要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝一到半岁抵抗力真的那么差吗,我快崩溃了!

3379249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   好不容易盼到了春暖花开,没想到这四月对于我来说是那么的煎熬。十天间瘦了八斤我真的快支撑不住了。

4月5号,中午宝宝有点哭闹,一量体温37度8,宝宝在此之前没有过发烧,真是怕什么来什么,前两天院子里的两个孩子相继发烧,抱到医院,医生说喉咙有点红,烧得不高开了儿童回春颗粒,让回来观察。晚上宝宝一度烧到38度5,晚上哭闹不住,晚上用温水给他擦身子,贴退热贴,不见退,老公怕烧厉害了,服用了一次美林,很快就退了烧,可是到了下半夜有烧到了38度9,再一次服用美林,宝宝吃奶也不愿意吃了。一晚上全家都没消停,一早六点抱孩子到医院挂急诊,可是体温又降下来了,37度4.不过医生说喉咙里有包,还溃疡了,要挂水,用了阿莫西林和VC,真心不想让孩子挂水,可是到了医院除了听医生的还能有什么办法,这一挂就是三天,宝宝退烧了。喉咙也好了,这就到了4月8号。这之后的几天感觉宝宝不管穿多少的手总是不暖和,体质感觉差了。
 4月13号,宝宝一早起来流清鼻涕。中午右边脸蛋上有几个红点点,14号满脸都有了 。肚子上和背上也有了几个红点点,想观察来看看,15号,胳膊和腿上也有了,手和脚也有了,但是不发烧,开始有点咳嗽了,担心是麻疹,又只好抱到医院,医生说没事,是细菌感染,验了个血,说白细胞有点高,开了头孢克圬和小儿肺热咳喘口服液,还有抗过敏的盐酸西替利嗪滴剂。按医生说的服药,三天过后,红点点退了,但是还流鼻涕,咳嗽一直都没好,次数不多,晚上一次左右,白天三五次,但喉咙里总有呼呼的响声,真不知道该怎么办。老公又出差到山东去了,感觉很无助。真的很担心宝宝。整夜整夜都睡不着。
 趁宝宝睡着,乱七八糟敲下这些。希望有经验的妈妈看到后看看有什么办法。帮帮我吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 12:45 | 来自WAP
亲,我也同感啊,我家宝15个月就一直在生病,先是肠胃感冒,吐,发烧,打吊瓶好了,带去推拿打算调养一下,结果被其他小朋友传染感冒 流鼻涕,咳嗽,去医院说是上感,开药,结果吃两天,痰特别多,咕噜咕噜的,又去医院,开的沐斯坦,一个中药止咳的,吃了药痰少多了,我就停药了,结果咳嗽一下就厉害了,再去医院就变肺炎了,现在在住院呢,崩溃啊。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 12:57
幼儿急疹吧 和抵抗力关系不大 很多孩子都要发一次的 宝妈别灰心别紧张 宝宝很坚强的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:42
不会啊。
<br/>给我的感觉是,宝宝大了。好动了,会调皮不盖,不愿意穿衣服,造成受凉。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:47
宝宝过了六个月后,就进入免疫缺失期了,大人们要更加用心护理,但是这也不能保证宝宝不生病,诶……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-19 16:01

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-19 16:07
你给断奶了?我家的至今没生过什么病啊,稍微有点小感冒什么的有点留鼻涕之类的轻微症状给洗个热水澡立马就好,马上快一岁了皮的不行  我觉得还是要照顾好的问题。。。。就像4楼妈妈说的 大了调皮了,没盖好什么的着凉了吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 16:12
看了你的 我觉得我家孩子抵抗力还不错啊....就4个月左右的时候有过2次小感冒 鼻塞还有流鼻涕....,知道6个月后免疫力差了 最近也小心护理着呢 晚上经常踹被 折腾的我要命....
点击查看全文
浅笑飞侠 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-19 16:59
顺顺的妈咪 发表于 2013-4-19 12:57
<br/>幼儿急疹吧 和抵抗力关系不大 很多孩子都要发一次的 宝妈别灰心别紧张 宝宝很坚强的 ...
<br/><br/>现在想想可能是幼儿急疹让医生当病毒感冒治了。因为是第一次发烧自己太紧张了,乱了手脚。哎,那天给医生看宝宝身上的红点点,医生还说不是。。真搞不懂。
点击查看全文
浅笑飞侠 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-19 17:01
龙小竹 发表于 2013-4-19 16:07
<br/>你给断奶了?我家的至今没生过什么病啊,稍微有点小感冒什么的有点留鼻涕之类的轻微症状给洗个热水澡立马就 ...
<br/><br/>还没断奶啊。估计是自己照顾不周吧,在深深的自责当中~宁愿病的是自己。
点击查看全文