要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[湿疹]

开个帖谈一谈我和汤圆哥的湿疹斗争之路,几乎所有湿疹大热产品都用过哦~

3268840 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家汤圆哥是10月24日出生的龙宝哦
先上几张汤圆哥的照片吧em14gst嘿嘿嘿
出生第二天
头上戴的是我的哺乳衣配的帽子
自己没什么用,就给汤圆哥戴着照相啦

光棍节这天
哈哈
汤圆哥这不靠谱娘亲的杰作

百天照
钱包照 (1)_副本.jpg

四个月

阿拉汤圆蕾

五个多月

好吧说说正题
先上一张汤圆哥湿疹路上用过的所有东西集合照
一个个说效果

话说汤圆哥从满月前后开始出湿疹
开始就是脸上冒点小疙瘩
我问我爸这是肿么回事
他看了说没事
给穿少点就行了
于是穿的少了点
下去了两天
过两天又冒头了
我又问我爸这是肿么咧
他说你怀孕的时候肯定辣子吃了不少吧
我我我我我我弱弱的说生娃头两天还和汤圆爹去吃了火锅
而且专门要的是辣锅。。。
其实俺爹这因为我怀孕的时候辣子吃多了导致小孩容易出湿疹的理论我觉得还有待考证

看体质吧

俺爹说汤圆哥脸上那痘就是湿疹
眼看给汤圆哥都穿的单衣和尚服了
那脸上的湿疹还是不少
就连身上也开始冒了
每天总是抓来抓去
我赶紧百度搜搜和谷歌湿疹
翻翻郑玉巧崔玉涛和睦家湿疹
查查微博QQ和微信湿疹
大致有了了解
起码汤圆这还不算严重的湿疹
在保证给汤圆哥穿的衣服不会捂到他的前提下
我和汤圆哥一起开始了正式的湿疹斗争之路
汤圆爹去药店买来了金银花
每天我抓一把金银花加水加盐烧开放凉后
用棉球蘸金银花水给他擦起湿疹的地方
擦干之后涂上传说中的金盏花霜
或者燕麦霜
一日三次重复
这两个霜我比较了效果还是金盏花霜效果稍微好一点
不到一个星期
白白嫩嫩的汤圆哥回来啦

后来我想过
因为我用了金银花
所以这次湿疹治好的功劳到底算金银花水的还是金盏花霜的呢?
湿疹好了没一周
汤圆哥又开始复发了
连着两三次我还是用第一次的方法
但是好像效果明显没有第一次好了
我想起了闺蜜北北给我说的话
大概是北北的闺女米果妹纸满月的时候也出了湿疹
她用屁屁霜给米果涂了湿疹处
效果也挺好
上图
这个爱尔兰屁屁霜是怀孕囤货的时候米果妈给我从迪拜寄来的
汤圆哥从出生起就一直用这个屁股霜
从来没有红过屁股
米果妈还按照网上说的方法用来做面膜
但是还真没发现这个能治湿疹
米果妈跟我来句
上边明明标着湿疹的英文啊~~~~~~~~~~~~
嗯~哈哈~~~
我才看到~华丽丽的eczema啊

这次我专门没有用金银花水
仅仅是给湿疹部位涂上这个屁屁霜
没两天就见效了
看来针对汤圆哥来说这个东西比加州宝宝金盏花霜和燕麦霜的效果更好

但是
肿么总有但是
但是还是反复几次后
用这个屁屁霜也收效见微咧~~~~~~~~~
在湿疹又起来的时候

汤圆哥醒了,我要去当半夜奶牛,明天继续上图~

继续
在湿疹又起来的时候
我搞来了传说中的首儿肤乐霜
版本很多
其实我也吃不准到底哪个版本
自己汗一个

因为这个毕竟是药了
所以我百天先给汤圆哥耳后涂了米粒大的范围
观察几个小时发现没有任何不良反应
才等到他晚上睡觉的时候给涂在脸上
半夜我醒来发现他脸上抹了霜的位置有点变红
不过湿疹明显下去了一些
第二天早上睡醒再一看
呵呵呵
湿疹已经完全没有了
这个见效时间非常快
我忘了在哪里看到的
一抹就见效的东西
里边多少都会有激素的
所以尽量少用

看了很多资料湿疹无非就是个保持清爽
需要涂润肤霜用来保湿
在起湿疹的时候不要用lotion
要用cream
关于网上盛传的郁美净治湿疹
之前也有帖子八了
其实郁美净并没有治湿疹的功效
仅仅是质地厚实起了个保湿的功效而且
这个我也给汤圆哥试过
味道我是真心闻不惯
太呛了
这期间汤圆哥要是只起了一点点湿疹我就赶快用金银花或者艾叶煮水给他擦
再涂上施巴的婴儿面霜

这个效果也可以
不过只是针对轻微的湿疹
施巴的味道没有郁美净那么呛
而且涂到脸上也比郁美净好吸收
我不是在喷郁美净不好哦
表喷我
剩下的郁美净都被我和俺娘用来做护手霜了

在汤圆哥百天的时候
  湿疹突然大面积爆发了
  其实之前我领他去我们这的医院看过一次皮肤科
  医生跟我说
  首先你要给娃穿纯棉的衣服,勤换洗
  我说从出生一直纯棉天天换
  她又说
  其次你要给娃穿的少一点,不要捂到了
  我答,医生,你看他已经穿的不能再少了
  医生显得有点郁闷,依然继续说你母乳的话要忌口,辛辣,刺激和鱼虾鸡蛋海鲜类的不要吃了
  我答,医生,你说的这些我一直在忌口,从他第一次开始湿疹我就忌口呢
  医生摊手说那就等你娃长到一两岁就好了,要不我就给你开一点内服外敷的药,不过这些药顶多不能用超过三天,你看呢
  我问,医生, 那你看呢?
  医生想想说,要不你还是回去继续给他用金银花擦吧,别用药了
  我心里想说,医生你能退给我挂号费吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-19 11:23
汤圆哥好可爱呀,楼主够昂普利斯em11
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-19 13:49
等啊,我家宝宝也是湿疹反复,愁死人了
点击查看全文
暖暖十二月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 14:44
默妈,默默抚触那张照片就是长了好多湿疹呀,汤圆最严重的时候比默默还多呢
<br/>话说默默真可爱
<br/>哈哈,我喜欢最下边那排最右的那张照片
<br/>小眼神真有意思wgx爱爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 14:58
我家宝宝跟楼主家一天出生,也长了湿疹,用了郁美净,见好,但没彻底好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:08
除了那个屁屁膏,其它东东我都有用过。还有各国各种湿疹霜,几家不同的权威医院开的n种药膏。。。。目前进行第六轮湿疹大战,在几种药膏和中药水的猛攻下,今天湿疹开始退败,真希望它一败涂地,不再来犯!em25
点击查看全文
暖暖十二月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 16:13
我晕,回复帖子怎么加图片呢?em16
<br/>
点击查看全文
暖暖十二月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 16:42
dfgwwe3 发表于 2013-4-19 15:08
<br/>除了那个屁屁膏,其它东东我都有用过。还有各国各种湿疹霜,几家不同的权威医院开的n种药膏。。。。目前进 ...
<br/><br/>em70握爪握爪
<br/>漫漫斗争路呀~~
<br/>都说湿疹随着宝宝月龄增大就慢慢减轻
<br/>汤圆哥现在湿疹就比两三个月的时候减轻了不少
<br/>不过还是会——复——发!
<br/>唉~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-19 17:29 | 来自WAP
有没试过龙马益肤宁,我觉得很有用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 18:15 | 来自WAP
亲,知道我是谁吗?你在天涯的帖子我可是一直关注着!
点击查看全文