要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

13周了,腰总觉得酸,躺着就舒服些

68146 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
有没有同样的感觉的妈妈们么。我还在吃保胎的药,医生说腰酸就吃,其实个人觉得一切都还正常,只因为大部分时间是一个人,所以要做一堆的事情,哎

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

本帖最后由 莫莫de摆渡 于 2013-4-21 16:17 编辑 随着子宫体积的增大,到孕晚期的时候,这些症状会更明显。子宫日益增大,身体重心逐渐向前移,迫使孕妇肩部相应向后移,以保持身体平衡。颈部微屈以弥补并维持头部正直。结果脊柱的正常屈曲度增加,导致脊柱前凸,而造成局部肌肉之拉扯,出现怀孕初期腰痛症状,因而愈近足月,孕妇愈易发生颈、背和腰部酸。 虽然程度不同,但几乎所有的人都有痛苦的感受。怀孕初期腰酸是由于小孩受 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 13:17

随着子宫体积的增大,到孕晚期的时候,这些症状会更明显。子宫日益增大,身体重心逐渐向前移,迫使孕妇肩部相应向后移,以保持身体平衡。颈部微屈以弥补并维持头部正直。结果脊柱的正常屈曲度增加,导致脊柱前凸,而造成局部肌肉之拉扯,出现怀孕初期腰痛症状,因而愈近足月,孕妇愈易发生颈、背和腰部酸。

虽然程度不同,但几乎所有的人都有痛苦的感受。怀孕初期腰酸是由于小孩受精卵着床后逐渐长大,子宫受到了刺激,有时候会产生宫缩,而且此时激素水平也有一定的变化,所以这是子宫受到怀孕刺激引起的腰酸痛。如果有轻微的小腹胀痛,一般来说可能与妊娠反应有关。

平时多注意休息,怎么舒服怎么来吧,关于睡姿:可以选择左侧卧,两腿间夹个枕头,肚子下面也垫个枕头。也可以选择平躺卧:枕头的高度要合适,头颈部保持平直,下颌稍微内缩,膝部以下放置一个小枕头,如此一来,可以放松腰部肌肉,缓解腰痛。

出现腰酸的时候只要适当休息,要充分休息,做产前运动,穿低跟鞋。加上局部热敷和按摩便可有效改善,并不需要特别就医。若有严重的肌肉无力、酸麻情形,就必须去医院检查了。

——如果我的回复您有所帮助,请设置为最佳答案,也方便给有同类问题的朋友提供帮助!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 13:47 | 来自WAP
我十一周,跟你情况差不多,坐一会都会感觉腰酸。之前9的吃不少保胎灵,现在不想吃了。
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-21 13:48
遵医嘱。祝你的宝宝健康
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 13:54
都保胎了,还做这么多事呀,这时期不能太累哦。
<br/>请段时间假,在家好好养哦。这个不是开玩笑的。
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 14:49
什么意思?大夫让你腰酸的时候吃药吗?腰酸是孕妇正常的反应,你才是刚刚开始,我现在18周,几乎每晚睡觉都酸疼的,没办法,忍吧,宝妈都不容易的。可以让老公帮忙按摩一下,我腰酸老公都会帮我按摩。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-21 16:11
你好亲 我现在才四周 依旧经常有姨妈感 有时候还很强烈 疼的有点厉害 祈祷正常 祝亲孕期一切顺利
点击查看全文