要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

清除子宫内膜息肉+输卵管囊肿之宫腹腔镜联合术

子宫内膜息肉 112106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

82大龄狗,08年结婚,09年底开始不避孕了,但是倒也没正儿八经的备孕。正式备孕应该是2011年初吧,看着身边的同事啊朋友啊都有了宝宝,家人开始着急起来。但备孕了2年多还是没动静,平时查什么都是正常的,中药吃了无数,觉得总这么拖着也不是办法,年龄大了更不好怀啊,终于下定决心去造影。

2013年1月份造影检查输卵管右边通而不畅,左边通而及不畅,医生建议做介入,我自作主张要求做宫腹腔镜,想想做完了有什么问题都清楚了,而且是全麻不会太痛苦。备孕备的太久了,不想一点一点再慢慢来了。3.22号医生开了住院单,然后去住院部登了记。2013-3-29来月经,来月经前做了一切常规检查,血液啊抗体啊心电图啊胸片啊。4.4号去国妇婴问了下怎么还没排到我入院,小护士说要给你排到陆医生下面,每周二周四做手术,如果这个月能排到就打电话给你。结果当天就电话打给我通知了。4.5号月经还没干净就通知入院,入院押金12000,可拉卡。4.6号抽血查凝血功能,4.7号查白带,8号上午打了一针,说是为手术做准备的,好疼。中午吃通泰4粒通便,无效果,晚上给外阴消毒,并给肛门灌了两大瓶开塞露,结果刚灌完就提着裤子奔WC,拉到脚软。不过也不算痛苦,在马桶上蹲了半小时搞定。晚上还给了2粒安定,估计是怕睡不着,可是我拉完就觉得整个人虚脱了,8点之前喝了几口水,很快就睡着了。

4.9号早上7点多被叫醒,再次去检查室外阴消毒,结束之后回到病房等。过了一会儿有人推着车进来,让我躺上去。由一个人推我去手术室,老公在后边跟着。到了手术室,一个温柔的小姑娘给我插尿管,扎点滴,过了好一会医生进来才知道这个小姑娘是实习的。。然后麻醉师过来把点滴换成麻醉剂继续输液,同时让我吸一种气体,估计是快速麻醉的,输入麻醉液体的时候很痛,我叫了两声痛就没知觉了:(  好像迷迷糊糊听到一个护士说。。好无聊啊。。。。其实我也这么觉得。。好无聊啊。。医生怎么还不来啊。。怎么一点点都不紧张呢。。两把汗。。难道我心理素质有这么好。。。

醒来的时候看到麻醉师在边上,就问他什么时候做手术啊?他说做完了。我第一反应就是 啊?做完了?真的?然后就用手去肚皮上摸,结果真的摸到什么东东,我想有伤口啊,那应该是做完了。又躺了一会,感觉肚子有点绞痛,就像平时肚子疼感觉要大便的感觉。我问麻醉师可以小便嘛?他说可以,插着尿管呢。我说我想大便,他说大便不行,得6个小时之后。就痛了两阵,每阵大概1-2分钟,后来一直到出院都没有痛过了。伤口有点小痛,不过不严重。然后被推回病房,当时大概是10点钟。推出去的路上听到公公婆婆老公还有姐姐在说话,估计角度不对没看到人。老公过来跟着推车摸摸我的脸,忽然觉得好难过,稀里哗啦流了一脸的泪。老公说我妈打了好多电话来问情况,哎,真是让老人操心啊。

到了病房平躺,挂点滴,6小时不能动。6小时之后拔尿管,拔掉的瞬间好痛。然后必须要在1个小时内小便一次,要不然怕出问题。老公扶着我慢慢坐起来。坐起来后感觉一阵恶心,忍了忍忍住了,老公说用力对伤口不好,能忍就忍住,有道理啊。休息了一会试着站起来,双手搂着老公的脖子站起来,感觉眼前发黑,这么持续了有1分钟左右,还是发黑,我想完了,不会这辈子都要这样了吧:( 于是说不行还得坐下。又坐了好久再试着站起来,这下好一些,老公扶着可以去WC了,蹲在马桶上小便,第一次小便那叫一个刺痛啊,据说是插尿管插的。第二次还是有点刺痛,第二天早上起来就好一些了。9号晚上老公陪夜,竟然整晚都没大小便。。不知道是不是麻药的关系,而且害老公一晚上也没睡好。

9号手术室里挂了2瓶点滴,手术后回病房挂了3瓶,每隔半小时都有护士来量血压。9号晚上来量体温,查看伤口。我恢复的很不错,10号不挂点滴了,也没有药吃,观察一天,11号早上出院了,本来以为还要挂好几天吊瓶嘞,看来国妇婴还不错,不乱给人打针吃药。结算下来费用一共11000不到,退了现金给我们。出院小结写的是腹腔镜下输卵管囊肿切除术,宫腔镜下双侧输卵管通液术,子宫内膜息肉切除术,术后双侧输卵管通畅。据老公说医生9点多叫他去看我手术取下来的东西,他说大概有20几块息肉,一个囊肿。好恐怖好恐怖。不过奇怪的是做过N次B超,从来都没照出来过息肉这个问题。但是每次都说是回声欠均匀,不知道是不是就是息肉的关系。

之后几天都是公公婆婆来做饭,好吃好喝好睡觉,简直就是神仙般的日子啊~ 恢复的很快。伤口愈合的很好。就是8号打的那个小针碰到还有点疼。。希望3个月内试孕成功啊。有个家真好,真感谢家人的照顾,真是温暖啊。话说医生技术还蛮高超的,肚脐眼的那个洞洞刚好打在肚脐上部的稍微往下一点,被遮在里面了,不仔细看还真看不出来,O(∩_∩)O哈哈~

哎,漫漫备孕路,没想到要个宝宝有这么难啊!希望宝宝以后能看到,为了你爸爸妈妈爷爷奶奶有多辛苦啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:55
  我是来看看.D 。.     顶一下..。  wgx奸笑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-16 16:46
楼主,我的情况基本跟你一样的,我是3/8号做的,这个月开始备孕了,希望能成功。我们一起加油~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-19 00:25
唉,楼主,俺也是82大狗,这个月也被怀疑有息肉,下个月做三维b超,如果有,下下个月也要手术咯,郁闷
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-21 21:52
我发现我手术症状跟你一样 我才做完手术 还未出院
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-13 15:05
楼主,你现在备孕的情况如何了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-14 17:13
LZ备孕成功了吗?
点击查看全文