要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

我的顺产经历及孕期产后艰辛历程

3017094 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    4月6日,对我们全家来说,都是一个难忘的日子,这天,我们全家的小宝贝降生啦~

要说我的生产经历,还得从我的孕期反应说起,从开始怀孕,我就一直不安定……!孕早期,肚子疼的厉害,也有点宫缩,而且早期反应特别厉害,头晕恶心,吃饭跟上刑似的,那种感觉跟晕车一样,就是比晕车难受十倍!那个时候,躺着床上,感觉床在一百八十度的转……好不容易,到了四个月,才舒服些……到了五个月,肚子又开始疼,好吧继续卧床保胎吃药……这样又折腾了小一个月!三十三周开始,真正的苦日子才是真的到了……!小肚子疼啊!就是来例假的疼……小腹最下面的骨头疼的也是越来越厉害,到最后根本翻不了身,起床需要人搬,不能上楼梯,自己不能穿鞋袜…………因为小肚子疼和小腹最下面的骨头疼的厉害,担心宝宝早产,三十七周前一直卧床,我想顺产,所以满了三十七周几乎每天散步一两个小时。
    我的预产期是4月11日,三十五周感觉肚子往下走了好多,医院检查宝宝浅入盆,4月3日产检,宝宝依然是浅入盆。4月6日晚上睡觉总是感觉不舒服,因为我孕晚期一直肚子疼,也没当回事,那几天每天都大便三四次,我想大便一下肚子可能舒服些……于是我去厕所方便了一下,发现见红了…………这时候才感觉此时的肚子疼跟其它时候有点不太一样,于是叫起家人去医院。看过其她姐妹的顺产经历,我知道见红了可能还要好久才生……我也就没太着急!到了医院六点多了……我一直在保定妇幼产检,医保也报的妇幼,急诊大夫听说我见红没多说就给我安排病床了。胎心监护显示五分钟宫缩一次,大夫说现在宫缩压力还不够,但我疼的挺不舒服,比来痛经稍微强烈点~七点多,大夫内检说开了一指半了!说我心脏可能有些问题,盆骨可能有点低,可能要剖腹产,让我等主任来了再检查下,但是那天剖腹产的特别多,前面已经排了四个人了………………九点半主任做完手术下来给我检查,说我盆骨和心脏都没有问题,宫口已经开了两指,跟主任商量后决定顺产!大夫把注射器的针头拔下来插进下体……哗啦…………人工破水了~人工破水不疼,就是感觉下体一阵热流~肚子当下就瘪了一些!当时我感觉到前所未有的恐惧!!!人工破水后宫缩就越来越密集了。主任说,两个小时后直接进待产室,那时候应该就开到四指了!主任跟我说可以跟待产室的人商量打无痛!呃,可是一个小时后,也就是十点半,就大概三分钟疼一次,而且有轻微便意,内检,开四指了!于是直接让我进待产室了……我知道进了待产室家人就不能陪着了,其实那时的疼痛我能忍受,只是太恐惧了……我跟老公说,能不能马上剖?其实我知道不能,因为我前面有四个人等着剖呢~当时只是过过嘴瘾。进了待产室,先开始做胎心监护,我跟大夫说要打无痛,大夫说做完胎心监护就给打……可是胎心监护还没做完,大夫就告诉我,无痛需要剖腹产的大夫给打,但现在没有闲着的大夫!…………晕啊,我崩溃了,从昨晚到现在我只吃了两小块巧克力……本来打算着打了无痛称着不疼的时候赶快吃东西补充体力的!后来大夫又跟我说可以用导乐,效果不如无痛好,但是也能缓解些疼痛!我说,好好好,只要能让我舒服点就行~于是我就等着做完胎心监护用导乐……可是,做完胎心监护后,内检,已经开到六指了!大夫告诉我,你别用导乐了,现在用已经没效果了,你宫口已经快开全了……呃,当时我真不知道应该是悲还是喜……阵痛起来真的很不舒服,但是没有怀孕时候小腹下面骨头疼的厉害!大夫让我左侧侧卧,左腿伸直,右腿蜷着,这个姿势确实能让人放松缓解些疼痛!当阵痛来临的时候,我尽量放松,均匀的做呼吸,想宝宝在往下走他一定也很痛苦,现在是我和宝宝在一起努力,我要做坚强的妈妈,而且马上就能跟小宝贝见面了……我发现,那个时候,越是紧张疼的越厉害!越放松越能缓解疼痛……开骨缝的时候,我没有叫喊一声,因为越是叫越疼,还会浪费体力,我担心开骨缝把体力折腾完,生的时候没力气!就这样,疼的越来越密集,疼的越来越强烈!到了十二点,骨缝基本开全,大夫让我坐上轮椅去产房!说实话,自从进了待产室后,反而不恐惧了!当通知我进产房的时候,反而感觉很开心!!十二点一刻,大夫告诉我,想大便的时候就用力,就像拉大便一样……然后,她就走了……她真的走了,把我一人留在产床……我郁闷至极啊!!!我又没生过,哪里知道怎么用力,怎么生孩子?!我也不敢太用力……我也不想用力……半小时后,边上的产妇生完了,老公就进来陪产了!老公拉着我的手,鼓励我!没一会大夫也过来了,那傻逼终于过来了!该用力的时候让我用力,告诉我用长力,让我手扒着边上的把手,脚瞪着边上的镫子用力……慢慢的我也稍微找到些规律!不疼的时候,喝了几口红牛,口没那么干了,而且长了些力气~用了几次力之后,老公告诉我看见头发了!让我加油,说生完了给我买好吃的……但是疼痛过后,头又有点缩回去……用力的时候,他一个劲儿跟我说,不要把力气憋回去,孩子又回去了……!好吧,其实我觉得老公的作用比助产士大多了……突然的,感觉下体被撑的厉害!老公说头出来一部分了!!这时候,助产士让我不要用力,她给我打麻药,侧切……侧切一点感觉没有呢~随后,过来位老大夫摁我肚子,之前的助产士手扶着宝宝的头,老公还着急的问,你这是要把孩子再塞回去吗?……助产士都没搭理他………………老大夫让我不要用力,说现在用力已经没用了!老大夫用力摁我肚子,感觉下面一阵热流~老大夫大声的说,十三点四十六,男孩,绕颈一周~~~老公也嚷嚷,出来了出来了,媳妇真棒~孩子真丑~顿时我感觉下体和肚子一阵轻松,大夫又摁了摁我肚子,还 把手伸到里面掏了两把~助产士把宝宝的脐带剪开,不一会儿就听见宝宝的哭声~发紫的宝宝被抱到我边上的小床上简单清洗了下,助产士给他穿上了提前准备好的小衣服~老公一直陪着我,一个劲的说给我买好吃的……我当时真没心情吃啊……  
     本以为,顺产之后就万事大吉,啥事没有了!没想到!!生完了,我的苦日子才是真的来了!!生完了,我尾巴骨疼啊……小腹最下面的骨头在翻身起床的时候依然疼!那个疼比阵痛生孩子要疼多了啊…………生孩子的时候太用力,肛门翻了出来,痔疮还给犯了,产后肛门坠胀的厉害,有种菊花要掉下来的感觉!由于我的大痔疮贴到侧切刀口了,刀口恢复的也不是很快…………生之后第五天回到家,我一边大便一边掉眼泪啊……要知道,阵痛生孩子的时候我一滴眼泪都没掉啊………………真是倒霉。产后十二天,我终于好多了!刀口不怎么疼了,小腹疼的也能忍受了,痔疮也回去了好多~但是,我又积奶了,发烧三十九度多…………呃………………

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-24 18:25
恭喜楼主,接男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-24 18:25
接头棒嘿嘿!em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:10
楼主是个伟大的妈妈,一切都会过去的,只要宝宝健康就好!接顺产男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:12
楼主加油,一切都是为了宝宝不是吗,再忍忍就能好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:17 | 来自WAP
伟大的妈妈,好好做月子!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:22
楼主难过的时候看看宝宝 ,一切都值了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:28 | 来自WAP
恭喜楼主,一切会过去的!!!加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 20:36
坚强的楼主,向你学习了,好好做月子吧,别总上网了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-24 20:37
哇,楼主你好厉害!我现在才30周就感觉最下面的骨头疼,走路都不方便了,好像也得了痔疮,上厕所痛苦的哇!本以为坚持到生就胜利了呢,没想到你疼到产后十二天才稍微好一点啊?本来还想顺的话对身体好一点,现在看来,貌似剖的话不用这么受罪?
点击查看全文