要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

跪求内异和腺肌症如何界定呢?我到底是怎么了?

2247828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

备孕一年多,以前没有怀过,测排卵有优势卵泡,激素正常,卵泡多于十个,正常排出,B超显示腺肌瘤小于3CM,痛经近期严重,CA125值56. 医生没有说怎么回事,只是开了达芙通让排卵后吃?

我看了很多帖子发现比我严重的姐妹们也有怀孕健康生产的,我怎么就这么挫折啊 ?求指条明路啊 !!

最佳答案

小小叽歪 查看完整内容

你好亲 帮亲把帖子顶起来
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 17:31
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 19:28
子宫内膜异位症和腺肌症的相似及区别
<br/>首先说说什么是子宫内膜异位症。子宫是个外形像倒梨形的空腔器官。主要的结构是一层厚厚的肌肉,形成胎儿居住的宫殿。在没有胎儿居住的时候,像没有充气的气球一样,腔只是两层肌肉贴在一起的缝隙。肌肉的内层覆盖一层内膜,外层是浆膜。内膜,从字面上就可以理解应该在子宫的内部,随着月经周期的变化增厚、脱落形成月经。如果一旦由于各种原因,离开了它原本的那个地方,女性就生病了。如果进入肌层,就叫做子宫腺肌症,如果进入盆腔,种植在卵巢上、盆腔腹膜上,就是子宫内膜异位症。甚至还可能种植在膀胱、直肠、肝脏、肺部等等,这些都比较少见。在卵巢上的子宫内膜异位症,常常会形成囊肿,类似于卵巢的肿瘤,但不是肿瘤。由于异位的内膜,也会和子宫内膜一样随着月经周期发生出血,卵巢内膜异位囊肿内部会形成巧克力色的囊液,因此俗称“巧克力囊肿”。子宫内膜异位在其他部位,也往往和在位的内膜一样会周期性的出血,局部形成紫蓝色的结节、纤维结缔组织增生等病灶。
<br/>子宫内膜异位症和子宫腺肌病既有其相似的地方,都和雌激素相关,我们叫雌激素依赖性疾病,也有其不同的特点。常常伴随发生,但不是同一种疾病。雌激素依赖性的疾病,就是说当雌激素分泌旺盛的育龄期是好发时期。青春期前或者绝经后基本不会发病。
<br/>经过上面的介绍,希望大家的对于子宫内膜异位症和腺肌症有更好地了解,在治疗前配合医生的检查诊断使自己的疾病能够得到良好的治疗和恢复
点击查看全文
医生主页
导游 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 10:19
好宝快到 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 17:21
小小叽歪 发表于 2013-4-24 19:24

谢谢亲,祝福你,祝福大家都好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-2 18:09 | 来自疯狂造人
我是妇检摸到有结节,CA125是19,有小肌瘤,怀过一次胎停。备孕快一年。还是没动静。医生要我做腹腔镜探查。真想不想动刀。怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-3 17:20 | 来自疯狂造人
楼主吃达芙通怀上吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-7 08:40 | 来自Android
q1433086173431 发表于 2015-06-02 18:09
<br/>我是妇检摸到有结节,CA125是19,有小肌瘤,怀过一次胎停。备孕快一年。还是没动静。医生要我做腹腔镜探查。真想不想动刀。怎么办?
亲现在怎么样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-19 20:09 | 来自疯狂造人
zhihui0605 发表于 2015-10-07 08:40
<br/>亲现在怎么样
你怎么样,我试管了,还没有移植
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-20 17:12 | 来自iPhone
q1433086173431 发表于 2015-11-19 20:09
<br/>你怎么样,我试管了,还没有移植
我自己怀了,现在7周了,希望一切顺利,也祝福亲一切顺利,一起好孕
点击查看全文