要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

五个月宝宝厌奶厌食,喂养困难

1368616 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前发了好多关于宝宝厌奶的求助帖,好了,现在给辅食吧,也不吃了,厌奶厌食。

5个月18天63cm,13斤。真是愁得白头发都要出来了。

从半夜算起,

01:00一顿迷糊奶,150ml;这顿基本能保证;

早晨06:00,有时吃有时不吃,30-130ml不等;

09:00 米糊一勺加蛋黄,不是很爱吃,吃的时候手乱打,勉强能吃完

12:00 迷糊奶50ml;

15:30 粥,不吃;米糊,不吃。有时候喝顿迷糊奶50ml;

19:30 100-130ml,这顿基本都吃

真的不知道该怎么办才好。周三去看医生,开了赖氨酸、妈咪爱和畅敏,目前还没有什么效果。

我感觉她吃药吃得还挺欢,就是不爱吃奶,给米糊或粥就含在嘴里不咽下去。给果汁什么的也喝,但是苹果刮沙就不吃,用舌头顶出来。

在医院里看见一个16个月大的男宝宝,也是不吃奶不吃饭,什么也不吃。。。看了好几次了,也没好转。。。

哎。。。哪天是个头啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-21 21:56
又看到你了,我家宝还是一样,五个月了,奶量竟然是60呢,感觉她生下来就厌奶厌食•••
点击查看全文
wendyting1220 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-22 07:36
优宝妈728 发表于 2013-4-21 21:56
<br/>又看到你了,我家宝还是一样,五个月了,奶量竟然是60呢,感觉她生下来就厌奶厌食••• ...
<br/><br/>我觉得吧,吃得少是胃口小,但是我女儿从来不主动吃,哎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 09:10
我家宝贝现在快4个月了,也不爱吃奶,一直都吃得很少愁呀!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 09:15
我宝5个月也只13斤,一直肠胃不太好吸收不好,前些时候家公家婆一定要我们给他加米糊,不仅吃米糊大哭大叫,奶也不怎么吃了,百天全天吃200ml左右,晚上迷迷糊糊吃200-300。 后来我妈说宝本来就胃不好,又没要吃五谷的欲望,加辅食反而让他对食物产生厌烦和恐惧了,老公坚决停了一切辅食(宝喝苹果汁会吐奶),这几天奶量涨了,一天一晚上肯定800往上了,打酸嗝啊夜惊啊腹泻啥的全好了。期间给吃了医院开的宝乐安的活菌散(我觉得比妈咪爱对我宝效果好),还吃了5天自己买的七厘散。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-22 09:27
个人觉得应该多带她出去玩玩  透透气 晒太阳 多看看风景   和小朋友互动  这样心情好食欲也好  另外带出去玩 容易累 也容易饿  可以多吃些  用药对小BB还是不好  而且宝宝五个月一般是厌奶期  过一两周就会好了(天气热了 要开空调 太热宝宝食欲也有影响)
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:13 | 来自WAP
宝妈是定时给宝宝喂吃的?我宝宝到现在都不定时,主要是母乳想喝就喝,也加辅食:米糊,苹果汁泥,胡萝卜汁泥,土豆泥,菜汁泥,蛋黄(没土鸡蛋暂停了)轮流喂(一天一种)宝宝挺爱吃,我不喂多,给宝宝尝尝,愿意吃就多喂两勺。你给宝宝喂的时候把勺子先放在宝宝嘴巴里一会等她吞下再拿出来。还有像楼上说的多带宝宝户外运动,饿了自然想吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:18
dfgwwe3 发表于 2013-4-22 09:15
<br/>我宝5个月也只13斤,一直肠胃不太好吸收不好,前些时候家公家婆一定要我们给他加米糊,不仅吃米糊大哭大叫 ...
<br/><br/>我宝也不喜欢吃,愁死了!!再问下,你宝宝那个紫色毛线帽子是哪儿买的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:25
7月yue 发表于 2013-4-22 12:18
<br/>我宝也不喜欢吃,愁死了!!再问下,你宝宝那个紫色毛线帽子是哪儿买的 ...
<br/><br/>那个是影楼来拍满月照带的道具。。不过我自己动手织的也不比那个逊色~!~最近准备给宝织个夏凉帽,宝老长湿疹,静不下心来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:29
我家宝宝一直都食欲不好,吃的很少。每天为他吃奶都要发好几次脾气。
点击查看全文