要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宫外孕]

hcg16000多,宫外孕腹腔镜手术出院,分享细节及经验

179846 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天从医院出院了,期间有很多领悟和想法,和姐
<br/>妹们分享。
<br/>生育史:两次药流,07年11月剖腹产生了儿子,此后带过九个月的环,自然脱落。这是前因。
<br/>
<br/>下面说说此次宫外孕经历,因为手机上网,打字较慢。请读者见谅。
点击查看全文
tracy_zn (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 16:14 | 来自WAP
3月6日最后一次月经,在3月20日aa一次。4月5日、早孕试纸若阳,4月6日买了16元的早孕笔,第二,条线加粗,经后32天医院抽血hcg106.孕酮13.3官方确定怀孕。但孕酮低,我要求打黄体酮保胎,医生要求确定宫内还是宫外后再保。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 16:28
孕36天,抽血查HCG1040,孕酮11左右,继续等待B超。孕42天,HCG6872,孕酮15左右,B超显示宫内无孕囊,做了阴超,显示右侧卵巢外上方有混合性占位。门诊医生开了住院通知单,以宫外孕诊断要求住院。
<br/>   于是马上办理住院手续,与住院部主治医生谈话,大意是血值上了6000,无法保守治疗,进行腹腔镜手术,并选择是开窗剥离还是切除,我选择了开窗剥离。不过,医生说意义不大。
<br/>   纠结的地方到了,住院的主治医生看了我的血值和B超结果,了解到很想要这个孩子,根据我的血值和翻倍情况,几个医生妇检的结果:附件无包块、无出血无腹痛,子宫无举通,没有宫外孕的症状,说还有宫内的可能,可以再观察,遂出院回家观察。期间又去了另一个医院,同样的阴超结果。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 16:36
孕45天,HCG9872,孕酮13左右。继续等待。
<br/>孕47天,HCG16000多,孕酮9。阴超显示,右侧卵巢包块出现原始血管搏动,可见胎芽。终于被判决了。
<br/>换了上一级医院,准备手术。与主治医生谈话,我还不太相信是宫外,因为HCG翻倍很好很好,主治医生一句话说服了我:如果是宫内子宫内膜会继续增厚,虽然你的子宫内膜挺厚的有16MM,但一直没有增厚,95%宫外的可能。让我选择是保守还是腹腔镜,保守治疗按这个血值最少一个月,期间还有可能大出血,必须开腹。权衡利弊,选择了腹腔镜手术,切除右侧输卵管。
<br/>孕48天,全麻进行了腹腔镜手术,并同时检查了对侧输卵管(不通),刮宫检查是否有绒毛(无),切除下的组织还有绒毛,确定了诊断。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 16:50
以上是整个宫外孕的发现与治疗过程,很简单,下面要说的心得体会是重点:
<br/>1、建议曾经有过宫内手术(剖宫产、人流、药流……)、盆腔炎等病史的姐妹,在要孩子之前一定要进行输卵管造影,确保环境的通畅。这次我就是疏忽了,以为生了一个第二个就没问题,医生说此次宫外与剖宫和放环有很大关系。
<br/>2、如果之间有这些经历的姐妹已经怀孕,那孕早期的检查是及其重要的。首先在月经后30可以抽血确定怀孕,孕42天时一定要进行B超检查,确保是在宫内。不要盲目吃或打黄体酮。如果是输卵管妊娠破裂时间会是很短的。
<br/>3、HCG判断宫外有一定的依据,一般情况是每48小时增加66%是正常的。但像我这样HCG翻倍正常也不要掉以轻心,因为根据着床的位置,胚胎活性是不同的。此次宫外着床的位置是在输卵管的伞端,空间相对较大,所以有足够的空间让胚胎成长,甚至出现了胎心、胎芽而没有一点疼痛和出血。
<br/>4、出现情况后要保持理智的头脑,如果对自己没有信心可以多问问朋友,此次我就从播种网的12月群里结识了“水柔”,多亏她一路陪伴出谋划策,让我安心有信心地对待。
<br/>5、不要让愿望打败理智,在最后选择是保守还是腹腔镜的时候,我想很多姐妹也许会处于生育的要求选择保守的,但我很果断地选择了直接手术不保守,一是血值很高,即使保守也有可能后大出血,胚胎已经出现胎心,随时会破裂。另一个医院血值上了2000就不保守了,更何况我这16000呢!实践证明我的选择是正确的,腹腔镜进去后胚胎已经有点破了,腹腔里已经出血200ML。没有宫外的症状是因为还没有破裂表现出来,如果着床的位置是在输卵管里,早就破了大出血!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 16:54
虽然很幸运地此次宫外孕发现得早,手术得及时,没有危机到生命,手术第二天就可以下床自由走动了。但左侧输卵管不通,虽然有怀孕的可能,但多数又是宫外,最安全的只能试管要孩子这一结局也让我很伤心,但老天已经对我很好了, 已经有一个宝宝了,心存感激,希望小概率事件也会发生在我身上吧!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 14:17 | 来自WAP
谢谢你! 大家更多选择分享自己的喜悦, 而你选择把自己曾经的痛挖出来警示大家, 你真的是一个伟大的女性!伟大的妈妈! 这样的妈妈一定能心想事成!祝福你!
点击查看全文