要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳不足,四个月宝宝不吃奶瓶。婆婆非说不会吸,

1385314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳从生下来就不够,月子里宝宝奶瓶喝奶粉,40天后就不愿意吃奶瓶了。有十天没涨体重。后来我每天喝猪蹄汤才勉强维持。宝宝一直比较小,体重比较轻,四个月还不足13斤,现在奶越来越少,宝宝吃不饱都不好好睡觉。由于我家宝宝是非常坚决型,母乳挤奶瓶都不吃,也不给喝水,没办法跟老公商量最北断母乳,让她吃奶粉,婆婆非说孩子不会吸,断母乳不会吃奶瓶要饿死,可是孩子吃奶头,饿了啦你手使劲吸,草莓什么的也都吸,我觉得是她不喜欢奶瓶不愿意吸,我婆婆非说是不会吸。真的是这样吗,各位妈妈们给我个主意

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-21 19:45
我和你的情况差不多噢 ,不够我母乳还是够的 ,今天给宝宝饿了一天 哭了一天还是不吸奶瓶噢 ,在月子里吸奶瓶的 后来不吸了 ,是因为宝宝吃习惯了母乳就不爱吸奶瓶了 ,也不会吸  多喝些汤哦 ,不然宝宝哭的很心疼噢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-21 20:56
也许是你的奶和宝宝平衡了呢,宝宝不好好睡觉也许是因为他长大了好奇心重呢,不要怀疑自己的母乳,除非万不得已,需要瓶喂的话,不吃奶嘴,也可以用勺子滴管什么的,方法很多的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-22 14:09
四个月可以添加辅食了啊。。宝妈可以试试买米粉试试,用勺子喂
点击查看全文
沫沫123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 15:36
他说我没心° 发表于 2013-4-21 19:45
<br/>我和你的情况差不多噢 ,不够我母乳还是够的 ,今天给宝宝饿了一天 哭了一天还是不吸奶瓶噢 ,在月子里吸奶 ...
<br/><br/>你饿了多长时间,还是不给吃吗
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 15:55 | 来自WAP
我家宝贝开始也是不肯吸奶嘴,后来他心情好时把奶嘴放嘴巴里给他玩,几天后他就吸了。给他个接受的过程。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-22 15:59
你如果足够狠心,宝宝不肯吸奶瓶就给他饿着,实在饿疯了就会吸了。
<br/>
<br/>我家豆豆每个星期一都不肯吸奶瓶。双休吸惯了奶头,每到周一宁愿饿着也要等中午妈妈下班来喂。今天更甚,一口奶都不肯吸,哭了足足半个钟头。 中午下班回到家看到我手舞足蹈的,妈妈回来了开心。 到了周二,她就会乖乖地吸奶瓶了。
<br/>
<br/>四个月的小孩子会有自己的思想和行为了,慢慢地来,一点点的可以纠正过来的。豆豆出和后一个星期之内都不肯吸奶头,后来吸奶头了就不肯吃奶瓶。我当时还担心上了班了不肯吸奶瓶怎么办。。。 结果很顺利,妈妈不在,自然会吃奶瓶了。只是刚开始吃得少而已。 喂奶瓶的时候我都是避开的,你可以试一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 18:39
沫沫123 发表于 2013-4-22 15:36
<br/>你饿了多长时间,还是不给吃吗
<br/><br/>wgx伤心一天没给宝宝吃  哭了一天也不肯吸奶瓶的 ,宝宝太小接受不了  ,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-23 06:54 | 来自WAP
母乳宝宝都不喜欢奶瓶的,有个适应的过程。我家月子里喜欢奶瓶,不吃奶头,出了月子就不吃奶瓶了。奶嘴放进嘴里就哭的不行,我还是每天坚持让宝宝含下奶嘴,慢慢从哭到咬奶嘴,然后心情好时会吸两口,现在基本上已经接受奶瓶了。宝妈不要心急,慢慢来,给宝宝点时间。还有宝妈不要强喂,只要宝宝不想吸了就不要喂了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 10:16
不吃奶瓶,就喂呗,以前我侄子就是这样的。
点击查看全文