要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

九个多月的宝宝站立还是踮脚,着急啊!

17391613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
6个月体检的时候,医生说平时尽量不要让宝宝站,让宝宝多翻身锻炼爬。所以我们一直也没给宝宝站立过,9个月去体检了换了个医生直接问我们会不会扶着东西站了,我们都没锻炼过呢压根不会,然后孩子爸就扶着宝宝腋下站立,宝宝的脚尖是踮着的,医生让回去按摩,说如果到宝宝10个月还是这样就要来挂专家号了。现在已经20多天过去了,虽然宝宝稍微有所好转,可还是喜欢踮脚,我看别的宝宝9个多月都站得很好了啊,难道10个月真要去看专家呀,听起来好恐怖的样子!!!有没有类似经验的宝妈,求指教!

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

楼主是个急性子,其实,九个月的宝宝像你的宝宝这样站立是正常现象。其实宝宝的发育有早有晚,只要不是缺少什么微量元素,钙质等等营养不良症,正常站立和正常走是早晚的事。当然也与锻炼有关,比如当两手抓着宝宝的腰部时,双脚接触床时,他喜欢两腿弹起来蹦,就像抓着蚂蚱两腿,蚂蚱的动作。那就是宝宝的自我锻炼。常常锻炼可以使宝宝提前站立和走路。但正常情况下,宝宝站立和走路是迟早的事。不用着急。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 10:55
楼主是个急性子,其实,九个月的宝宝像你的宝宝这样站立是正常现象。其实宝宝的发育有早有晚,只要不是缺少什么微量元素,钙质等等营养不良症,正常站立和正常走是早晚的事。当然也与锻炼有关,比如当两手抓着宝宝的腰部时,双脚接触床时,他喜欢两腿弹起来蹦,就像抓着蚂蚱两腿,蚂蚱的动作。那就是宝宝的自我锻炼。常常锻炼可以使宝宝提前站立和走路。但正常情况下,宝宝站立和走路是迟早的事。不用着急。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:20
医生的话总是能吓到爸爸妈妈们,9个前不给站,现在9个月了,又说站的好,我也抓狂,所以我8个月开始给宝宝站站了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:45
不是吧,我家十个月也还踮脚呢,现在马上满11个月了,比较平,还是有点踮,我觉得没啥问题啊,宝宝发育有快有慢的,你九个月根本不用着急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:58
我家宝宝也是一直脚尖着地,我也担心,一次游泳时遇见一位妈妈,她儿子也一直脚尖点地,后来大点就渐渐好了,她儿子15个月才会走路,比较晚。她劝我别担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:22
呵,我们家的8个月的时候背靠着沙发就会站,后面没东西不敢让他站
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-27 20:47
宝宝刚学站时是这样的,我家的七个多月时还这样呢,现在基本不会了,不用担心,多站站,宝宝慢慢自己就会把脚放平了!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 20:53
我家现在才刚让她下地站呢,也是垫着脚,我想没什么问题吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-20 14:53
我朋友小孩马上一岁了还是这样,以前站着也是现在好此了。就是扶着让她走时光脚尖走
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-7-20 15:06
签名被屏蔽