要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

如何缓解孕期的烧心?

1257126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
从2个月左右开始,毫无征兆的烧心。2个月的时候多数是半夜烧心,现在是中午饭后直到晚上睡觉。
唯一发现的是吃甜的一定烧心,哪怕是饼干里有点甜味也不行。而且我离不开醋,从小就断不掉醋,怀孕后饮食习惯变化不小,但是只有醋不变。
烧心很难受呀姐妹们,你们有什么办法吗?em28

总结大家的回答:
1、首先醋就不要吃了,或者叫“点到为止”即可;
2、少吃甜;
3、少食多餐;
4、餐后不要立即躺下休息,加上我个人感受:坐着的话也要坐直,要不然会把胃挤得更难受、更爱烧心;
5、主食吃点面食、馒头等碱性的食物,零食吃苏打饼干,喝点苏打水(苏打水经过验证,效果不明显)
6、牛奶、蜂蜜水什么的要看个人情况,对我就不管用了。喝牛奶拉肚子的也别试了。

最佳答案

大小冬冬 查看完整内容

辛辣性食品、过冷或过热的食品少吃为宜,由于它们会刺激食道粘膜,加重烧心感。 用餐后不要立即躺下,如果能站立或缓慢的走动半个小时,则可以加快食物通过胃部的速度,减轻胃的负担。 少食多餐。这样可以减轻胃的负担。 饭前喝杯牛奶或吃点儿低脂冰琪淋。乳制品可以在胃壁上形成一层保护膜,帮助减轻烧灼感。  醋吃了也会有灼热感 亲 为了自己的胃还是少吃为妙哦 希望对你有帮助 ...
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
八级宝宝 | 发表于 2013-4-17 16:01

辛辣性食品、过冷或过热的食品少吃为宜,由于它们会刺激食道粘膜,加重烧心感。

用餐后不要立即躺下,如果能站立或缓慢的走动半个小时,则可以加快食物通过胃部的速度,减轻胃的负担。

少食多餐。这样可以减轻胃的负担。

饭前喝杯牛奶或吃点儿低脂冰琪淋。乳制品可以在胃壁上形成一层保护膜,帮助减轻烧灼感。 

醋吃了也会有灼热感 亲 为了自己的胃还是少吃为妙哦 希望对你有帮助

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-17 16:02 | 来自WAP
我也坐等答案,现在七个月了还是烧心
点击查看全文
大倩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 16:17
大小冬冬 发表于 2013-4-17 16:14
<br/>辛辣性食品、过冷或过热的食品少吃为宜,由于它们会刺激食道粘膜,加重烧心感。
<br/>
<br/>
<br/><br/>倒没有立即躺下的情况。今天晚上我试试饭前喝牛奶,不过因为我喝牛奶拉肚子,我就少喝点试试先。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 16:26
原来我的那种感觉是烧心啊,半夜睡醒就是这种感觉,怪难受的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-17 16:40
我也是一直烧心,胃酸返流,经常睡着睡着胃酸就涌上来腌的嗓子都肿了。
<br/>产检时医生让我吃面食,还算有效果,还有就是不要吃甜食,尤其是晚上!不要吃酸的,吃完饭消化好了再躺下。实在不行就在床头备着苏打水,酸的厉害就喝一点!
<br/>这个胃酸返流经常让我半夜坐着睡觉,为了宝宝真是受尽磨难呀!!
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-17 16:51
少吃多餐。不吃甜食。醋也要少吃。
点击查看全文
邵小井 该用户已被删除
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 17:05
牛奶暂时不要喝,牛奶喝会加多胃酸,下午的时候喝点蜂蜜水.
<br/>没事可以喝点苏打水.吃点苏打饼干.
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 17:06
其实醋应该没什么问题,好像记得看过报道说:醋到了人身体里就会转化成碱性.但也要少吃点吧.
点击查看全文