要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

我家小公主1岁了,身高只有73cm,体重只有18.5kg。愁人呀!!

1547130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的小公主各个方面都还行,就是体重身高不达标,10个月到现在,2个月过去了,居然一点都没长呀!是不是太奇怪呀!

她睡眠不是很好!饮食还可以,蔬菜,水果,肉食都有吃。。。可是为什么还是这样呢?求有经验的麻麻们给支招呀!em74

点击查看全文
smartpop (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 18:04
打错了,是18.5斤!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 18:55
只要在正常范围内,宝宝精神状态良好就没事的,有些宝宝是晚长的啊,后来还长得高些,多带宝宝去室外晒太阳,多活动,有助于宝宝的成长
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-10 20:31
和我宝宝差不多,我宝宝一岁的时候也是18斤,身高可能就70公分吧,不过我宝宝出生的时候比较轻,只有4斤6两,我们去儿保的时候体重还可以,身高是太矮了。不过她每个月体重也有在长,但觉得她食欲不是太旺盛。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 21:28
断了夜奶吗??
<br/>
<br/>如果没断夜奶,把夜奶断了吧,这样,孩子睡眠能好一些,而且,晚上不要把尿。
<br/>
<br/>我们9个月的时候体检都是标准内的,11个月的时候,断了夜奶,睡眠质量大大提果,结果小家伙疯长。到一岁一个月体检的时候,身高超了很多标准。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-10 21:54
楼上的起点很高啊,三个月就18.2斤了,我家1周岁也就差不多这份量em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-10 23:51
我家一岁,和你家的数值差不多,不急啊,每个宝宝的生长发育都不一样嘛,没啥好愁的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 00:46
我觉得楼主身高不算矮哦,标准内的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 01:03
如果不缺任何东西,那可能是有的宝宝张的快一些有的慢一些,不用太担心的,
点击查看全文
smartpop (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:07
感谢以上美女妈妈们的回复。
<br/>夜奶在11个月的时候断了。睡眠有那么一点改善。但还是很折腾人呀,她如果憋尿,就会闭着眼睛一直翻来翻去,我就把她抱起来把尿,有时候尿好了,再放到床上会一下子睡着,可是有时候就不睡了,一直翻啊翻啊,我想抱起来哄,还不给我抱。以为是口渴吧,给她喝水,有时候喝有时候不喝,总之各种状况都有,半夜2,3点固定都会醒来,快的时候15分钟会再睡着,慢的话会折腾2个小时。。。郁闷呀!
<br/>鱼肝油和钙都吃了。
<br/>
<br/>我现在想不通的是,为什么从10个月到1岁,居然体重一点都没长!身高大约长了1cm。
<br/>
点击查看全文