要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

写给我在天堂里的儿子

105836276 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小霹雳,今天是你离开妈妈肚子的第十三天。妈妈每天都好想你,你还天堂还好吗?

201341日,愚人节,永远也忘不了那个老天爷如此戏弄我的日子。

小霹雳,你24周加3天的那天,你的奶奶陪着妈妈去医院做排畸,妈妈还托了在医院工作的小姑看看小霹雳的性别,好提前给你准备衣物。之前的每一次产检小霹雳都表现得那么好,妥妥的,让妈妈特别放心,就连孕4月时的追尾事故都没有伤到小霹雳的一分一毫。妈妈信心满满地进了b超室,医生在妈妈肚子上划来划去的,还有说有笑的,没有发现什么异常,妈妈更加淡定了。可是没过多久,b超医生突然走出屋去,过了一会儿换了另一位大夫进来接着在妈妈肚子上检查,边看边说:“她这个应该不是完全型的。”屋子里来来往往的医生顿时多了起来,妈妈再也淡定不下去了,赶忙问医生到底怎么了,可是任凭妈妈怎么歇斯底里地追问,医生就是没搭理我,最后诊断单上赫然写着“完全型大动脉转位”。

小霹雳,妈妈真的没法相信,也不愿相信这是事实。妈妈隐约感觉到这是种很严重的疾病,不过当时妈妈坚信,现在的医疗水平这么发达,只要是手术能治疗的,爸爸妈妈从没想过要放弃。于是当天下午就辗转到北京心肺血管方面最权威的安贞医院,挂了丁主任的特需号,约了胎儿超生心动图,心里暗暗祈祷着是之前的医院搞错了,或者是小霹雳当时的姿势不好,让医生误会了,其实小霹雳什么事儿都没有,本来就健健康康的呢。不过得到的结果还是一样的,老天爷真是和我开了一个太大的玩笑!小霹雳,在丁主任的解释下我们才明白,你得的是一种比较严重的复杂先心病,出生后两周内必须做手术,否则很快会因为缺氧而离开这个世界,可是不幸的是,目前这种大血管换位的手术成功率不高,即便成功了,术后恢复也是一个大问题。丁主任给我们的建议是,如果不是珍贵儿,建议引产!

回家后,爸爸妈妈抱头痛哭,不明白老天爷为什么对我们如此不公。小霹雳,谁说你不是珍贵儿,你是妈妈最最珍贵的宝贝。在妈妈肚子里的6个多月,你的一颦一笑,一举一动,妈妈都能感受到,叫我如何能狠下心啊。妈妈一直幻想着你可爱的小样儿,那是妈妈和爸爸最完美的融合,妈妈盼望着用乳汁将你哺育大,教你如何做事做人。你知道吗,妈妈已经为你准备了尿布、尿不湿、浴巾、隔尿垫、奶瓶……

记不得后来是怎么样度过那个可怕的日子的,只记得我流了好多好多的眼泪,好舍不得我的小霹雳,你还在妈妈肚子里活蹦乱跳的呢,妈妈好爱你!可是妈妈没有办法,家人都劝我放弃,也许放弃是最好的选择,如果我选择自私地把你带来这个世界,我怕你会怪我让你受苦,原谅妈妈狠心作的这个决定吧,我的孩子。

于是第二天就住进了医院,医院里都是孕妇或产妇,有的在保胎,有的在经历产前的阵痛,有的刚刚产子沉浸在幸福的喜悦中。我就好像是个另类,与别人格格不入。还记得在吃下第一片米非前心里是经历了怎样的一番痛苦挣扎,吃下去了,就是对我腹中的胎儿下了毒手。可是我没有别的选择了。小霹雳,妈妈相信你会理解妈妈,原谅妈妈的,对吗?连吃了2天米非后,丝毫没有出血、腹痛的感觉。小霹雳,原来你的生命力如此顽强,是这么舍不得离开妈妈温暖的子宫。妈妈好心疼你啊,妈妈开始后悔了,可是妈妈已经没有退路了。45日中午,阴道给药米索,后1个小时开始宫缩,晚7点左右宫缩疼痛开始加剧,12点疼痛难忍,医生检查开1指,进了产房。妈妈知道,要和小霹雳说再见了,产房里的一切是如此冰冷,妈妈疼,妈妈知道小霹雳也在疼。由于不用胎心监护,我疼得直在床上打滚,终于在3个小时后,开3指后我有了大便的感觉,于是挣扎着上了产床。妈妈好怕,妈妈怕一使劲,小霹雳就离我而去了,可是我只能说,我没有退路了,我真的没有退路了。原谅妈妈好吗。然后就觉得你的头出来了,在一使劲,你的身体出来了,最后一用力,你带着胎盘,羊水彻底地离开妈妈了。妈妈身体不疼了,可是妈妈的心在流血。46日,这天是你的生日。

你知道吗,妈妈听到你的哭声了,你微弱的两声啼哭声,妈妈的心都要碎了。医生说你是个男娃,个头已经不小了,和妈妈的第六感一样。可是原谅妈妈没敢看你一眼,我怕看了,就再也忘不掉了。可是妈妈又怎么能忘记你呢。

13天了,愈发不能停止对你的思念。我的小霹雳,你永远都是妈妈最最亲爱的宝贝,最可爱的好孩子。就算以后有了你的弟弟或妹妹,也每人能取代你的地位。有你在6个月里,是妈妈生命里最最幸福甜蜜的时光。答应我,要在天堂里快快乐乐的,找个好妈妈,替我照顾你。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:41
心酸。养好身体。他会再回来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:42
坚强点,看的我都想哭了,楼主养好身体,宝宝一定还会再来的
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 10:45 | 来自WAP
抱抱…南无地藏王菩萨南无地藏王菩萨南无地藏王菩萨
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:50
em29em25宝宝还会回来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 10:51
鼻子酸酸的,抱抱楼主!坚强!
<br/>健康宝宝一定会有的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:52
楼主,养好身体,宝宝一定会回来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:53
祈祷宝宝下次安全健康顺利的回来找妈妈。em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:53
妈妈都是伟大的,希望宝妈能早点走出来,迎接下一个新生命,祝福你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:56
看着心酸,宝宝会回来的,LZ加油
点击查看全文