要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

求助:宝宝7个月了,听很多人都说,6个月后就要学着让宝宝喝奶粉了,因为母乳营养跟不上了,是这样的吗?

2761844 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝7个月了,听很多人都说,6个月后就要学着让宝宝喝奶粉了,因为母乳营养跟不上了,是这样的吗?我现在还是以母乳为主,辅食主要添加了蛋黄,稀饭,粥,馒头和米粉。最近经常有人跟我说6个月以后奶水营养就不足了,应该让宝宝喝奶粉了。可是我的母乳也够宝宝吃,有时还吃不完。

我最想知道的是:6个月后母乳真的没有奶粉有营养了吗?因为我看国外有很多妈妈都喂宝宝母乳到2岁。

最佳答案

贺贺的北鼻 查看完整内容

母乳是宝宝的最佳食物,他的成分会随着宝宝的成长而改变。6个月以后的母乳并非不再有营养了,而是因为这个时候的宝宝开始添加辅食,母乳将会自动调节到宝宝所需要的成分,让宝宝的营养恰到好处,不至于让宝宝的营养过剩,导致肥胖。 母乳本质上就是一种”奶\\\",即使宝宝已经超过6个月,即使宝宝泌乳已经超过六个月,母乳里还是含有蛋白质、脂肪以及其他在营养上重要而且适当的成分,是宝宝所需要的。 母乳中所含的保护与引资对大 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 09:06
母乳是宝宝的最佳食物,他的成分会随着宝宝的成长而改变。6个月以后的母乳并非不再有营养了,而是因为这个时候的宝宝开始添加辅食,母乳将会自动调节到宝宝所需要的成分,让宝宝的营养恰到好处,不至于让宝宝的营养过剩,导致肥胖。
<br/>母乳本质上就是一种”奶\\\",即使宝宝已经超过6个月,即使宝宝泌乳已经超过六个月,母乳里还是含有蛋白质、脂肪以及其他在营养上重要而且适当的成分,是宝宝所需要的。
<br/>母乳中所含的保护与引资对大宝宝很重要,可以帮助大宝宝对抗疾病,并且减轻疾病的严重程度。由于宝宝的免疫系统还没有成熟,母乳所提供的保护在6个月以后持续有效,及时喂奶的次数减少,还是有保护力的。甚至,有些母乳中含有能够保护宝宝免于感染的免疫因子,妈妈就像是以为快递员,随时把自己身上所制造出来的抗体,立即通过母乳传达给宝宝的身体里。
<br/>母乳几个月没有营养
<br/>其实母乳的成分没有改变,说明就还是有营养的,之所以说母乳没有营养了是因为母乳的营养跟不上宝宝的成长。在四到六个月的时候就可以给宝宝添加奶粉或辅食了。最佳的断奶时间是宝宝的9至10个月,如果母乳营养跟不上,最好添加辅食来满足宝宝的需要!母乳当然还要喂了,两者搭配!现在提倡有奶就继续喂,可以增加宝宝免疫力。
<br/>所以,母乳是一直有营养的,之所以有没有营养的说法,是因为其营养价值跟不上宝宝的生长需要了,没有母乳几个月没有营养这个说法。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 09:17
说6个月母乳没营养都是奶粉商的谣言。
点击查看全文
monaaa (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 09:27
贺贺的北鼻 发表于 2013-4-25 09:17
<br/>说6个月母乳没营养都是奶粉商的谣言。
<br/><br/>说的有道理哦,奶粉商真的打电话跟我说过类似的话。看来我还要继续母乳。谢谢您。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 09:32
monaaa 发表于 2013-4-25 09:27
<br/>说的有道理哦,奶粉商真的打电话跟我说过类似的话。看来我还要继续母乳。谢谢您。 ...
<br/><br/>wgx爱爱嘿嘿,如果我的答案有用请将我设置为最佳答案,可以帮助其他姐妹。wgx开心谢谢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 09:49
帮亲把帖子顶起来 让其他懂的姐妹来帮助亲
点击查看全文
monaaa (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 09:52
小小叽歪 发表于 2013-4-25 09:49
<br/>帮亲把帖子顶起来 让其他懂的姐妹来帮助亲
<br/><br/>谢谢您,可爱的准妈妈。祝好孕!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 10:23
不用。母乳是妈妈的奶,牛奶是牛的奶,那些人被现在的商业洗脑过度了。
点击查看全文
monaaa (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:55
顶起来!
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:01
母乳不是营养不够,而是6个月以后,母乳的分泌通常会达到母亲的极限——即一日800ml。但孩子能量需求也在增长,而且是在胃容量变化不大的情况下增长。这就需要他吃营养密度比乳汁大的食物。比如米糊,再大点吃密度更大的米饭,蔬菜,牛羊猪鱼肉等。乳汁的营养成分从未改变过,只是不能再满足孩子每日能量需求而已。
点击查看全文