要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

半个月大的mm每天吃500ml母乳,是不是太多了?

1917133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家叮当mm今天满16天了。现在几乎可以保证是全母乳喂养,每隔2-3天才需要补充一次奶粉60-70ml(是在母乳断顿的时候补充,一般情况下母乳都是足够的。)

但是我发现她拉bb的次数很多,因为她平时一般不会无理哭闹,一哭就是拉bb、饿了、或者想打嗝了。所以只要她一拉了bb我就会发现,立刻给她换尿不湿。这才16天就已经用了两包nb号的尿不湿了。。。现在每天大概要拉十几次bb,我观察bb的颜色和稀稠情况 也还好。就是次数太多了。。。

不知道是不是吃得太多了。我咨询了同事,有的说mm在月子里大概每天吃200-300ml母乳。

不知其他mm月子里的食量如何??

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:06 | 来自WAP
怎么判断母乳的量?不知道我家宝宝有没有吃饱
点击查看全文
清莲不妖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:12
helq 发表于 2013-4-16 14:06
<br/>怎么判断母乳的量?不知道我家宝宝有没有吃饱
<br/><br/>现在我还没有培养出她自己吸母乳的习惯,是挤出来味的,所以知道有多少ml。一般3小时挤一次,两侧一共可以挤70-100ml左右(晚上挤得多些,白天少些。)
<br/>
<br/>我发现宝宝自己吸的话,时间不够长,几分钟或者10分钟就累了,想闭眼睡了。但是一旦拿开,她过不了一会儿(几分钟)又醒了要吃的。。。
<br/>
<br/>所以我也担心她自己吸母乳吃不饱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:55
月子里宝宝就是拉很多次便便啦,尤其是母乳宝宝,放个P都带屎呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-16 15:26
我宝21天了,一顿要吃90,2个半到3 个小时吃一次,比你家的吃的多多了,我也是母乳瓶喂,她一天大概拉4-6次,很正常啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 15:43
宝宝吃的下就让他吃,没有关系的
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-16 15:47
是好像多了点,不过多了是好事,长的快,我家这种4个月了一天720的孩子,就长得中规中矩,我很郁闷,我奶水都吃不掉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-16 15:56
我都不好判断他的量,白天3个多小时吃一次,晚上不到2个小时就要吃,几乎每次换尿不湿都有便便
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 15:59
新生儿不必固定时间喂奶,一般按需喂养。在初生几天内母乳分泌量较少,更不宜刻板固定时间喂奶,可根据需要调节喂奶次数。因为母亲乳汁较少时,给小儿吃奶的次数相应增加,这样一方面可以满足宝宝的生理需求。另一方面通过宝宝吸吮的刺激,也有助于泌乳素的分泌,继而乳汁量也会增加,到此时吃奶间隔又可以相应延长。一般全母乳喂养的宝宝大便次数会相应多一些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 16:00
不多吧!我家十天左右就记录了一下一天的奶量,纯母乳瓶喂的,奶量在六百左右,现在一个半月没有记录,大概要七八百左右吧!大便月子里比较乱,没什么规律。现在好多了,每天大概5次左右,一般晚上睡觉不大便,早上2次,下午2-3次。
点击查看全文