要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

请了解基础体温的姐妹帮看看,雌激素与体温、排卵的关系

96684 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次大姨妈是2月27日,直到上周末4月20日,快50天了还没有来,已近通过试纸和验血排除了怀孕。

4月21日我去B超,距离末次大姨妈都50天了内膜才5MM,所以医生给我开了补佳乐和黄体酮,准备做人工周期。

4月7日开始我每天测量基础体温,在4月21日之前,我的体温都是很乱的,而且总体来说都是低温。那个时候为了治疗阴道炎,我吃了一个星期抗生素,在4月8日到4月20之间,我每晚都很难很难入睡,从4月21日开始服用补佳乐以来我的睡眠相对好一点了,体温也略有上升,一般都在36.4以上。看图片:在4月24日我排卵试纸测出了阳,25-26两天强阳,27-28两天慢慢变淡成弱阳,不知道和体温反应是否一致?

不知道有没有姐妹有类似的情况。听说雌激素水平低会导致失眠焦躁之类,不知道我的体温升高和排卵与补充雌激素(补佳乐)有没有关系?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 16:08 | 来自WAP
首先,你要做的是查你的激素六项,再做个BC监测卵泡,排除是否多囊,在排除的情况下,做一个游离甲状腺激素测定,看看是不是甲亢,都排除的情况下,建议中医调理,雌激素会促进卵泡发育,孕激素可以促进内膜增厚,当强阳转弱的时候体温应该就基础体温来说有所下降,而后随即升高,并保持高温,高温一般最低是36.6°,强阳转弱说明排卵了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 16:10 | 来自WAP
提醒一下,西药调整周期会让身体的内分泌紊乱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-28 19:50 | 来自WAP
rainice2003 发表于 2013-04-28 16:10:37 <br/> 提醒一下,西药调整周期会让身体的内分泌紊乱
<br/>s 谢谢了!等姨妈来了再去测下六项激素。因为最近都是两个月左右才来一次,又急着想要小孩,中药太慢,所以先试试人工周期了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-3 04:57
紫丁香与白玫瑰 发表于 2013-4-28 19:50
<br/>s 谢谢了!等姨妈来了再去测下六项激素。因为最近都是两个月左右才来一次,又急着想要小孩,中药太慢,所 ...
<br/><br/>mm,有句话叫:欲速则不达!
点击查看全文