要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

宝贝三个月就变不吃夜奶了,可以吗?

3345962 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题。之前一个半月的时候宝宝睡的晚,一般十一点、十二点才睡,睡前会吃奶,三四点会醒来吃奶;到两个月时慢慢睡的早点来,依旧是三四点会醒来吃;到三个月时基本十点左右会睡,早上醒来的时间会慢慢后延;现在三个半月,这几天九点左右吃了就会睡,早上五点多才醒,喂个十多毫升开水想等等再喂奶的,没想到喝完自己玩一会就又睡了,直到七点多再醒!也就是睡整夜觉了!小区里问其他妈妈,都说没听说过有这么小的睡整夜的!

(宝宝56天体检时10斤,56厘米,比出生时重四斤半,长了9厘米;三个月体检12斤,57厘米,比56天重了2斤,长了1厘米。医生说正常,按比率来讲,宝宝是偏胖的。)
别人也都说宝宝胖嘟嘟到。可我心里家,这不是没长个儿嘛!担心是不是太早每吃夜奶的影响!宝妈们,你们的宝宝都是多久断夜奶啊?PS:宝宝吃母乳的,曾试过晚十二点换尿布的时候主动给宝宝吃,她也吃的,但感觉吃的也不多。不喂她也不会闹

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

3个月不吃夜奶,是够早的了,我家的8个月还吃呢。 宝宝夜里吃奶要根据自身的情况,有的宝贝睡眠很好,晚上吃饱后一觉到天亮,有的宝贝却要醒几回,而且都是要吃奶后才肯睡.如果亲的宝贝夜里醒了不给吃也能睡觉,就试着不给喂奶哄他睡觉,有的宝宝越大对奶越有依赖性,如果是必须要吃了奶才肯睡,不给吃就又哭又闹,那还是给宝贝吃了比较好,这样不仅宝贝能睡个好觉,作为劳累了一天的家人也都能休息好.另外就是选个适当的时机,比如 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 21:19
    3个月不吃夜奶,是够早的了,我家的8个月还吃呢。
<br/>      宝宝夜里吃奶要根据自身的情况,有的宝贝睡眠很好,晚上吃饱后一觉到天亮,有的宝贝却要醒几回,而且都是要吃奶后才肯睡.如果亲的宝贝夜里醒了不给吃也能睡觉,就试着不给喂奶哄他睡觉,有的宝宝越大对奶越有依赖性,如果是必须要吃了奶才肯睡,不给吃就又哭又闹,那还是给宝贝吃了比较好,这样不仅宝贝能睡个好觉,作为劳累了一天的家人也都能休息好.另外就是选个适当的时机,比如长假期间或者第二天家人都不上班的时候试着夜里醒了不给喂奶,喂点水或着直接哄着睡,这样可能会哭闹,但是耐心的哄一会,坚持3天左右宝宝就能适应夜里不吃奶,慢慢的也就不再醒来了.
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 21:26 | 来自WAP
楼主就偷着笑吧,我宝宝都快九个月了还吃三四次夜奶,我快累翻了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-25 21:29
LZ真幸福哦,我家宝月子里晚上一小时要吃一次,一天拉便便7-8次,把我给折腾的呀,每天的都全身酸痛,现在还好,晚上吃2-3次,一天一次便便,呵呵。。。34天体检,体重:12斤,身长:58厘米。。。现在47天,已有50厘米,15斤了。一逗就笑,要咦咦呀呀的讲话。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-25 21:40 | 来自WAP
我宝宝三个多月跟你差不多,十点左右睡,五点多醒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 21:43
我家两个月,一般是十一点睡三点半醒,然后是六点醒。我都偷乐呢。但是如果十一点前就睡了,就只能每次睡两个半小时,晚上就要起来很多次了。对你是羡慕嫉妒恨啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 21:51 | 来自WAP
宝宝应该是睡觉更重要!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:46 | 来自WAP
<br/><br/>我们情况差不多。。不过我宝还有一周才三个月 现在是59cm 12斤半左右,已经不怎么吃夜奶了 反倒是我因为他攒肚子了开始不淡定的三四点醒了就睡不着了等着他醒。。我也不知道好不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:47
我宝2个月自己主动断夜奶的,茁壮的很,木的影响
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:53
LZ,我家宝宝的情况和你家的好像啊!
<br/>两个月的时候称11斤,3个月得12斤,62厘米。也是夜晚不吃,晚上11点左右喝150毫升就睡到6点才起来,体检时候医生也说合格,可是我总觉得他没长,最近每天都定闹钟起来喂他了,因为我总感觉他没长。所以幸苦点让他继续吃“夜宵”吧!
点击查看全文