要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于三维

1104624 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
8月的准妈妈们,大家有谁做过三维或四维的呀?我下个星期就要做三维了,因为我们这的妇保院只有三维,如果要做四维要去旁边的市里,我想问问大家:三维彩超看宝宝看得清楚吗?能准确的排畸吗?做了三维有必要做四维吗?还是做四维比三维好很多?

最佳答案

octaug 查看完整内容

四维是给咱们老百姓看的,专业医生看二维就够了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-20 15:24
四维是给咱们老百姓看的,专业医生看二维就够了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 15:26
所有国立大医院,基本都是三维。所以:三维彩超应该能看清楚吧,应该能够准确排畸吧!不然国立大医院,资金雄厚,购买点四维设备,不是很容易么
<br/>四维可以拍出宝宝的动态图,但是在排畸方面,是否比三维高明很多,我不太清楚,还是请做个四维的人出来说说吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-20 15:29 | 来自WAP
我是八月的准妈妈~已经顺利通过三维了~可以看清楚的~我弟妹做的四维~其实都一样的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-20 15:50
我三维四维都做的   中间隔一个月     四维一般都是私立医院     照片还是挺有意义的   可以给宝宝看他在肚子里的样子以后     纯粹奔着这个目的去的     
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 16:32
三维跟四维基本一样,技术好的医生做二维足够了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 16:50
系统Bc跟三维是一回事吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-20 16:50

三维是通过二维转换的一个三维图像,主要是给孕妇看宝宝的脸。

排畸的都是彩超就可以了。四维是有一个动态的录像,一般私人医院靠这个四维录像赚钱,在医学上没有多大的意义。如果宝妈想留个纪念可以去拍个四维的录像。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 17:01
我觉得二维就够了 医生看的那个黑白的貌似都是二维 然后转换成三维界面拍照 然后又换成二维看娃娃正不正常
<br/>
<br/>貌似四维就是个多了个转换软件 没啥意义 我们这边省会城市公立大医院都没有四维 就拍的三维 能把娃照到就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-20 17:34
三维彩超和四维彩超的区别就在于在一个“时间维”,也就是说,三维彩超是图片,四维彩超是录像,可以让孕妈妈看到胎儿一连串的动作。
点击查看全文