要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

也来说说水鱼汤对排卵的作用

3461018 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
潜水好长一段时间学习,这个月也来试试水鱼汤的威力,以下是在姐妹们的方子,直接复制过来的:

水鱼汤 

作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处。 
  每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上枸杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。 
  材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。
  淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸) 
  做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。 
  对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~ 有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗~~~频率: 每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次. 

水鱼汤我是按上面的来煲了,煮了一煲,喝一天,味道确实不好,而且有腥味,但为了宝宝,忍,捏着鼻子也要喝下去。4.15的月经,由于多囊史,不能自行排卵,所以去医院让医生帮帮忙咯,打了尿促(好像是这个吧,反正是促排的)。4.23去B超监测卵泡:20*18一个,23*19一个,内膜9,傍晚6点下班和老公去买菜,感觉下面有东西流出来哦,买完菜回家赶紧上厕所,直接流出来一坨白带哦,颜色透明,长度大概也有7-8cm吧,乐了一下。4.24早上带着B超单去看医生,助理帮检查白带,拉丝有8厘米,有意思的是,助理叫过去看一下,显示屏上有好多向上涌动的小黑点,助理说:“那是你爱人的精子,正在往卵子奔去呢!”出来诊室以后,医生就开了保胎灵回来吃了,并嘱咐五天后再去看次B超,到月经时间以后再拿验孕纸测下怀上没有,如果没怀,月经第三天再过去看他。

写得有点乱,不过还是记录一下吧!喝水鱼汤之前好久了,是没有见过白带拉丝的哦,我想,这应该是水鱼汤的威力吧!推荐一下!备孕期间,有吃红枣,喝黑豆桨,不管有用没用,相信宝宝很快就会来到了!

点击查看全文
麻妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 23:45
往下掉了,都没有人跟的
<br/>
<br/>这个排卵也太早了点吧?这几天都是乳房胀,乳头痛的,什么情况?太想要宝宝就把症状套给自己了吗?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 09:34
太难喝了  我喝不下去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:48
我打算回去试试
<br/>我跟楼主一样,多囊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 20:31
山药是不是超市买的那种啊?还是药店买的那种?
<br/>超市买的有两种一种是吃起来面面的,一种是脆的请问是哪一种啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-25 22:39 | 来自WAP
我也是从来都很少白带!我觉得做法要稍微改良一个口感应该会好点(我是个美食主意者了)首先用料和药材不变!甲鱼杀完直接煲有血水一定很腥!能不能先用开水加姜片抄水一遍再放锅里煲,然后放入药材,将煲烫的水换成大骨汤,(骨汤有提鲜,去腥的功效),这样小改应该腥问不会那么重!纯属个人建意!大家一起探讨,下个周期我也要试试!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-20 21:40
楼主,你中了吗?我今天 也买水鱼熬汤。我觉得不难喝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-22 20:36
我都吃了三只水鱼了,,这次买了一只超大的,,。快二斤了,(没办法,超市不给我杀,去市场买的}     。。老公洗的时候我都不敢看。。。觉得恶心,,我月经第七天才吃,,吃了三天还没吃完。。丢了,,老公给我像煮鸡汤一样放了大半锅水,。。我早中晚各一碗。。淮山也忘了放,,每次吃了卵泡都长的超好,,,我同时还每天吃了半片  克米  。。。
点击查看全文
麻妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 22:48 | 来自WAP
蛇宝宝1314 发表于 2013-12-20 21:40:28楼主,你中了吗?我今天 也买水鱼熬汤。我觉得不难喝
已经怀孕七个月了!祝你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 22:53
祈祷吧。。。 发表于 2013-12-22 20:36
<br/>我都吃了三只水鱼了,,这次买了一只超大的,,。快二斤了,(没办法,超市不给我杀,去市场买的}     。。 ...
<br/><br/>请问,你本身卵泡长得好不好呀?
点击查看全文