要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

别急着用黄体酮保胎!!黄体酮有副作用!!

131994145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请用黄体酮的JM们注意了!!不要轻易服用黄体酮!!

国际上已不推荐用孕激素治疗先兆流产,尤其是妊娠早期更不宜使用。据报道,在孕早期使用大量的黄体酮,胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍。如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化。

百度一下 百度词条黄体酮  

点击查看全文
生个宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:05
黄体酮保胎的使用面是很有限的。黄体酮是一种孕激素,对黄体分泌不足、孕酮缺乏引起的先兆流产是有用的。但首先必须弄清楚是否缺乏黄体酮。是否缺乏,可通过化验证实,也可通过测量基础体温的办法来了解。的确属于黄体功能不足者,为了受孕可从基础体温上升的3-4天注射黄体酮,并不间断使用9-10周,直到母体可自然分泌孕酮为止。在孕酮缺乏的正常情况下使用黄体酮不会带来危险。但愿您能正确的认识黄体酮、正确认识流产的不同因素、正确认识保胎,避免好心办了坏事。
点击查看全文
生个宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:07
孕早期如果使用大量黄体酮保胎,可以影响唐筛检查结果,也可能导致胎儿发育的异常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:09
我觉得百度词条里的科普一向不靠谱,搜索下专业论文再看看吧。
点击查看全文
生个宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:13
amaoazhu 发表于 2012-4-11 15:09
我觉得百度词条里的科普一向不靠谱,搜索下专业论文再看看吧。

国际上已经不用了,只有中国在用。
在国外的几个姐妹说国外的医生压根就不会用这个药的。

她们说欧美主流医学观点:怀孕期间千万不要用黄体酮。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:18
em25em25em25em25国外也不保胎吧
点击查看全文
生个宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:20
爱猪的宝宝 发表于 2012-4-11 15:18
<br/>国外也不保胎吧
<br/><br/> 不轻易保胎的em17
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:25
畸形倒不知道,变成男性听说em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:28
嗯,支持!<br/>刚怀孕时啥都不懂吃了一盒,后来孕酮反而降了,估计是调乱了,后来了解到这药可能有副作用就逐渐减量直到停。。前后一共吃了三盒,菩萨一定保佑我宝健康~~!<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:28
国外根本就不保胎,国内医生要是敢说不保胎家属肯定要去拼命em27
<br/>
<br/>百度百科里很不靠谱的一点从来不标注引用文章的出处,也没有原始数据,提高8倍畸形率,也没说畸形率到底是多少。
<br/>
<br/>维基百科引用的论文里,有2篇肯定,有1篇不赞成,可见是有争议的,这种有利有弊的事情还是交由专业的医生来权衡吧,咱们外行着急没用,就怕不小心受了误导,医生开药也不吃耽误治疗。
点击查看全文