要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

说起来容易做起来难;14个月宝宝持续一周半夜啼哭,求支招

2322547 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前一直在论坛里混着,回帖比较多,经常看到有MM说宝宝半夜哭闹,当时还觉得宝宝哭闹无非这些原因,可现在到了自己身上就不知所措了。说说情况,我家宝宝14个月多,9个月断了夜奶,一直睡觉比较好,每晚8点到6点。可就在一周前,估计从2号到昨晚为止,天天半夜哭一下,也不是狂哭,没有眼泪,就睡着睡着突然哭了。

总结:1、做梦;可做梦一两天有可能,天天做梦不太会吧!

2、吓着了;感觉没有呀,白天和睡觉前都非常开心的呀,没什么问题。

3、饿了;应该不会,每天5点吃晚饭,7点半150ML奶。之前一直这么吃的,没什么问题,以前一直吃180ML,我婆婆非说太多,让我泡150ML。奶粉钱又不是她出,节约个什么劲。

4、冷热,口渴;9个月开始断夜奶后都没出现过这些状况呀,就是突然一周前才发生的,如果是一直闹夜我也不担心了。

我现在唯一想到的会不会是没给宝带金器,我们家是因为把铃铛挂手上都扯,绑脚上就被踢坏,所以我想今晚给他挂在脖子上试试。请各位姐妹看看还有其他原因不,我和老公都熊猫眼了。另外说下,他哭后,我搂过来,他基本就又睡了,是不是缺乏安全感啊!可怎么会突然就没安全感了呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 08:31
排除身体不舒服的原因,我觉得宝宝是不是白天太疯了,或者在很吵的环境理呆久了,因为我们家也有这种情况好像哭会儿就没事了。楼主家的是大宝宝了,没事的,只要宝宝吃饭,精神状态好。
点击查看全文
umilee (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-10 08:35
豆米妈 发表于 2012-4-10 08:31
<br/>排除身体不舒服的原因,我觉得宝宝是不是白天太疯了,或者在很吵的环境理呆久了,因为我们家也有这种情况好 ...
<br/><br/>嗯,排除身体上的不舒服,没有发烧感冒等。睡前都还挺开心的和我玩游戏的。白天太疯也是有可能,可是天天晚上哭我就纳闷了。昨晚我特意想让他哭,因为他哭没有眼泪,后来宝爸火大了,就起来打他屁股,他就哭的更厉害。后来开灯我问他妈妈搂着睡好吗?他就倒到我怀里,眼睛没闭,关灯后开始翻身,不停的翻,又哭。搞不明白啊,一两天正常,就是一周多了都。吃饭、精神都正常。昨晚后来倒腾了1个多小时沉沉的睡去了。我和宝爸醒到4点才睡着,我们3个今天早上都是熊猫眼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 08:40
umilee 发表于 2012-4-10 08:35
<br/>嗯,排除身体上的不舒服,没有发烧感冒等。睡前都还挺开心的和我玩游戏的。白天太疯也是有可能,可是天天 ...
<br/><br/>我们老话说,孩子是3天猫,3天狗。另外宝宝有没有吓着啊
点击查看全文
umilee (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-10 08:46
豆米妈 发表于 2012-4-10 08:40
<br/>我们老话说,孩子是3天猫,3天狗。另外宝宝有没有吓着啊
<br/><br/>白天我家宝是阿姨带,在我婆婆家带,我婆婆、我婆婆妈妈都在的,而且我们阿姨带宝宝很负责任,他们一般不会让宝宝吓着的。不过宝爸老是训斥宝宝不能干这不能干那,声音比较大,不知道有没有吓着。昨晚我把剪刀放在棉絮下面,也求个心里安慰吧!今晚打算给宝宝系上金器,看看是否能定定惊!谢谢你的回复哟。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 08:51
umilee 发表于 2012-4-10 08:46
<br/>白天我家宝是阿姨带,在我婆婆家带,我婆婆、我婆婆妈妈都在的,而且我们阿姨带宝宝很负责任,他们一般不 ...
<br/><br/>不一定要戴金器的,我们给宝宝用桃核做了一个桃符
点击查看全文
umilee (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-10 08:55
豆米妈 发表于 2012-4-10 08:51
<br/>不一定要戴金器的,我们给宝宝用桃核做了一个桃符
<br/><br/>我同学给他宝宝当时去庙里求了个狼牙,桃符自己能做吗?我是上海的,不知道怎么做哟。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-10 08:56
有可怜是吓着了吧,我宝前几天也是这样,半夜大哭起来,
<br/>也感觉白天没有吓着,后来真的用土办法试了一下,没事了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 08:59
umilee 发表于 2012-4-10 08:55
<br/>我同学给他宝宝当时去庙里求了个狼牙,桃符自己能做吗?我是上海的,不知道怎么做哟。 ...
<br/><br/>买的那种扁桃子,然后我婆婆把桃核上打了个眼,穿的红线。挺好的,当然要先把核打磨一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:00
我可爱的曦 发表于 2012-4-10 08:56
<br/>有可怜是吓着了吧,我宝前几天也是这样,半夜大哭起来,
<br/>也感觉白天没有吓着,后来真的用土办法试了一下,没事了 ...
<br/><br/>土办法有时户真的有用,呵呵。
<br/>宝妈,欢迎加入美衣群
点击查看全文