要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

输卵管造影归来

1279417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天终于鼓起勇气去医院做了输卵管造影,还好没有想像的痛。护士还算比较用心。

结果为:左侧输卵管壶腹部扩张,积水。右侧输卵管间质部扩张,积水。

影像所见:盆腔平片未见明显异常。

常规准备,碘过敏试验一,患者仰卧检查床上,经子宫颈口内注入碘海醇造影剂15ML ,电视透视下观察及点片显示,子宫大小,形态正常,宫内腔呈倒立,右倾之三角形,轮廓光整 。造影剂通过左侧输卵管壶腹部,右侧间质部时,左侧管腔明显扩大呈襄袋状,右侧管腔增粗呈带状,边缘尚光整,其造影挤内密度不均,经延时复查显示:少许造影剂仍滞留在扩大呈囊状的左侧输卵管壶腹部及增粗呈带状的右侧输卵管间质部内,大部分造影剂已弥散进入腹腔,其余无特殊。

医生建议做腹腔镜,姐妹们帮忙看看。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-9 20:57
建议吃中药,做盆腔护理em25em25em25
点击查看全文
一珊宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 13:12
花姑娘好孕 发表于 2012-4-9 20:57
<br/>建议吃中药,做盆腔护理
<br/><br/>医生说我输卵管功能不好,抓不住精子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 21:01
一珊宝贝 发表于 2012-4-10 13:12
<br/>医生说我输卵管功能不好,抓不住精子。
<br/><br/>你那是伞端粘连~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 22:10
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-11 23:06
我建议你多找你个医生问问,当初我就做了腹腔镜,半年了,还是没怀上....
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-28 10:47
我备孕8个月了,一直没有怀上。其它检查都做了,就是没有做输卵管检查了!但是我从来没有怀过还在,也不知道要不要去做。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-7 22:03
潋滟921 发表于 2012-4-28 10:47
<br/>我备孕8个月了,一直没有怀上。其它检查都做了,就是没有做输卵管检查了!但是我从来没有怀过还在,也不知 ...
<br/><br/>我跟你情况差不多,不过我激素6项也没做呢,准备下次月经来了就去检查一下激素。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-7 22:04
潋滟921 发表于 2012-4-28 10:47
<br/>我备孕8个月了,一直没有怀上。其它检查都做了,就是没有做输卵管检查了!但是我从来没有怀过还在,也不知 ...
<br/><br/>输卵管实在是害怕去做。唉。。。
点击查看全文
一珊宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-8 11:08
rachel伊 发表于 2012-5-7 22:04
<br/>输卵管实在是害怕去做。唉。。。
<br/><br/>我做的时候不是很痛的。还好。
点击查看全文