要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

多囊 中医备孕药方

827515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                        上海中西结合医院特诊部(季培英医生)
第一诊
2013年3月30日 
症状:月经周期不规则(短21-长60) 月经量少咖啡色   口干 多梦 上次月经2月16日   2009年人流1次
脉象:舌淡红 苔薄 脉细
药方:川穹6g  当归15g  川楝子9g  狗脊15g  川断15g  泽兰15g  熟地15g  杜仲15g  制香附9g  丹参15g  炒枳壳6g  生白术15g  益母草15g  生白芍15g  桃仁6g  红花6g  生甘草6g
*7贴

第二诊
2013年4月6日  

化验单:性激素六项  -------正常
症状:经前期胸涨痛  口干
脉象:舌淡红 苔薄 脉细
药方:狗脊15g  生甘草6g  炒白芍15g  黄精20g  丹参15g  红花6g  杜仲15g  泽兰15g  桑寄生15g  川断15g  炒白术15g 当归15g 川穹6g  熟地15g  首乌12g  益母草15g  覆盆子15g  菟丝子15g  桃仁6g
*7贴

第三诊
2013年4月13日
化验单:B超(因上周经期,推迟检查)
症状:5-6号咖啡色分泌物 7-8号痛经 有血块经量正常了 色略深 12-13日咖啡色 月经周期51天( 大夫说经期从7号见血开始算)  晚上感觉手心热 手干
脉象:舌淡红 苔薄 脉细 (见好转)
药方:桑葚子15g  菟丝子15g  生甘草6g  川楝子9g  杜仲15g  炒白芍15g  女贞子15g  丹参15g  制香附9g  知母6g  当归15g  川穹6g  川断15g  生地15g  黄柏6g  益母草15g  覆盆子15g  炒白术g  生黄芩6g  旱莲草15g

第四诊

2013年4月20日
化验单:子宫后位 长*前*后 47mm*38mm*44mm
             内膜厚5mm 肌层回声尚均匀
             子宫直肠窝未见游离 无回声区
             附件:右卵巢34*24MM
                       左卵巢36*23MM
                       双侧卵巢内见十数个小卵泡,直径3-9MM
症状:手心热 确诊多囊卵巢综合症
药方: 知母6g  生甘草6g丹参15g 生地5g  萸肉15g  旱莲草15g  覆盆子15g  黄柏6g  桑葚子15g  丹皮15g  生黄芪6g  狗脊15g  生山药15g  杜仲15g  川断15g  菟丝子15g  地骨皮15g  桑寄生15g  女贞子15g

点击查看全文
粉黛红妆丶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-6 20:30
  第五诊

2013年4月27日

症状:手心热好转,口干

药方: 知母6g 生甘草6g丹参15g 生地5g 萸肉15g 旱莲草15g 覆盆子15g 黄柏6g 桑葚子15g 丹皮15g 生黄芪6g 狗脊15g 生山药15g 杜仲15g 川断15g 菟丝子15g 地骨皮15g 桑寄生15g 女贞子15g 紫石英15g 鹿角片9g 

第六诊 2013年5月4日

症状:腰酸 多梦 稍微觉得口干 

药方:杜仲15g 桑寄生15g 酸枣仁10g 生白芍15g 紫石英15g 熟地15g 生黄芪20g 麦冬15g 萸肉15g 女贞子15g 旱莲草15g 夜交藤15g 川断15g 鹿角片10g 生甘草6g 玄参15g 炒白术15g 当归15g 五味子9g

第七诊 2013年5月11日

症状:腰酸好转 手心热反复  大夫让接着吃27日药方
脉象:舌淡红 苔薄 脉细 (基本好转) 

药方: 知母6g 生甘草6g丹参15g 生地5g 萸肉15g 旱莲草15g 覆盆子15g 黄柏6g 桑葚子15g 丹皮15g 生黄芪6g 狗脊15g 生山药15g 杜仲15g 川断15g 菟丝子15g 地骨皮15g 桑寄生15g 女贞子15g 紫石英15g 鹿角片9g 

第八诊 2013年5月18日

症状:已排卵 手心热  接着吃27日药方

第九诊 2013年5月25日

症状:已排卵 手心热  接着吃27日药方

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 16:57
em81   楼主怀了么,心里好伤心好伤心

点击查看全文
粉黛红妆丶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-11 17:04
416624903 发表于 2013-5-11 16:57
<br/>&nbsp; &nbsp;楼主怀了么,心里好伤心好伤心
<br/><br/>没呢,  正努力的调理中~!  才从医院回来,很迷茫啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 17:12
我多囊好了,你是胖的那种么?如果是胖的,其实很简单,就是下狠心减肥!我减肥下来了,已经好了!!准备要宝宝了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 17:13
加油!!加油!别给自己太多压力!!
点击查看全文
粉黛红妆丶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-11 17:18
wunu56 发表于 2013-5-11 17:12
<br/>我多囊好了,你是胖的那种么?如果是胖的,其实很简单,就是下狠心减肥!我减肥下来了,已经好了!!准备要 ...
<br/><br/>呵呵,是啊, 胖多囊,但是雄激素不高,我现在在减肥,一边减肥,一边中药调理,希望亲早点好孕哦~!给我们带点希望,  压力真的很大啊
点击查看全文
粉黛红妆丶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-11 17:18
wunu56 发表于 2013-5-11 17:13
<br/>加油!!加油!别给自己太多压力!!
<br/><br/>谢谢, 亲个 木啊~!  呵呵  健康的小马宝宝会很快就去你家了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 17:41
我试瘦多囊呢,LH比FSH高2.5倍,左右两侧有10多个小卵泡,犹豫西医还是中医
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 10:23
粉黛红妆丶 发表于 2013-5-11 17:18
<br/>呵呵,是啊, 胖多囊,但是雄激素不高,我现在在减肥,一边减肥,一边中药调理,希望亲早点好孕哦~!给我 ...
<br/><br/>我是吃达英的,貌似达英对胖多囊很有效。一定要减肥减肥减肥!!我减掉了快20斤了已经!为了宝宝,管住自己的嘴!!
点击查看全文