要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

中后期不正常浮肿应高度重视!对先兆子痫的一些了解!

2373423 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      去年大月份胎停过一次,因为是第一次怀孕,并且是在没有备孕的情况下有的宝宝,所以对怀孕知识了解的太少,以至于中后期太大意,失去了我的小龙宝,目前再次有了身孕,已步入22周,这段时间,不停的看一些怀孕百科书,希望在接下来的日子里,能避免不必要的错误!

上次怀孕中后期,我全身都浮肿了,脸都变了型,肿没有消过,以至于所有人包括医生都认为我是胖了,体重快速增长,一个星期都能长好几斤,现在才知道,那是非常不正常的,是由于体液潴留造成的体重突然增加!
    接下来这一段话,就和我上次的情况非常类似,不管是不是这个原因,希望有和我一样情况的宝妈都能多了解一下,针对各自情况做好每一次检查!
    先兆子痫发生在怀孕后半期,特征是脸及手部肿胀,高血压及例行检查时发现有尿蛋白。某些先兆子痫的症状,如肿胀、体重增加等,与正常怀孕时的表现很相似。但如果你在怀孕20周后出现高血压和尿蛋白,就会被诊断为先兆子痫。许多孕妇开始时没有症状,因此,如果不进行常规产前检查,测量血压,并检查尿蛋白,你很可能不知道自己已经患有先兆子痫。这就是为什么要重视和不遗漏产前检查的原因之一。
    如果你的收缩压在140mmHg以上或舒张压在90mmHg以上,就算高血压了。因为一个人的血压在一天的不同时间会有波动,因此,需要在一天之内测量1次以上,才能肯定你的血压确实是升高了。护士会让你做尿液检查,看是否含有过量的蛋白成分。不过,尿中的蛋白含量在一天内也会有变化。所以,如果医生怀疑你可能有问题,他会让你保留24小时的尿液进行检查。
   此外,先兆子痫可能突然发生在两次产前检查之间所以,了解先兆子痫可能出现的症状非常重要。如果你觉得脸部出现水肿,眼周浮肿,双手肿胀较为明显,或者突然出现双脚或踝部明显肿胀,应该立即到医院就诊。这些主要是因为水存留在体内造成的,而水存留也会导致体重的快速增长。因此,如果你一周之内体重增长超过500克,就应该告诉你的医生,看是否需要做相关检查。  
   不过,要知道,不是所有患先兆子痫的女性都会发生水肿或体重迅速增加,也不是所有出现水肿和体重迅速增加的孕妇都有先兆子痫。
   先兆子痫如果未加以治疗,会变得很严重而威胁到母亲和胎儿的健康。依照严重程度,医生可能会建议提前分娩!大部分孕妇发生先兆子痫的原因并不清楚,但是以现代产科的处理方式,几乎可以成功的治疗,安全的娩出健康的宝宝!
   好了,对于了解到的关于先兆子痫的情况大概就是这些了,希望有相同情况的宝妈也了解一下!祝大家好孕,生个健健康康的宝宝!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 10:37
祝福宝妈能顺利生下健康的宝宝,加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 08:27
宝妈加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-9 15:17 | 来自WAP
宝妈,我要是早看见你的帖子就好了,我刚做完引产,怀孕28周失去了自己的孩子,我都不知道再怀孕得这个病怎么办,我很害怕,亲,你生了吧,之前怎么调理身体的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-9 15:32 | 来自WAP
xuaner08 发表于 2013-12-09 15:17
<br/>宝妈,我要是早看见你的帖子就好了,我刚做完引产,怀孕28周失去了自己的孩子,我都不知道再怀孕得这个病怎么办,我很害怕,亲,你生了吧,之前怎么调理身体的?
你和我症状一样吗 不要害怕 只要不是身体有什么病 就算得这个还是能避免不必要的结果发生的 只怪我们懂的太少 我宝宝出生已经快四个月了 很健康 第二次怀孕没不好的症状 非常顺利 所以你别害怕 好好调理身体
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 09:42 | 来自WAP
宝,要乖乖的来 发表于 2013-12-09 15:32
<br/>你和我症状一样吗 不要害怕 只要不是身体有什么病 就算得这个还是能避免不必要的结果发生的 只怪我们懂的太少 我宝宝出生已经快四个月了 很健康 第二次怀孕没不好的症状 非常顺利 所以你别害怕 好好调理身体
我5月3号末次月经,有了我第一个宝宝,结果之前四个月就脚有点浮肿,营养科说钠还一直高,我什么也不懂没引起足够重视,加上怀孕前就126斤,身高只有158厘米太胖,我27+4周老公感冒传染我,我不敢吃药多喝水但尿少水储在身上了浑身四肢加眼脸肿,去医院就查出尿蛋白3个加号,后来收住院,血压也高了但没超过150.就是尿蛋白太高,24小时尿蛋白定量14.造成低蛋白血症,浑身水肿,最后会阴都水肿不能下床并不上腿,引产引了7天,孩子引产第四天就没胎心离开我了,现在我还走不出来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 09:47 | 来自WAP
xuaner08 发表于 2013-12-11 09:42
<br/>...
嗯 我能理解你的心情 但是为了小天使早点儿回来 你必须调整好自己的状态和情绪 半年后就能要了 我的宝宝已经出生快四个月了 很健康 不能哭 好好坐月子 下次怀孕多多注意
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 17:47 | 来自WAP
宝,要乖乖的来 发表于 2013-12-11 09:47
<br/>嗯 我能理解你的心情 但是为了小天使早点儿回来 你必须调整好自己的状态和情绪 半年后就能要了 我的宝宝已经出生快四个月了 很健康 不能哭 好好坐月子 下次怀孕多多注意
亲,你这次怀孕之前如何调理备孕的?孕期如何注意的呢,能帮帮我吗,我觉得我特别无助。您是哪里的?是北京的吗?能交个朋友吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 18:23 | 来自WAP
xuaner08 发表于 2013-12-11 17:47
<br/>亲,你这次怀孕之前如何调理备孕的?孕期如何注意的呢,能帮帮我吗,我觉得我特别无助。您是哪里的?是北京的吗?能交个朋友吗?
我不是北京的 你有什么就尽管问我 我会把我知道的都告诉你 你目前最重要的事情就是好好调理身体 要逼着自己想一些别的事情 不能总哭 你宝宝出事的最终原因查到了吗 如果不是身体方面有疾病 来几次例假后就能要了 我八个半月失去宝宝 我真的能体会到你此时的心情 所以不知该如何安慰你 希望你能自我调节好 一次出事真的说明不了什么 我第二次怀孕也没刻意怎样 按时做好产检 尤其是孕后期 七个月开始每天吸一会儿氧 你别怕 会好起来的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-12 09:50 | 来自WAP
宝,要乖乖的来 发表于 2013-12-11 18:23
<br/>...
亲,那你那次失去宝宝不是因为子痫是吗?我是重度子痫前期,目前这病也治不了,我好怕再怀孕结果还是一样,医生只会说很有可能还这样,我听了这话我真的不敢在怀孕了,我怕再失去
点击查看全文