要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

小三阳会导致小儿黄疸不退?

105814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生已经32天,妈妈乙肝小三阳,肝功能正常,病毒DNA复制1000多一点,剖腹产,母乳喂养。

今天打完第二针乙肝疫苗以后去另外一家医院皮测了一下黄疸,额头仍然有15。

医生开了药不过我没理——听说不吃药不停母乳黄疸会慢慢退掉的。

不过听说有些地方黄疸高是不让接种疫苗的。我问了几个医生都说母乳性黄疸可以接种乙肝疫苗,所以也就随便他了。

但关于黄疸一直不退这件事情,有个做儿保医生的亲戚打电话来说是不是跟你自己小三阳有关,建议我去本地权威的儿童医院做一个小孩的肝功能。

我只想问问,各位小三阳妈妈,你们的孩子有黄疸2、3个月才退的现象么?

孩子肝功能容易被妈妈的小三阳影响么?

小三阳会导致小儿黄疸不退?

请各位过来人或者权威人士指点。

拜谢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:43
偶娘就是乙肝,我也是母婴传染得的,生下来的时候黄疸40多天才退。我长大后十几年一直是黄疸偏高一点点,现在怀孕了反而正常了。我估计以后我家宝贝肯定也高,做好准备了已经...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:44
不过话说你DNA都1千多了,怎么还母乳喂养啊?医生当时给你什建议了没?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:59
再分享给你一条我查到的儿科专家崔玉涛的微博:
<br/>“足月出生的五天后的婴儿,黄疸指数高于307彩需要照光。由于照光是治疗黄疸的基本方法,换一种认识思路,也就是说,低于这些水平的黄疸无需医学治疗。母乳性黄疸可持续3-4个月,只要程度不高于需照光水平,无需特别治疗,更没必要停母乳”。
<br/>
点击查看全文
bearizm (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 23:04
混合微笑 发表于 2013-4-17 11:59
<br/>再分享给你一条我查到的儿科专家崔玉涛的微博:
<br/>“足月出生的五天后的婴儿,黄疸指数高于307彩需要照光。由 ...
<br/><br/>很多儿科专家也都认可大小三阳的母亲是可以母乳喂养的。他们的理论是小孩是否传染是否阻断成功是在出生的那一刻就已经决定了,但这属于后验型,就是要6个月以后才知道。因此母乳喂养与否都不影响病毒的传播。(换句话说已经无所谓了)
<br/>只是部分儿科医生比较严谨,说要去查一下DNA复制水平。很多复制水平在十几万的都母乳喂养然后没有传染,1000多点是小儿科啦。而且我孕期一开始检查是小于1000,孕晚期自己不放心多做了一次检查,是1000多,问了一下肝科医生,说1000多跟1000一样都是10的三次方,水平差不多的。
<br/>
<br/>至于黄疸,反正现在吃着药,也加强了哺乳,让他多吃多拉。过一个星期去检查下得了。
点击查看全文