要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

求助各位妈妈,宝宝白天晚上闹觉怎么办?

1176317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝42天了,全母乳喂养。白天睡觉相当少,断断续续加起来白天才睡3个小时左右,有时白天一整天都不睡。一直哭,我是又拍,哄、抱,好少容易睡着了,放下睡10-20分钟,稍稍有点点声音就醒(筷子掉桌上的声音都就醒),醒来又是哇哇哭,无眼泪。开心且安静自己玩的时间很少。

每天晚上9点准时开始哭闹,一直持续到12点左右。喂奶吃饱后,睡1个小时尿涨醒后,把完尿后,又开始了拍,哄、抱、抖。下半夜睡得好些,有时也要被尿涨醒,把完尿,又开始用奶头哄睡。

大人是白天睡上都休息不好。

宝宝体重增加正常满月时增加2 斤.吃奶\大小便都正常.每日吃依可新(维生素AD)

求助各位妈妈,我该怎么办带宝宝哇?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-28 15:48
白天多跟他玩,晚上再哄!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-28 15:48
点击查看全文
叶片 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-28 15:59
祐祐妈 发表于 2013-4-28 15:48

谢谢。白天才跟她玩几分钟,马上哇哇哭个不停。排除尿湿,饿等情况后,又要哄个不停。累呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-28 16:32 | 来自WAP
我家宝宝才十八天,这两天也开始嚎哭,都不知怎么了,吃的也没前段多了
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-28 16:40 | 来自WAP
为什么要把尿?不用纸尿裤吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-28 17:09
你可以不用把尿啊,晚上直接给宝宝尿不湿。
<br/>宝宝的生物钟是很准的,你现在12点给他把尿,以后每天晚上这个时候都得给他把,而且他都会闹。这么大的宝宝,睡眠是很重要的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 22:47
我家的也很小把尿,不过都是早起、餐后及睡前。夜里不把,要不然宝宝休息不到,自己也够累的。
<br/>我家头3个月一直很闹,因为胆子很小。月子里小手一直都是握拳的紧张状态。
<br/>(插一句,我觉得怀孕时宝妈的生活状态对宝宝影响还是很大的。我都一直上班到生,工作比较紧张,所以宝宝比较胆小,没有安全感。我侄儿,他妈怀他2个月就在家待产。他生下来都是摊开手来睡觉,明显很有安全感。我宝宝都3个月才会摆一字睡觉)
<br/>哎,我也头疼了好久。那时候也上论坛看,很多妈妈都说逗,可是逗不来啊。还有人说狠心让宝宝哭,哭累了,哭多了,自然能乖乖睡。
<br/>我不忍心,那时候都白天基本都是抱睡。等宝宝大了,胆子也更大了,就会好很多。
<br/>还好现在已经比较好带了,除了要费些精神陪他玩。其他时间还是挺乖的。
<br/>
<br/>我家在差不多2个月的时候也有差不多一星期的时间哭得很惨。
<br/>后来,我才认识到,我睡得太晚影响了宝宝的作息时间。
<br/>之前我都是10点多,而那时,宝宝正在建立自己的作息规律。白天是小睡,夜里才是真正的睡眠。
<br/>现在都是8点前后睡觉,睡前洗漱干净,陪他玩或是“说话”,然后等他困了关小灯,有点闹了,就喂奶。哄哄关灯睡觉。
<br/>
<br/>培养宝宝的作息时间很重要。宝宝的生物钟很准时,有规律的生活宝宝才乖巧。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-29 13:36
最近看到好多妈妈说宝宝白天不睡觉,几乎都是三个月前的宝宝。我家也是其中之一,只要精神好,都是正常的,不要担心。我家两个月了,家里有点动静都会醒,大家都说我家宝宝胆子小,我心里想也许是我剖腹产宝宝更容易受惊吧,其实感觉多对不起宝宝的,慢慢熬吧,等宝宝再大一些,一切问题都不是问题了。不要太忧虑担心,没事的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-29 21:32
叶片 发表于 2013-4-28 15:59
<br/>祐祐妈 发表于 2013-4-28 15:48
<br/>白天多跟他玩,晚上再哄!
<br/>谢谢。白天才跟她玩几分钟,马上哇哇哭个不停。 ...
<br/><br/>跟我的女儿一样,带得好累啊
点击查看全文