要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝爱问一些稀奇古怪的东西,怎么办?

83734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家宝宝喜欢问一些稀奇古怪的东西。有的我答不上来,他爸爸也答不上来。他爸爸答不上来觉得在他面前丢面子,有时故意躲开他。真有些哭笑不得。

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-4-24 14:37 编辑 孩子问的问题多,说明他肯动脑筋,喜欢思考,是好现象啊。孩子到了一定年龄对什么都好奇,属于正常现象。爸爸妈妈能解答就解答,不能解答的上百度查查,再告诉他。不过,千万别打击他的积极性,要鼓励他多动脑筋想问题(比如鼓励他说:“宝宝真乖,真聪明,问的问题连爸爸妈妈都回答不上来。将来肯定有出息。等妈妈研究研究在回答宝宝,啊!”)。孩子将来会有出息的。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 09:37
孩子问的问题多,说明他肯动脑筋,喜欢思考,是好现象啊。孩子到了一定年龄对什么都好奇,属于正常现象。爸爸妈妈能解答就解答,不能解答的上百度查查,再告诉他。不过,千万别打击他的积极性,要鼓励他多动脑筋想问题(比如鼓励他说:“宝宝真乖,真聪明,问的问题连爸爸妈妈都回答不上来。将来肯定有出息。等妈妈研究研究在回答宝宝,啊!”)。孩子将来会有出息的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 09:44
你好亲 宝宝的好奇心很重和求知欲望强烈这是非常好的一种现象 一定要正确引导他 不要故意躲避 如果实在不懂 可以暂时告诉他 这个问题你们还不太懂呢 宝宝真聪明 都可以想到这些 等学会了再告诉宝宝好不好 通过这样的鼓励方式让宝宝获取知识 养成良好的习惯
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 11:57
多好啊,千万别躲着宝宝也别瞎说,遇到回答不上来的正常问题就告诉宝宝爸爸妈妈也不知道我们一起找答案,遇到天马行空的问题就积极发挥自己的想象力创造答案吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 11:16
多问问题说明宝宝聪明啊,这年头有百度,什么问题都能有答案的啦。
点击查看全文