要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

求助:腹腔镜手术后宫外孕了,目前保守治疗,一直出血、包块大。该怎么办?

224754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   正如我的签名一样,腹腔镜手术后第二个月好不容易盼来了人生中第一次双杠。却在3月20日出血后一步一步被击溃……

这一个月以来心情犹如坐过山车一样,忽上忽下。

叙述一下我的情况吧,有点长:

我是08年7月阑尾炎手术,术后有炎症造成了后来的输卵管伞端粘连。

12年12月做的腹腔镜手术,把粘连解开了。右边果然粘的比较严重,和肠道什么的粘连在一起。手术比较成功,术后第二个月便开始备孕。第一个月什么都没有测,顺其自然,没中。第二个月是我用试纸最认真的月,卡着小时算的。而且运动、趴半个小时、非妈助孕、喝碱性水等等只要我认为有用的这些方法都试过了。

果然,在3月16日的时候测到了浅浅的第二条杠。结果那天出了一点暗红色的血,赶紧去医院抽血,HCG32,孕酮19点多。因为孕酮较高,选择了保胎。打了三天的黄体酮,之后都没有出血了。3月20日,上厕所时出了好多鲜红色的血。结果赶紧奔医院。拿到了19日的抽血结果,HCG170多,孕酮21点多。翻倍不错~所以一直都是当做先兆流产,没有往宫外孕坏的方面想。之后住院保胎……21日,医生让做B超,老公和婆婆说那么小照不出来,(看着非非妈妈那本书上的)觉得B超对身体不好,就没有照。(后来事实证明:各位姐妹应该及早照B超,不然就不会有后面那么多的麻烦事情了)保胎保了9天,期间是一直出血,鲜红色、褐色交替。

直到3月31日,HCG从之前的550多降到了300多。决定放弃保胎,去照B超,然后准备做人流刮宫。结果,照完后,显示宫内宫外都没有孕囊,只看到在右侧卵巢附近看到一个30乘以34MM的包块。顿时大脑空白,人都傻了,以为要动人生的第三次手术。这时找到医生,医生安慰说不要紧,可以保守治疗,让身体自己吸收掉。就走上了一个多月漫长的保守治疗道路。

4月1日开始,先是吃了3天的中药,HCG不降反升,又到500多了。接着MTX肌注5MG,每天吃米非司酮2粒。还是升,升到最高值840多了,而且包块长到了54乘以34。真是想让它升时它降,想降时反升。都说属猪的今年犯太岁,我真是信了!!!扛不住了,婆婆强烈要求我转院。

4月6日转到好一点的医院,7日抽血HCG950多了,重做了B超,包括40乘以30。晕……好在这个医院治疗比较规范,消炎针、止血针、补血针,以及加大吃米非司酮的量(每天4粒)。(在原先那个医院,我除了吃药就是躺着,浪费了HCG300多治疗的最好时机。)通过一系列正规的治疗后,4月11日,终于降到420。4月15日,降到251。4月17日,此时的我已经在医院差不多住了一个月的院了,医生看生命体征比较稳定,同意让我出院,每周复诊。出院后,米非司酮减少为一天两粒,并开了中药。4月24日复诊抽血HCG168,包块却有60乘以34了。真吓人!!!

给我治疗的医生分为两派,一派是保守治疗,一派是腹腔镜手术。虽然手术很快就能恢复,医生也说我估计右边的功能不好了,以后还有宫外孕的风险,但是我不想手术了,我已经动过两次手术了,我不想再受这个罪。虽然包块也大,会面临随时破裂的危险,但是看到HCG值不高,我还是想博一下。太郁闷了!!!

我也想以自己的亲身经历告诉各位姐妹,做完腹腔镜手术后还是要吃点中药消炎之类的。我做完第一个月有吃十多天,第二个月就没吃了,现在后悔也没用。包块的位置和右边卵巢界限不清楚,医生猜测也有可能是伞端功能不好,没有把卵子抓到输卵管里,精子直接游进去了。

现在唯一能庆幸的是,自己还能受孕。实在不行,就去做试管了。之后住的那个医院,是本地做试管比较有名的医院,也了解了一些知识,好些姐妹都是输卵管堵塞后去做的。还有一个和我好像,先是腹腔镜疏通后宫外孕,不过她很果断,把一边切了,另外一边结扎,手术后2个月就去试管,一次成功。想多了……    

现在我的困扰是,我一直出血,30多天了,基本都是鲜血,而且接近月经量最多的那天。保胎的时候出血不多的,主要是杀胚胎时吃中药活血化瘀后就开始变成像月经量一样多,停药还好一点。中间吃过4次中药,每次吃后都有反应。而且,每次都像例假一样血多有4、5天。我觉得整个人都虚的……但是不化瘀包块是不是还会继续变大?!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:38
抱抱,咱俩的情况差不多,三年未准,12年12月份做了第一次手术通了管子,里面情况跟楼主差不多,粘连很严重,手术松解了,术后第三个月看到了人生第一次中队长,第一次抽血12.27,孕酮39大单位,后期查了四次血翻倍也算正常,40天出了点鲜血,就几滴,没太在意,三天后又出现了咖啡色血,第二天果断奔医院B超,那医生在我肚子上照了一圈后问我怎么了,是怀孕了吗?一听这话我就知道完了,肯定宫外了,HCG都上万了,不可能看不到,医生建议一周后来复查或做阴超,我想都没想直接拿了单子让妈妈去把钱补交齐立马照阴超,事实证明我的决定是正确的,阴超下结果:宫腔内未见孕囊,左侧卵巢外侧缘包块2.4*1.8,宫外孕,我中奖了,以前从没中过一毛钱奖的我中了个头彩……把结果给医生看了,当场就叫住院,后来因为没有床位推迟了一天去,手术还是第一次给我手术的医生,人不错,也知道我的情况,建议我切掉宫外那侧,另一侧离断(有积水)我接受了,现在安安心心试管去,再也不用担心宫外孕了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-26 14:46
姐妹的情况和我好像。。我一开始也是伞端不通。。手术通开后。。备孕第二个月就怀上了。。果断也是宫外孕。。目前也是在保守治疗中。。好担心下一步怀孕。。该咋么办好。。
点击查看全文
snail2011 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-26 18:46
lu_lalala 发表于 2013-4-26 14:46
<br/>姐妹的情况和我好像。。我一开始也是伞端不通。。手术通开后。。备孕第二个月就怀上了。。果断也是宫外孕。 ...
<br/><br/>那这位姐妹保守治疗多久了呢?我现在都快一个月了,HCG还是有168,太郁闷了!~还一直出鲜血。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 14:17
snail2011 发表于 2013-4-26 18:46
<br/>那这位姐妹保守治疗多久了呢?我现在都快一个月了,HCG还是有168,太郁闷了!~还一直出鲜血。 ...
<br/><br/>我是3月底开始治疗的。。半个月HCG就正常了。。不过包快还有18*15*10
<br/>目前吃中药消包块中。。。
点击查看全文