要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

上来跟姐妹S分享个很舒服的通乳好方法。原本涨奶疼痛到发烧,奶水挤不出来的我,使用一次奶水就用喷的了!

4072710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前2天因为涨奶没及时给宝宝吸。估计是急性乳腺炎了。晚上发烧近39度。乳房涨得紧绷绷的。人一动就痛到不行。老公帮我用吸奶器吸,我在那里咬被子嚎叫~~吸出来的量少得可怜。用手挤。勉强乳头能滴奶。一晚上折腾。我量了体温发现发烧就不敢靠近宝宝了。(怕自己是感冒)。宝宝一直哭。喂了配方奶还是一直哭。。不睡觉。因为宝宝含乳头睡觉习惯了。这晚妈妈不在身边,又吃不乳头,宝宝就一直哭一直哭……听得我跟宝爸心都要碎了~~很着急。大半夜到处给熟人打电话,问发烧了能不能给宝宝哺乳?(主要是想让宝宝含乳头睡。其实宝宝都吃过配方奶,饱了。)可是没找着答案。。额。。。扯远了。。。。。。。说正题。后来得来一妙方。现分享如下:

如果麻麻涨奶疼痛了。奶水出不来。可以试试:去菜市场买一把葱回来。洗干净(不要剥葱皮啥的,保持整根葱完整。)葱头那个须也要留着。然后全部切成小段。当然越小段越好。然后将这些葱敷在自己的乳房上(包括乳头)。尽量大面积。(挺不好敷的,葱容易掉。)然后用保鲜膜封上去。贴好。接着用热毛巾放在上面热敷。毛巾凉了就换热的。这样不停的热敷大概15~~30分钟吧。我自己是热敷了30分钟。很舒服的。弄好后我又用吸奶器吸。奶水一下就从好多孔喷射出来了。吸出来的奶量大增。挺神奇的。葱又是食品。擦干净乳房后给宝宝吸奶也很放心。这个方法是通乳师讲的哦。遇到相同情况的姐妹有兴趣可以试试。

上来补充一下:葱是小葱哦。就是我们最家常的炒豆腐~~煮汤~~切丁当香料加进去的那种。找了张图供大家参考。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 23:38
我记得葱有通窍的作用。回去试试,就是不知道味道大不大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-18 01:54 | 来自WAP
葱?大葱还是小香葱?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-18 15:34 | 来自WAP
不错,应该是大葱吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 16:40
chenj1221 发表于 2013-4-18 01:54
<br/>葱?大葱还是小香葱?
<br/><br/>葱是小葱哦。就是我们最家常的炒豆腐~~煮汤~~切丁当香料加进去的那种。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 16:40
tiantian0402 发表于 2013-4-18 15:34
<br/>不错,应该是大葱吧?
<br/><br/>是小葱。看我主贴。我找了张图放上去了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 16:41
peipeiboy 发表于 2013-4-17 23:38
<br/>本帖最后由 peipeiboy 于 2013-4-17 23:39 编辑 我记得葱有通窍的作用。回去试试,就是不知道味道大不大。 ...
<br/><br/>味道大的。
<br/>但我喜欢葱味。
<br/>就觉得很香。em14
<br/>整个热敷过程让我很想吃香葱大饼。。。。。em55
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 17:24
一一冰冰一一 发表于 2013-4-18 16:41
<br/>味道大的。
<br/>但我喜欢葱味。
<br/>就觉得很香。
<br/>
<br/><br/>哈哈 好有爱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-20 14:26
真的吗,一定要试试
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-22 22:44 | 来自WAP
到时候试试
点击查看全文