要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

孕酮到底多少可以不用补?有临界值么?

3337555 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位,我的情况在个人签名里。今天是51天,去抽了血,结果孕酮23.38,大单位。医生说太低了。我告诉她,自从上次她给我开了黄体酮胶囊(益玛欣)以后,我由于担心副作用,每天只吃一粒,她说那相当于没有吃。然后让我从今天开始,每天三次,每次两粒,绝对不能马虎。我实在是矛盾。看了论坛很多帖子,医生对于孕酮的把握尺度差异很大。有的帖子甚至说,只要孕酮是大单位,超过20就可以不用保胎。我个人觉得盲目保胎对孩子不好,所以以前就很矛盾,自行减了量。这次听医生这么说,还是有点怕的。各位亲,你们怎么看待孕酮这个数值问题?到底达到多少才算放心? 我应该吃黄体酮么?我要按照一天六粒的量吃么??

最佳答案

vivian202359 查看完整内容

20是底线,保持在25以上会比较好,因为早期是黄体给胚胎供应营养的,如果自身分泌孕酮的速度跟不上就会导致胚胎营养跟不上,严重得会胎停。还是听医生的吧,不想吃益玛欣可以改吃地屈孕酮(达芙通)。人家那么多保胎的又吃药又打针又塞药的,宝宝生下来不都好好的麽?要是不想吃药,可以试试去香港买天然黄体酮栓剂,肛塞,效果挺好的。我就是打针吃达芙通塞药三管齐下保胎的,后来逐步先停针剂,再减外用药药量,12周是再停口服药 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 17:56 | 来自WAP
<br/><br/>20是底线,保持在25以上会比较好,因为早期是黄体给胚胎供应营养的,如果自身分泌孕酮的速度跟不上就会导致胚胎营养跟不上,严重得会胎停。还是听医生的吧,不想吃益玛欣可以改吃地屈孕酮(达芙通)。人家那么多保胎的又吃药又打针又塞药的,宝宝生下来不都好好的麽?要是不想吃药,可以试试去香港买天然黄体酮栓剂,肛塞,效果挺好的。我就是打针吃达芙通塞药三管齐下保胎的,后来逐步先停针剂,再减外用药药量,12周是再停口服药。目前一切挺好的!宝妈如果自己对这个方面不是很懂的话还是谨遵医嘱会好一点,这是对宝宝负责也是对自己负责!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 18:08
我那会23.79,大单位,医生说要保胎,我没理!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 18:21
我只有20天左右,孕酮29.2,楼主说的黄体酮没有副作用吧,黄体酮除了保胎就是调月经的作用啊
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 18:41
一般要求25以上,我当时是排卵后直接吃两个礼拜来婷黄体酮胶丸,后来孕酮一直很高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 18:59 | 来自WAP
我二十一 医生说没关系很正常 而且这个值就算是同一天不同时间测出来也会不一样的
<br/>如果宝宝是好的 就没问题~现在已经十七周 一切正常
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 19:00
wgx黑眼圈我最低值时只有13.5大单位,最后一次查的是18大单位。医生要给我开药,我拒绝了。因为没腹痛没流血的症状,我纠结了一下和老公商量最后决定不吃药。让我们强大的心里来支撑过来了。就连所有的朋友和医生亲戚都说要吃。今天刚BC回来,已经有胎心了。这是我的列子。吃不吃取决于你自己。你问十个人至少八个以上的人都会说吃。
点击查看全文
lw23q (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 07:37
jcluhuijiao123 发表于 2013-4-19 18:08
<br/>我那会23.79,大单位,医生说要保胎,我没理!
<br/><br/>嗯,亲,你还是挺有主见的。后来一切都好么
点击查看全文
lw23q (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 07:43
vivian202359 发表于 2013-4-19 17:56
<br/>20是底线,保持在25以上会比较好,因为早期是黄体给胚胎供应营养的,如果自身分泌孕酮的速度跟不上就会导致 ...
<br/><br/>嗯,我觉得25这个线可能靠谱些,23毕竟还是有点偏低,还是决定吃药了。自己这么在意的孩子,还是小心谨慎一些。
点击查看全文
lw23q (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 07:45
ヽ繁__華_、 发表于 2013-4-19 18:21
<br/>我只有20天左右,孕酮29.2,楼主说的黄体酮没有副作用吧,黄体酮除了保胎就是调月经的作用啊  ...
<br/><br/>一定是有副作用的。你可以看看常常妈妈的帖子。有些副作用也许不会立刻表现出来。但这就是自己的取舍问题,是宁可忍受流产风险,还是忍受副作用风险
点击查看全文