要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫畸形]

子宫不全纵隔

4762818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
揪心的事情总是很多,去年10月胎停过,本来打算检查完,没有问题就打算半年后备孕了,没想到最近又查出不全纵隔子宫,瞬间六神无主,不知道该怎么办,请各位姐姐妹妹帮我看看,到底要不要手术,我传上我在杭州潘医生处做的三维阴超单子,潘医生说的纵隔很短,3-5mm,求各位帮忙出出主意吧,谢谢 未命名.jpg
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-14 22:51

回帖奖励 +2

我的好像比你的严重,纵膈挺厚的好像是1.5cm,大夫给我做完手术还跟我讲我的纵膈非常明显。我去年六月份的时候怀孕一个月左右就流产了,过年的时候本来想再试一次看看,跟我姨讲了,我姨也是妇科大夫,她讲这样盲目的试孕对身体伤害很大,还是先做了手术再怀孕为好。我一开始非常不想做,怕治不好还把子宫弄的更糟,后来在惶恐中做了手术,回头想想其实没有自己想象的害怕。
<br/>我是3月1号做的手术,手术挺快的,主要是准备的时间,真正做手术的时间也就十分钟就好了,脊柱麻醉,做的时候下半身一点感觉都没有,但是大脑是清醒的,整个过程都知道。手术后的第三天就出院了,在家半个月不要累着就没事,现在还在吃药呢,吃三个月再去医院取环然后再做一下宫腔镜检查看看有没有粘连,没问题的话再来一次月经就可以怀孕了,期待……
<br/>  讲了这么多,不知道对你有没有帮助,可以找熟识的医生询问好如果真的需要做的话就不要犹豫了,找好的医院和医生 宫腔镜手术切除纵膈并不是大的手术,主要是医生的技术要好。我开始也迷茫过好长时间,犹豫过、还报过侥幸心里……但最后还是做了手术,其中耽误了好像时间 现在觉得那时候好傻,现在手术做过了 心里虽然有点小担心,但是心里比以前踏实多了,感觉有盼头了,希望三个月后我能好孕!
<br/>
点击查看全文
妞妞babygirl (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 10:29
健康宝宝嘻嘻 发表于 2013-4-14 22:51
<br/>我的好像比你的严重,纵膈挺厚的好像是1.5cm,大夫给我做完手术还跟我讲我的纵膈非常明显。我去年六月份的 ...
<br/><br/>嘻嘻宝宝,谢谢你的回复,做手术真的需要很大的勇气,我现在的心情跟你当初是很像的,我刚刚又打电话给我上次做三维BC的医生了,我问他宽度多少,他很看不见的,说我的很短,B超都看不出来的,长度3-5mm,他说不适合手术,我的老天呀,到底要不要手术啊,我担心做了手术之后,子宫有很多问题,不做手术怀孕心里有负担,愁死我了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 12:57
不全纵膈,求助求助,大家帮忙看看 呀,到底要不要手术的,真的很纠结
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 00:51
既然医生说你不适合做那就是不用做了,要相信医生哦!好多不全纵膈的、完全纵膈的姐妹都顺利的生下了宝宝,不要太担心,没事的,放宽心哦!我以前做好好几次B超给医生都是什么都不说就是一句话做手术吧,其他什么都不讲,既然医生都都说很小那就是没事的,等怀孕了注意保胎应该就没事的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 12:35
健康宝宝嘻嘻 发表于 2013-4-16 00:51
<br/>既然医生说你不适合做那就是不用做了,要相信医生哦!好多不全纵膈的、完全纵膈的姐妹都顺利的生下了宝宝, ...
<br/><br/>嗯,我也不想手术的,现在在看中医,说我体质不好,我平时身体看着挺好的,没想到中医这样说,现在也不知道到底是好还是不好,中药先吃着,调理一段时间吧,最近拉肚子,今天肚子有点痛啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 20:29
帖子沉的有点快,估计这样的姐妹比较少吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 23:22
你的纵膈小 做手术切得少等于没有做 切得多了容易穿孔 我那次听医生讲了 我做手术的时候就应该是留有一点  比其他地方的膜稍厚一点  我去医院纵膈的姐妹挺多的 我还加了群 里边都满了 没事的 你先调养好身体吧 我看你月经也不是很规律哦 呵呵 放轻松哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 10:27
健康宝宝嘻嘻 发表于 2013-4-16 23:22
<br/>你的纵膈小 做手术切得少等于没有做 切得多了容易穿孔 我那次听医生讲了 我做手术的时候就应该是留有一点   ...
<br/><br/>宝宝,谢谢你的鼓励安慰,我现在也渐渐的放下这个了,现在中药调理身体,坚持运动,尽量让自己快乐起来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 21:47
鲍医生说我的轻微,没关系的,现在可以安心的备孕啦
点击查看全文