要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

原创:自己写的,和姐妹分享我购买胎心仪的知识和使用经验~~打字打的我好累人

1243925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经常在播种潜水,学习了很多东西,今天也分享下自己的经历,语文没学好啊,写的有点不好,还请见谅。em67

和很多准妈妈一样,我也是前三个月过着提心吊胆的生活。

孕33天查出来好孕了,抽血也隔天翻倍了。好不容易安定下来的心,到孕40天洗澡后见红,急急忙忙去医院BC,卧床休息+保胎,好不容易60天的时候不红了。到80天去BC 又说“胎盘达下缘口”,大概这个就是前期出血的原因,总之一直是恍恍惚惚的担心中。之后也就卧床时间比较多了。

80多天的时候也就是12周,群里面的姐妹开始买胎心仪了,我也按捺不住要买。我老公不许,说这种东西有辐射,肯定不好。其实我心里也很纠结,买吧,怕对宝宝不好,不买吧,我实在是每天都担心。

所以我就痛下决心上网(原本每天都卧床的),好好百度下胎心仪的资料,选个好一点的,有质量保证的。这样就可以堵住老公的嘴巴了。后来是搜索到播种上这个帖子:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3425261 才了解到要去,“国家食品药品管理局:查询是否有生产医疗器械的资格。于是我就百度进这个网站去查,进入数据库--医疗器械---输入“胎音仪”这三个字 ----点击查询,一共就16个产品。我就按照产品详情里面的型号,挨个查,结果就查到了家用的babyfun F20”这款型号,也就是“贝缤纷 F20”我还是不放心,又百度了下,介绍都说挺好,口碑不错,有视频说这个品牌没有辐射的,我其实也不是很相信没有辐射,不过想想既然是医用级别的,应该还算可以。而且价格是200多觉得也可以承受,毕竟做一个BC 就要100多的,所以我果断就在淘宝上买了。晚上和老公说我买了胎心仪,开始他还很生气,说我怎么那么固执呢?后来我说国家药监局能查到,终于脸色好一点了,不过还是关照我,一周只能听一次。em57

胎心仪到货以后,东西是很小一个。我就开始找胎心,都说是毛毛上面一点点的地方,可是我找来找去找不到,后来在右侧听到一个 哗哗哗的 声音,胎心仪不计数,我自己数了下,才80多,这下我又吓死了。。。em16怎么会这样呢?第二天我心神不定,硬要去做BC,做下来是好的,胎心148,这个鬼东西,真是吓死我了。宝宝是在左边,我记住了位置,回去第二天又去找,这回能听到,记得是比较有力的声音才是,不是哗哗哗的无力的那种。找好以后好像之后就比较放心了,基本自己熬住了,一个星期听1到2次!问了群里面的姐妹,有的一天听2次,我觉得这也太多了,而且也对不起对老公的承诺啊 ,呵呵。我还是比较自觉的熬住了,有的时候实在不放心的时候,才会2天内就听一次。

到了16周的时候,那个计数器终于开始计数了,一般都稳定在145左右。位置也是一直在中间 或者偏右边。宝宝不是非常爱动呢。

现在20周了,有胎动了呢,所以应该听的更少了。不过听已经生宝宝的妈妈说,到了后期,要听,注意胎心不能太快太慢的。医院里面也是每4个小时就要监测一次的。

在播种学习了很多东西,所以一定要把自己的经历也分享给大家。虽然到了20周才写出来,应该也不算太晚吧。因为之前自己也比较纠结,而且也经常卧床休息。没什么时间写。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-10 16:02
我今天去医院大夫给听胎心还找了半天,要是自己在家不会找找不到那可是够着急的。
点击查看全文
太古方糖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 16:42
易深 发表于 2012-4-10 16:02
<br/>我今天去医院大夫给听胎心还找了半天,要是自己在家不会找找不到那可是够着急的。 ...
<br/><br/>是的,我上面也写了,自己就是第一次没找到,就第二天去医院了。汗颜。。。急的呀。。。
<br/>心态不好 呵呵
点击查看全文
匿名
|匿名发表于 2012-4-10 20:42
em30em30em30
点击查看全文
太古方糖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 12:14
写了那么这么多 自己顶顶了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 14:23
谢谢老姐了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 14:29
我要链接,求求求~!谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 15:08
我也要链接
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 16:41
昨天晚上我和老公也听到了,有两个孔,可以插两个耳机的 两个人都可以听。很方便。我说像洗衣机的声音,老公说人家都是小火车,你的是洗衣机 呵呵。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-13 16:47
像小火车的声音。大宝也总爱听。em14em14
点击查看全文