要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝大便次数少,是否影响发育呢?

100019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家宝宝出生十天后每天只有1-2次便便,月子里黄疸不退,大夫给开了茵栀黄。

月嫂说一般吃半支就会呼呼的拉便便,黄疸退的就快了。

可吃到第4支才开始拉便便,而且一天最多6次,少了也不过2次。

当时月嫂说她肠胃好,我还挺高兴的。

后来保持一天一便或者两天一便了有一个月吧,从2个月开始,便便次数越来越少。

有时候3天,最长的一次是7天才拉便便,不过中间曾经在把尿时拉了很少很少的一点点便便。

便便是金黄色膏状,奶瓣很少,量很大,一个大脸盆都漂满了。

月嫂说外观,形状都很正常,不是便秘,而且便便可以漂浮在水面上就说明消化吸收的挺好,我也就放心了。

但是一直都是得4、5天才便便还是叫人满纠结的,所以就开始给她加果汁。

苹果、草莓、橙子、菠萝、芒果和梨子都试了一下,只肯喝苹果芒果和梨子。

月嫂说梨子容易拉肚子,就每天轮流喝苹果和芒果。

刚喝的头4天挺好,每天都便便一次。

但从第5天开始,又步行了。

有时1天便便一次,有时3天便便一次。

上周三便便了后倒现在还没便便呢。

忘记听谁说的了,宝宝大便次数少,说明新陈代谢慢,就会影响吃奶,长的就慢,是这样么?

我家女宝宝,出生50公分,6斤2两。

现在3个半月了,60公分,12斤2两。

去医院说都是中等发育水平的,不是什么营养不良或者发育不好。

不过我家人个子都高,男的都185+,女的都168+,照理说宝宝应该身高偏高才对吧。

有没有有经验的姐妹给说说,究竟有关系没?

怎么才能让宝宝尽量的一天一便呢?

最佳答案

雨季悦己 查看完整内容

跟·我家宝宝一样,我宝宝长的挺好,身高在我们这属于高的,但体检哪说中等正常水平,宝妈别担心,只要他不便秘(大便时候痛苦)就正常的,我查资料说是消化吸收的好,所以大便成条状没奶瓣,说是他吸收了后,排泄物没那么多,所以身体机能自然就积累到一定的量时候才有排便意识。不过当妈的是会担心,我也是每天挺在意他大便没啊,呵呵呵,一般我二三天给他吃一次妈咪爱,调理调理肠胃。还有就是怕他时间长不大便是火气重或者大便 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-15 12:02
跟·我家宝宝一样,我宝宝长的挺好,身高在我们这属于高的,但体检哪说中等正常水平,宝妈别担心,只要他不便秘(大便时候痛苦)就正常的,我查资料说是消化吸收的好,所以大便成条状没奶瓣,说是他吸收了后,排泄物没那么多,所以身体机能自然就积累到一定的量时候才有排便意识。不过当妈的是会担心,我也是每天挺在意他大便没啊,呵呵呵,一般我二三天给他吃一次妈咪爱,调理调理肠胃。还有就是怕他时间长不大便是火气重或者大便在体内脱水,我5个月满了就开始用菜汁大部分用胡萝卜水冲奶粉,这段时间观察宝宝,感觉用菜汁冲奶粉后,大便更滋润没之前那么干燥了。楼主你试试看。
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-4-15 12:45
签名被屏蔽
linghushasha (楼主)
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-15 13:07
可爱泽泽 发表于 2013-4-15 12:45
<br/>小朋友大便有时候迟,有时候早,只有身体正常就好,个人不同,对发育没有问题 ...
<br/><br/>但一直这样大便,正常么? 都2个月了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:05
不会影响到宝宝的发育,那是因为宝宝每天都在变化着,我的宝宝也是从一天拉多次,到现在一天或两天拉一次
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:16
,真龙宝宝 发表于 2013-4-16 11:05
<br/>不会影响到宝宝的发育,那是因为宝宝每天都在变化着,我的宝宝也是从一天拉多次,到现在一天或两天拉一次 ...
<br/><br/>我家多数是3-7天才拉一次啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:54
linghushasha 发表于 2013-4-17 10:16
<br/>我家多数是3-7天才拉一次啊
<br/><br/>我宝宝是两天拉一次,我也很担心,我就去看医生,医生说不超过7天就行,如果超过了就要我注意了
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 19:34
雨季悦己 发表于 2013-4-15 12:02
<br/>跟·我家宝宝一样,我宝宝长的挺好,身高在我们这属于高的,但体检哪说中等正常水平,宝妈别担心,只要他不 ...
<br/><br/>谢谢,我喝果汁也这样的。昨天才知道,原来和我宝宝甲减有关系,甲减会使肠蠕动减慢。唉
点击查看全文