要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管积水]

输卵管积水不通~准备腹腔镜了,姐妹们有什么好建议吗。。。

1337921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             上个月25号做了造影,其实一直也直觉有问题了的,自从几年前自然流产后这么多年不避孕也木有怀过,结果出来还是忍不住几天晚上都是哭,结果是 :放射学表现:注入百分之60复方泛影葡胺后,子宫正常显影,大小,形态正常,密度均匀,边界清楚。两侧输卵管远段扩张呈囊状,边缘光整,未见造影剂进入盆腔。

放射学意见: 1.子宫显影正常 2.两侧输卵管远端积水,不通。

这个是蛮严重的了,虽然医生说还有希望,叫我这个月来完月经去动腹腔镜手术,这段时间一直上网查关于这方便的问题,也上网问了好多中医,说这个吃药是可以自然怀孕的,我这是广西玉林市,也不知道哪里有这方便的好中医,上网查的好中医吧,离我也蛮远的,也不知道去哪里看,附近好点的应该就是南宁了吧,打算过几天上南宁动腹腔镜了,也不知道结果怎样,先写个纪念一下吧。如果姐妹们有类似经验吃中药好的可以传授下吗?毕竟手术也不是一定能怀上的,今年28岁了,如果中药有效的话,可以尝试下吧。反正就是痛苦矛盾吧~                                            

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-4-11 23:25
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 00:06
楼主还是先做好手术吧。也许术后第二个月就怀了呢
点击查看全文
广西无语 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 15:39
是啊~手术也怕。网上找的一些中医总是说先不要手术,吃药可以自然怀孕,动了手术吃药也没用了。所以好矛盾哦。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 16:20
吃药应该只能针对情况比较轻微的,如果严重还是只有手术,看你个人心态了,如果觉得不着急,可以中药试试,反之,手术肯定是最直接最快能够解决你的问题的,当然一定要找好医院比较权威的大夫手术,手术后再配以中药治疗,应该是最佳方案,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 17:01
腹腔镜手术后也会再积水的,因为你输卵管有炎症,手术通了以后,炎症还是存在,还是会粘上,我就是输卵管积水做的腹腔镜,2个月就粘上了,现在在吃中药了,也不知道效果怎么样啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-12 21:31
我也准备这个月去手术,远端积水并痛而不畅
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-12 21:31
我也准备这个月去手术,远端积水并痛而不畅
点击查看全文
广西无语 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 21:49
糊涂2012 发表于 2013-4-12 16:20
<br/>吃药应该只能针对情况比较轻微的,如果严重还是只有手术,看你个人心态了,如果觉得不着急,可以中药试试,反之, ...
<br/><br/>嗯嗯~好的中医真的在小地方挺难找的,我算是很严重的了,阴超都可以看到积水了,只能手术了。希望现代医学能圆一个妈妈梦。。。
点击查看全文
广西无语 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 21:50
龙和燕的故事 发表于 2013-4-12 17:01
<br/>腹腔镜手术后也会再积水的,因为你输卵管有炎症,手术通了以后,炎症还是存在,还是会粘上,我就是输卵管积 ...
<br/><br/>你是什么问题呢?祝大家都好孕啊。。。
点击查看全文