要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

从四个月开始,一天一斤奶,还需要补釫嘛

796213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同事送了我一瓶安利的釫镁片,我不知道吃还是不吃啊,网上查到的结果褒贬不一,所以很犹豫,从孕四月开始一天一斤鲜奶,但不知道吸收如何,所以想问问大家,每天坚持一斤奶的情况下是否还需要额外吃釫片~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-28 17:01
天哪,宝妈真能喝啊~~孕晚期宝宝需要的钙可能会多一些,要是亲没有出现抽筋这些显现最好靠食补。我前段时间起床有点抽筋,吃了三天,然后多喝牛奶和骨头汤就好了,现在每天两杯牛奶。
<br/>话说牛奶和钙片还不能一起吃。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-28 17:08
喝么多奶,就没必要额外补钙了,腿不抽筋,没反应不缺钙的话,不用补……补多了对孩子也不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-28 17:09
别补太多钙了。我去医院医生说让我补钙从四个半月一直补到生。结果我打电话问我妈(妈妈在老家是妇科医师)我妈说吃两个月福斯福就好了,不用特意补那么多的钙。如果你确定想顺产,孩子补太多钙头会长得很硬,到时生的时候很容易难产!再说以现在每日我们摄入的营养成分,宝宝本身就是健康的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-28 17:22
我没喝宝妈这么多,每天就喝一盒250ML的,前几天腿疼抽筋,刚买了钙片。。。
点击查看全文
喜欢水瓶座 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-28 17:38
寂静的璀璨 发表于 2013-4-28 17:22
<br/>我没喝宝妈这么多,每天就喝一盒250ML的,前几天腿疼抽筋,刚买了钙片。。。 ...
<br/><br/>那就不再补了,想想也是,再怎么说釫片也是合成的东西,不如牛奶来的天然~~坚持喝奶~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 20:48
补钙也不能过头,也有不好的地方的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-29 15:46
和你一样,也不知道是补还是不补?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-29 16:17
论坛有专题有讲,如果500g奶最好分几次喝,补钙效果好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-29 19:11 | 来自WAP
牛奶一般是每克奶含1毫克钙,一天一斤奶,就是500毫克钙。牛奶的钙吸收好,我同学在加拿大,说那里医生要求孕妇每天一升奶!多吃豆制品也补钙,干豆腐啊,豆皮啊什么的,含钙也高。适当吃点奶酪也可以,100克含有370毫克钙左右,里面还有不少VD,能促进钙吸收,就是热量也高点,钠也不少。。。
点击查看全文