要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[多囊自然怀孕]

83狗狗,18岁发现多囊,刚刚胎停一月努力中西医治疗备孕中(附促排详细记录、图表)

3110933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最早初中就发现自己例假来的好晚,初三来过一次,直到高中才来第二次。然后月经就越发不正常,要么好久不来,要不来了就不停淋漓不尽,直到高三毕业,2001年,老妈带着去妇幼看了一下说是青春期功能性出血+多囊卵巢,在那个年代这名词压根没有听过啊。这是我人生第一个妇科大夫,就给开了妈富隆,一看避孕药当时就懵了不过还是按医嘱吃了,我觉得吃的时间根本不对,吃了之后反应异常的大,精神恍惚,晚上睡不着觉会梦中哭泣呜咽(听老妈说的),然后大量出血不止,当时血色素低到3g多,相当于大出血的产妇,都准备输血了。全家人都不知道该怎么办,直到有人给推荐了河南省中医研究院的李颖大夫,几副中药下去血止住,我就开始相信这位年轻的女医生,不断的去看,刚开始是草药后来逐步换成中成药“知柏地黄丸+归脾地黄丸”,并开始人工周期的服药就是21天乙烯雌酚1/3片+5天醋酸甲静孕酮片,每天一只的复方阿胶浆,例假是挺规律了气色也好了许多,直到2005年大学毕业都没有什么。
      之后,也开始查阅好多多囊的资料,但是没有太多收获,只是看到激素类药物绝对不能这样吃下去,总觉得会不好,更有可能对下一代也不好,于是药也开始断断续续,例假随心所欲。直到2011年,准备结婚,去了郑州市东明路的中医院,找到庞玉琴大夫,她严正的告诉我绝对不能再持续用激素药下去,不然我会有宫颈癌可能,生女孩子会天生有宫颈癌。这个说法在郑州市三附院大夫那里得到了同样答复。
      当时开的中药方子种种原因没有拿药,2012年,去三附院妇女保健科做了备孕前的基础检查。当时激素水平很不正常,雄高、雌低,抗心磷脂抗体阳性,别的都正常。妇保科没有经验给我调激素,把我推荐到妇科的唐琳大夫,好像花了40挂了她老人家的号,满屋子的人等了好久,简述了我的情况,她让我去做阴超,图很明显卵巢大于10以上的未发育卵泡,多囊这个我很熟悉的名字,我以为会直接开药给我,可是开了好多检查项目给我,就是不给说药,我昏昏沉沉的没有缴纳一千多的费用,就这样结束了这次检查。
      家人帮我找到了另外遥在信阳的中医,于2012年6月正式开始中药治疗,每半个月复查调方子,当时大夫说我的情况非常不好,半年内根本不用去想怀孕的事儿,服药期间严格避孕,因为及时有可能怀上也绝对保不住,这话果然在2013年3月得到了证实。我本以为我根本不可能容易怀孕,所以避孕措施也是偶尔用,呵呵。结果就在1月15号这一天本来打算和老公缠绵的时候,身体蛮不舒服,之前也有咪咪疼非常疼的征兆,就拿出好久不用的试纸,竟然是两道杠,深深的两道杠我简直不敢相信自己眼睛,我以为那试纸里面的人流广告故意的呢,哈哈
      第二天一大早,医院抽血,结果当时HCG13207miu/ml,孕酮14.11ng/ml,因为当时我已经3个月没有月经,按照推算大约应该是不到6周的样子,孕酮已经这样低,当时大夫还说只是有点低,我真是无知的相信了她,又过了十天1月25号复查B超有了胎芽胎心,我高兴的都要昏过去了。马上信阳号脉保胎,高兴的带着宝宝在家安胎一个月,中间过年的时候,大约是初四,突然非常不舒服,还让老公带我出去散散步,走到一半就开始肚子隐约疼,回来有褐色分泌物。
      现在的我看着我之前的经历,真是恨自己,这些这样明显有问题的症状都没有引起我的重视,也没有查阅任何多囊保胎的资料,因为我一直以为只有出鲜血才是流产征兆。中药保胎药也因为我的早孕反应没有按时照点的喝,直到出现这症状才又坚持喝了几天,慢慢的我发现我也不难受了,除了腰有点胖肚子大一点点,人非常轻松,我还很高兴,等到3月12号去建档案,躺在BC床上,等着看到宝宝的样子,医生说不用憋尿的,结果就什么也看不到,当时心里一阵阴冷,医生说之前有没有检查过,我说一个月前还检查的,她说要不你先憋尿,下午再来,老公站在一边的脸色我永远难忘,煞白没有血色,可是出来还是一直安慰我这社区医院可能不好,下午还去三附院检查,一中午早上什么都没有吃,只是喝了水,到医院挂号BC,当时的大夫真的很好,我把自己情况和多囊告诉她,上午的情况告诉她,她还说我好好给你看看,真的看了好久好久,她说好像是没有了,不过我是中午值班医生,一会儿让下午接班大夫在帮你看看,结果还是一样,叹息着说,确实没有胎心了………………
    沉默去wc,回来拿着单子出去,老公微笑激动的说怎么样老婆,我的坚强和麻木即将崩溃,强忍马上掉下的眼泪拉着他往没人的地方去,抱他痛哭………………………………
    擦了眼泪,见医生,住院吧你没有希望了,我说我回去收拾东西,她说可以的
    流着泪开车,模糊眼眶,我真想和宝宝一起去了算了

我想着我明天要手术,疯狂的流泪吃了算是晚饭的东西
    一夜哭,老公哭,几乎没有合眼

3月13日,你在妈妈肚子里已经三个月了,带给爸爸妈妈的是说不完的幸福,陪妈妈过了三十岁生日,陪妈妈过了唯一的一个新年,然后就悄悄的走了,我们毫无准备,带着无尽的伤痛彻夜不眠……
    3月14日,上午妈妈在BC机上看了你最后一眼,心里又忍不住开始想你,但是留不住你,就让你平平安安的走,也希望你能平平安安的回来,我和爸爸都很爱你等着你……
    宝宝今天是3月16日,妈妈像生了你一样,却再也感觉不到你在我身体里了…手术台冰冷、麻药恍惚,等我再醒来,只剩下血肉模糊的自己,很想你…想抱抱你听听你的声音
    3月18日,宝宝、妈妈把你藏在心里带回了家…

===================================擦干眼泪的分割线=================================

在家安心修养了一个月,在播种网上学到了非常多的知识,认识了幸运宝宝的姐妹们,给我答疑解惑,宽慰我心,查阅大家的经验资料,4月16日去了三附院的生殖科,找到了娄华大夫,她很耐心,并告诉我多囊卵巢综合症是西医发现的病也只能是西医来治比较专业,中药可以继续辅助不冲突。我把群里姐妹说的检查项目也几乎全做了一遍,发现抗心磷脂抗体竟然正常了,却多了抗精子抗体阳,不过高的不多,大夫开了达英降雄先,先吃三个月。后天4月25日,继续去看中医。来益的ve也买来开始吃,另外买了盐包,防止流产后的盆腔炎症,一切都在往希望的方向,也同播种网的姐妹们同甘共苦,期盼着希望着……

================================  7月,第一次促排记录  ===========================

• 71日,来例假
  • 73日,把来曲唑吃上了,每晚定时一片,连吃了5天,
  • 710日,去医院BC,内膜6mmC型,卵巢35*27,卵泡3—5的12个,卵巢25*22,卵泡6的1个、4—5的3个,没有大于6mm的卵泡很沮丧啊!大夫说可能来曲应该吃两粒好了,没办法,只能打hmg补救。
  • 710日,打了75单位HMG,
  • 712日,75单位HMG。
  • 顺便说,从月经第9天我就开始测plsz,12号从浅灰渐渐变成弱弱阳了,看来hmg威力很大。
  •  7月13日,BC。内膜6mmBC型。卵巢25*24,卵泡6的2个、3的5个,卵巢25*27,卵泡6—7的3个、3—5的12个
  •  7月13日,加量打了一支半75单位的HMG
  • 7月15日,感觉没戏肚子也难受,试纸依然弱弱阳,有点想放弃了,所以这一次的hmg没有打
  •  7月16日,BC。内膜6mmB型。卵巢32*26,卵泡8的2个、7的1个,卵巢40*20,卵泡9的1个、7的1个。终于见到优势的泡泡了,激动!
  • 716日,打了75单位HMG,
  • 718日,突然发烧了,吃了美林,晚上又放弃打HMG。
  • 721月经第21天,
    BC。内膜7mmB型。 右卵巢28*19,卵泡同前,卵巢26*13,卵泡15*10的1个、6的2个。
     终于左侧有了一个
    15的优势卵泡。本来都打算放弃了,到目前打了4hmg。
  • 721打了75单位HMG
  • 723日,BC。内膜9mmB型。卵巢有卵泡18*15的1个同日,又打了75单位HMG
  • 724日,BC。内膜10mmB型。卵巢有卵泡19*16的1个
  • 725,打10000单位的HCG,当晚同房。
  • 726,上午AA

试纸记录:附图

• 7月27日,上午BC。内膜10mmB型。左侧优势卵泡已消失,中午AA(这次是为了心里安慰)

这次促排真的是一波三折,中间放弃了好多次,泡泡总算是涨起来、也排出来了,不管怎么样自己心里也算是有安慰,剩下的一切只能看天意和我们娘俩的缘分了

点击查看全文

促排期间试纸

促排期间试纸

八级宝宝 | 发表于 2013-4-25 17:04
楼主,我们的遭遇是一样的,要坚强哦,相信宝宝一定会回到我们身边的,好好锻炼身体,好好调理,一定行的!
点击查看全文
芒果布丁nn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:19 | 来自WAP
一定会的,经历了痛苦之后,才会更懂得珍惜。下次继续努力!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:11
em49楼主的贴子看着我都忍不住流泪了,我促了五个月的时候生化了,得到再失去的痛,永生难忘。
<br/>本来就是好不容易求来的,可能老天又拿走了。
<br/>
点击查看全文
芒果布丁nn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:02 | 来自WAP
taxue1215 发表于 2013-04-26 13:11:48楼主的贴子看着我都忍不住流泪了,我促了五个月的时候生化了,得到再失去的痛,永生难忘。<br/>本来就是好不容易求来的,可能老天又拿走了。<br/>那种难过只有经历的人才能懂得,都过来了,要好好养好身体哦。不要一直强行促排,把身体调养到能够支持这十月怀胎,加油加油呢,嘿嘿嘿
点击查看全文
芒果布丁nn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-9 15:11
6月6日激素六项结果
6月6日激素六项结果

6月4日,第二次例假,第三天测了激素六项一下子都正常了,泌乳素大夫说不用管,毕竟以前一直正常,另外有姐妹说测激素前应该静坐10分钟至少,不然会对泌乳素结果有影响,其他都在正常范围,另外复查了抗精子抗体也正常了,很开心,犹豫下个周期是促排还是自然等
点击查看全文
芒果布丁nn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-2 10:01
7月1日,第三次例假,清宫后的第四个月,去医院开了一盒来曲唑148大洋,医嘱说让月经第三天7月3日开吃1片/日,吃五天,到第十天去医院监测卵泡。7月2日去中医那里复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-2 16:36
楼主请问你也是一边吃达英一边喝中药吗
<br/>
<br/>请回答,我在纠结是中医还是西医还是中西医结合
<br/>我想不好要不要吃达英
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-2 16:36
楼主请问你也是一边吃达英一边喝中药吗
<br/>
<br/>请回答,我在纠结是中医还是西医还是中西医结合
<br/>我想不好要不要吃达英