要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[输卵管积水]

求助,输卵管左侧迂曲上举,右侧积水,怎么能治好?必须手术吗

5859890 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网上潜水了好几个月了, 从准备要个龙宝宝开始备孕,一直没成功,已经是大龄80猴女,有点小焦急了。 以前一直有痛经没当回事, 从12年4月份开始中药调理了3,4个月,痛经减轻后也依然没成功怀孕,B超时有发现盆腔积液,医生说有病理性的也有生理性的,排卵后也有积液出现,没有给治疗,因为我基本每次月经后的排卵期都能用试纸测到排卵,医生又让回家继续试孕, 在坛子里看了很多备孕姐妹儿的帖子就在 春节前艾灸了一个月后没坚持下来,春节后实在有点着急了,就又换了家医院,从原来的301换到了北京妇产,准备系统的进行治疗检查,3月份B超监测排卵一个月,激素6项和排卵,内膜都没问题, 排卵后安排功课,但没成功。  4月份月经干净第一天预约的输卵管造影, 过程挺不舒服的,有点疼,不过能忍受,像痛经的感觉, 昨天取结果后心情很失落也迷茫了。 

造影结果是:
左侧输卵管通畅,中远端迂曲上举
右侧输卵管积水,中远端迂曲扩张呈腊肠状

拿到结果很难过,看到右侧的积水形容有觉得好笑,呵呵。 

医生建议腹腔镜并 人工辅助生殖也就是试管。

我很迷茫和纠结, 在坛子里看到有的姐妹做了腹腔镜的效果并不好还有复发的,并对输卵管有所伤害。 想通过中药+理疗又怕没效果, 很迷茫。  有相同情况或是治愈成功怀孕的姐妹儿请多指导,万分感谢! 不知道保守治疗有治愈并成功怀孕的可能吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-25 10:12
记录下, 昨天心情有点糟糕,造影后出血也比前2天多了些。 认真的看了很多姐妹们贡献的经验, 决定想要保守治疗下, 中药+艾灸+运动。 希望造影的出血赶快好了,希望能消除积水,把那个腊肠搞掉。  告诉自己不想自己的年龄,不想太多了,只想把自己的身体调整好, 心情愉快的每天生活, 用老公的话是:我相信自己是有孩子的命。   我们这么善良,从来没有过害别人, 也乐于助人, 一定会有孩子的。 为自己加油!  
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:05
让每天不一样 发表于 2013-4-25 10:12
<br/>记录下, 昨天心情有点糟糕,造影后出血也比前2天多了些。 认真的看了很多姐妹们贡献的经验, 决定想要保守 ...
<br/><br/>加油!一定会有的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:07
叶儿飞 发表于 2013-4-25 13:05
<br/>加油!一定会有的!
<br/><br/>谢谢, 一定要心情好, 保持愉快很重要
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 13:45
有一边是通的就可以啊!我也是一边通一边不通,通的那边还迂曲,我是保守治疗吃中药加灌肠一个月就怀孕了。祝好运!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:59
百乐为 发表于 2013-4-25 13:45
<br/>有一边是通的就可以啊!我也是一边通一边不通,通的那边还迂曲,我是保守治疗吃中药加灌肠一个月就怀孕了。 ...
<br/><br/>谢谢百乐为 的鼓励, 我也准备用中药尝试下,右侧的积水有点头疼, 希望中药能消掉它, 因为医生给我说即使试管也要把积水部分手术掉先, 积水对受精卵着床也有很大的影响。  你在哪个医院开的方子?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:00
百乐为 发表于 2013-4-25 13:45
<br/>有一边是通的就可以啊!我也是一边通一边不通,通的那边还迂曲,我是保守治疗吃中药加灌肠一个月就怀孕了。 ...
<br/><br/>美女,你QQ好多,我一边堵,也像腊肠,另外一边通而不畅,不晓得手术还是吃药,好纠结哦,我QQ是85353562,有空加下,了解下
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 19:39
让每天不一样 发表于 2013-4-25 13:59
<br/>谢谢百乐为 的鼓励, 我也准备用中药尝试下,右侧的积水有点头疼, 希望中药能消掉它, 因为医生给我说即 ...
<br/><br/>我那时也是被判死刑的,所有医院都让试管,当时是盆腔积液,老公精液不液化,输卵管堵塞,中药是在我们这边一个医院坐诊的老中医那开的,实际上只吃了它2副药他就去旅游了,他走后我就自己灌肠,等他回来我都怀孕了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-25 19:50
百乐为 发表于 2013-4-25 19:39
<br/>我那时也是被判死刑的,所有医院都让试管,当时是盆腔积液,老公精液不液化,输卵管堵塞,中药是在我们这 ...
<br/><br/>真的很给我信心, 能分享下药方吗, 姐妹儿是在北京吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 19:53
让每天不一样 发表于 2013-4-25 19:50
<br/>真的很给我信心, 能分享下药方吗, 姐妹儿是在北京吗
<br/><br/>四川的,灌肠的是网上林老那个药方,很温和的,然后把熬过的药渣用帕子包上热敷在肚子上
点击查看全文