了,宝宝还经常下巴壳发抖,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-11 17:46
我家孩儿吃奶快睡着的时候也会下巴抖
<br/>还有我家孩儿也会使劲,小脸憋的通红的,还哼哼
<br/>应该没大事,别自己吓自己
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 18:20
我家宝宝也这样,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 19:07
我家也一样啊,都说使劲是在长个,我觉得楼主可能担心多余了!
<br/>我家也有时候手或者哪里抖
<br/>但是我相信宝宝是健康的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 19:17
我家宝宝也这样,我婆婆说宝宝这样才会长。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 19:26
都是这样的啊。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-11 19:44
我们也是晚上睡觉嗯嗯啊啊的,腿劲脚劲特别大,最近嗯嗯啊啊少了,应该是每个小孩都有的吧,不要担心呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 19:46
我宝也这样过呀,你怎么那么小就做磁共振
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 19:54
我家的小时候睡觉时也爱嗯嗯使劲,声音还挺大的,慢慢就不这样了
点击查看全文