要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

宫腹腔手术后一定要复查吗?

1505111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
婚后三年未孕,去济南红十字会检查,做了造影说输卵管通而不畅,有点多囊,需做宫腹腔手术。我于上月18号作该手术,这个月复查。可是我听说复查还要做输卵管通液,不太理解,手术中不是已经通了吗?想问问姐妹们,可不可以不去复查?或是在当地医院能不能检查一下,需做什么检查?济南红十字会费用很高,我也不想再做通液太难受了,而且我家不是济南去也不是很方便。希望有姐妹能给我指引!谢谢!

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

本帖最后由 莫莫de摆渡 于 2013-4-23 10:16 编辑 在腹腔镜手术时,已经在直视下进行美兰通液检查,确定输卵管通畅了,术后再做通液复查没有太大意义。 至少半年内是不需要复查的,该试孕试孕,过多的检查,一是增加感染的机会,二是浪费试孕的时间(因为每次检查后都要禁忌同房半个月的),若是其他方面有影响受孕的因素,那么该治疗治疗,输卵管问题就可以放下不管了,不过,可以适当应用些活血化瘀的中药来巩固下。   —— ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 02:39

在腹腔镜手术时,已经在直视下进行美兰通液检查,确定输卵管通畅了,术后再做通液复查没有太大意义。

至少半年内是不需要复查的,该试孕试孕,过多的检查,一是增加感染的机会,二是浪费试孕的时间(因为每次检查后都要禁忌同房半个月的),若是其他方面有影响受孕的因素,那么该治疗治疗,输卵管问题就可以放下不管了,不过,可以适当应用些活血化瘀的中药来巩固下。

——如果我的回复您有所帮助,请设置为最佳答案,也方便给有同类问题的朋友提供帮助!

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-23 10:16
你好亲 再次通水造影是怕输卵管再次粘连吧 手术后应该尽快要孩子 如果半年以上还没有怀孕 可以考虑再次进行检查 祝亲好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-23 19:18
莫莫de摆渡 发表于 2013-4-23 10:13
<br/>本帖最后由 莫莫de摆渡 于 2013-4-23 10:16 编辑 在腹腔镜手术时,已经在直视下进行美兰通液检查,确定输 ...
<br/><br/>你好!我因为内异和输卵管不通做了宫腹腔术,但术中对输卵管只做了美兰通液,我想请问一下用美兰是治疗还只是检查呢?谢谢
点击查看全文
最爱阳光 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 19:41 | 来自WAP
应该是治疗吧!
点击查看全文
最爱阳光 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:01 | 来自WAP
莫莫de摆渡 发表于 2013-4-23 10:13
<br/>本帖最后由 莫莫de摆渡 于 2013-4-23 10:16 编辑 在腹腔镜手术时,已经在直视下进行美兰通液检查,确定输 ...
<br/><br/>看来大家好像都不太建议去复查啊,可是今天打电话问大夫,大夫还是坚持要去复查,说是主要看看有没有粘连,没办法,想想大头都花了,而且上次回来还没有给我任何检查结结果,所以还是决定去复查了。谢谢姐妹们!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 15:14
回去复查最少也得准备五千块大洋,红会费用就是太高了,我也是在那做的,一直没有复查,如果你真心不愿意复查那就赶快看中医,一方面中药活血化瘀,二是这个阶段吃中药能调理好身体备孕更顺利,我就是吃中药太晚了,做手术都一年了还没有怀孕,现在还坚持中药,希望我们都早日好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 15:15
宝宝王思 发表于 2013-4-23 19:18
<br/>你好!我因为内异和输卵管不通做了宫腹腔术,但术中对输卵管只做了美兰通液,我想请问一下用美兰是治疗还 ...
<br/><br/>应该是检查,主要就是看你管子通没通,手术顺利不顺利
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 09:32
宝宝王思 发表于 2013-4-23 19:18
<br/>你好!我因为内异和输卵管不通做了宫腹腔术,但术中对输卵管只做了美兰通液,我想请问一下用美兰是治疗还 ...
<br/><br/>检查的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 09:32
最爱阳光 发表于 2013-4-23 22:01
<br/>看来大家好像都不太建议去复查啊,可是今天打电话问大夫,大夫还是坚持要去复查,说是主要看看有没有粘连 ...
<br/><br/>不客气
点击查看全文