要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后恢复]

有什么好办法挤出宝宝吃剩下的奶啊?

1677921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
在姐妹们的指教下,我的母乳越来越多了。现在宝宝每次都吃不完。所以每次喂完奶都要把剩余的奶挤出去。可是,总是控制不好。一只手端着杯子接奶,一只手挤,结果不是端不稳,奶液连流带喷的搞得到处都是,就是奶沿着乳房下面滴滴答答的流下来,流到肚子上湿湿的。而且两手搞得酸酸的,真是太费劲了。每次喂奶都希望宝宝吃得多多的,光光的,别给妈妈剩下。就愁喂完奶怎么往外挤剩下的奶。过来的妈妈,有什么好办法挤出宝宝吃剩下的奶啊?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-4-25 05:34 编辑 我的意思是买个双边吸奶器,即使还有一点吸不干净,再用手工挤也轻松多了。 也许时间长了会摸出一些规律,又经过锻炼也就得心应手了。什么事都是万事开头难,熟能生巧啊。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 19:57

我的意思是买个双边吸奶器,即使还有一点吸不干净,再用手工挤也轻松多了。

也许时间长了会摸出一些规律,又经过锻炼也就得心应手了。什么事都是万事开头难,熟能生巧啊。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 19:59
买个自动吸奶器啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:02

这个我深有体会,感同身受,全部用手挤确实很累。我开始当上哺母乳的孩子妈的时候也跟楼主一样。

如果是晚上,当我把宝宝奶睡了以后,就轻轻地关上卧室的门,到别的房间让宝宝爸端着水杯,我弯着腰,两手抓着乳房(我的乳房本来就是大杯罩的,哺乳期就更大了),奶头对着杯口,用手挤压乳房,让奶汁朝着竖直方向喷进杯子里。这样虽然不会往外喷得到处都是奶了,可是得需要两个人忙活,还累得我腰酸,胳膊酸的。

如果白天宝宝爸不在家,我只好奶睡了孩子一个人挤,由于一只手拿着容器,另一个手抓不过来(乳房太大),所以挤不干净,顾这头顾不了那头,手忙脚乱,弄得手上身上到处都是奶,还喷得到处都是。有时到卫生间把杯子放在洗脸池的台面上,弯着腰两只手抓着乳房,奶头对着杯子往外挤,还常常碰倒了杯子,弄撒了奶。有时干脆不用杯子,两手抓着乳房,弯着腰直接往洗脸池或者马桶里面挤(由于洗脸池和马桶的口径大,所以这样做基本上都能把奶挤喷进去)。然后再放水冲洗。对于我这样的多奶妈妈,如果完全用手挤,要挤出去好多,还要花费好长时间,是很累。

后来宝宝他爸爸给我买了一个双边电动吸奶器,按照说明书操作,感到很省力。万一有的时候吸不干净(毕竟是电动的,没用过手动的),剩下一点就用手挤,就不那么累了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:18
我之前用吸奶器,但是吸奶器都不能吸干净。后来干脆用手挤,最开始每天手都酸痛,痛苦啊。后来有经验的朋友教了我方法,现在挤奶比之前轻松多了,也快了一些。用热水先热敷几分钟,让RF软下来,然后用食指和拇指夹住乳晕往上一点点的地方挤,慢慢的来,转圈来,不会一下就非常熟练,慢慢就有经验了就快了。还有你的奶如果到处跑,就用小口的奶瓶或者废弃的洗干净的饮料瓶,这样就不会乱跑了。呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-24 21:57 | 来自WAP
我怎么觉得吸奶器还是很管用的。刚出院时候,我婆老说我乳头大,宝宝吃不了什么的,气死了,在医院不是喂的好好的。就让老公买了个吸奶器。很好用呀。现在乳房胀的时候也用。没算过时间,但很快就吸完啦。宝吃饱后,大概能吸150左右出来。好孩子的,手动的,不觉得累,建议楼主试试。170块。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 22:08
我是用吸奶器 但是不涨疼的时候都不管的
<br/>42天去检查的时候要验奶 但是没带吸奶器 我就把小瓶子放在椅子上 坐在另一张椅子上弯着上半身对着小瓶子挤 这样还蛮好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 22:10
话说MM是怎么让奶水变多的。。我觉得我的不太够宝宝吃。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 00:00
我用的飞利浦手动挤奶器~~~觉得还不错~~手挤太累了吧~~
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 08:38
蚂蚁玛丽。 发表于 2013-4-24 22:10
<br/>话说MM是怎么让奶水变多的。。我觉得我的不太够宝宝吃。。
<br/><br/>宝宝半个月左右的时候我发了一个悬赏帖子
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-37053836-1-1.html
<br/>在姐妹们的帮助下,按照姐妹们的建议,奶水确实增多了。
点击查看全文