要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝7个半月了不吃辅食肿么办???

41125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6个月就开始添加辅食了,刚开始给他吃米粉,用开水调的,吃了几口,后来一直都不喜欢这样吃,还是冲在奶粉里面给他吃才吃。然后添加水果汁也是的,橙汁和温水1:1的比例兑给他喝,刚开始他还每次都喝,然后还添加了苹果泥,刚开始也是吃点点,现在大概过了一个月,怎么喂,他都不吃了,我在上班,都是奶奶招呼他吃这些东西,不知道是喂养方法不得当,还是他真的不喜欢吃,现在每天只上午吃蛋黄,下午米汤里面添加米粉和牛奶给他喝,这样营养肯定是不够的,希望坛子里面的宝妈们指教指教~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 22:31
我说说我家的情况吧。
<br/>
<br/>我家的,之前做的稀,也不爱吃。
<br/>后来因为他口水实在太多了,做稀的,很难喂。我做稠一点,他反而大口大口的吃起来。果汁也是,直接给的原汁。吃得吧唧吧唧响。
<br/>
<br/>有些时候完全按书上的来喂养,也不见得适用。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-28 22:37
加辅食加的晚了!虽然书上都是建议六个月以后加,但周围妈妈都反映很多六个月之后才加的宝宝对辅食接受程度不好。如果四个月或五个月加,到六个月基本蔬菜、肉类、水果都可以吃了,宝宝很喜欢那些味道。但如果六个月才加,初期只能吃一点点米粉,很多宝宝就不喜欢了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-28 23:01
我家的喜欢稠的 不喜欢稀得  你试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-29 00:06
没事,一岁内奶为主,我家9个月之前都不吃辅食,一口不吃,9个月后才开始吃的,现在吃的很好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-29 01:02
我家母乳寶寶七個月添加輔食,每天兩頓蔬菜肉米糊,必須磨成蓉狀,每次吃小半碗,一天一次蘋果泥,我寶寶喜歡吃稠的,稀的不好喂,喂得也很慢。喂的時候每次都弄玩具給她玩,一邊吃一邊玩,沒玩具她是不好好吃飯的,還有,我覺得家裡必須要有一張寶寶餐椅是很重要的,一來可以固定小寶寶坐姿,媽媽和寶寶面對面喂的時候也方便多了,二來小寶寶吃飯總是會吃到滿身都是,寶寶餐椅的餐盤也比較好清潔,可以放玩具讓寶寶邊吃邊玩。
点击查看全文