要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[放松心情]

终于测到粉印,也开贴记录我的11个月备孕路

楼主: 圆叶芦荟
705624 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月24日末次月经,4月12日排卵,4月23日大卫ZZY在5分钟内出现粉印,开心...希望能继续加深。

从12年6月到现在,终于等到传说中的粉印,只想说,该来的总会来。

感谢播种网,感谢论坛里姐们的分享,伴我走过低落,也想写下自己经历,记录下来。

备孕时身体状况:

可以说是非常不好。腰骶部酸疼,是站5分钟就疼到不行,非要靠着东西才能站住那种。蹲下再站起来,腰通常是弯的,直不起来,要慢慢才能伸直。右腿压向腹部,可以明显感到右下腹有痛感。可惜那时自己并不觉得情况严重,因为月经周期正常,30-32天,也经常打羽毛球锻炼。再者不影响我上班,没怎么放在心上。

但还是在12年5月去医院去查了查,医生只是说有炎症,宫颈炎,开了洗液、药塞,弄了7天。复查还是宫颈炎。

12年6月、7月、8月,不避孕,但因买房、搬家,一直比较累,备孕效果不好。

9月,公司体检,说有很严重的宫颈炎,加上右腹压痛,建议我复查。立刻去了医院复查,却被深深打击,竟来了盆腔炎之说!那医生还说得很严重,把我吓坏了。那时已常逛播种网,对医生的话虽然担心,但是拒绝了她要求的治疗。再换去港大医院,医生检查了下,宽慰我没什么大问题,再备孕8个月,怀不上再去检查,没有开药。

9月-10月,开始每天热水泡脚,什么也没加,2个月后右腹没有压痛感了(自己抬腿压),腰也不酸了。松了下来,11月天气也开始冷起来,比较少泡脚。

直到2013年过年,即2月份,我每天早上都有虚汗,且都能把衣服弄湿。加上备了那么久,一点动静都没有,有点着急了,再次在2月底开始坚持每天泡脚。明显的虚汗状况减轻。

转折点:

3月份终于下决心去监测一下卵泡,心想起码知道每个月有没排卵。

悲哀的是,又被告知肾阳虚,开了7天中药。

于是,我告诉自己,放松心情吧,该来的始终会来,现在还是好好享受2人世界。

这个月:

4--10,大卫PLSZ弱阳,AA。

4-11,大卫PLSZ强阳,23:30AA。

4-12,大卫PLSZ 19:00弱阳,应是今天排掉了。LG晚上出去玩,很晚回来,没有AA,后来一直没有A。

4-13到4-18,PL 第1-6天,每天都很投入地练习羽毛球,控球练习,不是对打的那种,不激烈。下班后也要练半个小时到一个小时。其实每天练完,右下腹有点隐隐作痛。我有点但心是好孕汤的缘故。这个月第一次试好孕汤,结果经期右下腹明显抽抽痛,以为喝这个汤喝坏了。

4-19,PL第7天,上班,休息。

4-20,PL第8天,打羽毛球了,而且还很激烈,到最后连跑动的力气都没有了。

4-21,PL第9天,逛街。

4-22,PL第10天,早上测体温,竟然升了0.2。晚上试了根PLSZ,弱阳。但用之前好像有点破损,不太相信。临睡前测了好几次体温,都比平时晚上的高。

4-23,PL第11天,早上PLSZ 弱阳,ZZY粉印,非常明显。

现在,就是等待继续加深啦!

是了,再补充一点,我在排卵前两、三天一般都会出血,而且PL后一般都比较干,所以每个月基本只有2、3次机会,苦了我LG...

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 |
圆叶芦荟 发表于 2013-4-24 21:05
<br/>呵呵...
<br/>不要让你家那位憋坏了,PL前最好能先做掉一次,排出比较久的 ...
<br/><br/>哇咔咔 之前也个两三天做一次的。就是为了BB才这么频繁,去年一个月都没有一两次,我LG很郁闷~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
楼主我们的情况都差不多,都是PL后比较干,我也经常腰痛,我天天用艾叶煮水泡脚,这月17号强阳18号弱阳,可能是17号排了,17  18  20都有AA希望我也能受你传染这月好孕
点击查看全文
十二级宝宝 |
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 |
恭喜mm,接棒,沾点儿喜气
点击查看全文
圆叶芦荟 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
蛊惑人心 发表于 2013-4-24 21:19
<br/>楼主我们的情况都差不多,都是PL后比较干,我也经常腰痛,我天天用艾叶煮水泡脚,这月17号强阳18号弱阳,可 ...
<br/><br/>艾叶煮水泡脚,记得在论坛里看过,容易虚,不能天天泡。
<br/>我坚持了几个月,只煮了1次艾叶水泡,泡后总觉头晕,不知是不是心理作用。其他时间都是直接热水器的水泡,边泡边喝白开水,泡足半个钟。
<br/>还有,之前我腰痛时,泡完脚都会弯弯腰扭扭腰,把腰部活动开,2个月后就不痛了。
点击查看全文
圆叶芦荟 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
aqua96 发表于 2013-4-24 21:14
<br/>哇咔咔 之前也个两三天做一次的。就是为了BB才这么频繁,去年一个月都没有一两次,我LG很郁闷~ ...
<br/><br/>哈哈,同样试过一个月只有一次的....
点击查看全文
十二级宝宝 |
祝福楼主!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
圆叶芦荟 发表于 2013-4-24 21:31
<br/>艾叶煮水泡脚,记得在论坛里看过,容易虚,不能天天泡。
<br/>我坚持了几个月,只煮了1次艾叶水泡,泡后总觉头 ...
<br/><br/>啊,就是看到论谈里有说的我才泡的,怎么会这样呢
点击查看全文
九级宝宝 |
恭喜MM,我这个月又失败了,希望接点你的好孕气哦em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
恭喜!接个好孕棒
点击查看全文